Pages

Subscribe:

Labels

Pages

quarta-feira, 17 de novembro de 2010

Bolo Sensação



Pão de ló:
Para uma forma redonda de 28 cm de diâmetro
12 ovos
375 g de açúcar
350 g de farinha
30 g de cacau em pó Garoto
Recheio 1 - brigadeiro:
1 lata e 1/2 de leite condensado
1 colher de sopa de manteiga sem sal
1 colher de sopa de cacau em pó Garoto
Recheio 2 - morango:
1 caixa de morangos picados ou mais, fica a gosto
Suspiros esmagados
1 caixa e 1/2 de creme de leite
Cobertura e decoração:
Chantilly de sua preferência
Morangos grandes e bonitos
42 chocolates twix
Uma fita vermelha de cetim
Calda:
1/2 lata de leite condensado
600 ml de água
Essência de baunilha

Modo de preparo:

    Pão de ló:
  1. Pré-aqueça o forno à 180°C
  2. Enfarinhe o fundo apenas de uma forma redonda de 280cm de diâmetro
  3. Coloque no fundo apenas papel manteiga
  4. Não precisa untar as laterais, se fizer isso o bolo murcha dos lados depois de frio
  5. Bata os ovos com o açúcar até o ponto de merenguPublicar postageme
  6. Se sua batedeira for pequena bata em duas vezes
  7. Peneire a farinha com o cacau e misture com uma espátula aos ovos batidos
  8. Asse por cerca de 40 minutos, ou até furar com um palito e sair seco
  9. Desenforme e corte depois de frio
    Brigadeiro:
  1. Leve tudo ao fogo, mexendo até começar a ferver, ponto de brigadeiro mole
    Recheio de morangos:
  1. Pique os morangos e misture com os suspiros e o creme de leite
    Calda:
  1. Misture os ingrredientes
    Montagem:
  1. Corte o bolo em 3 partes na horizontal
  2. Com um pincel de silicone, de preferência, molhe a primeira parte do bolo, molhando o pincel na calda e batendo sobre o bolo
  3. Coloque o recheio de brigadeiro
  4. A outra camada de bolo, molhe e o recheio de morangos
  5. Cubra com a última parte do bolo e molhe também
  6. Cubra todo o bolo com o chantilly
  7. Coloque os chocolates twix em volta do bolo todo e passe a fita vermelha e dê um laço
  8. Em cima decore com chantilly em volta do bolo
  9. Coloque 1 morango no centro e morangos em volta dele
  10. Coloque morangos na em volta do bolo
  11. No centro, entre os morangos, decore com chantilly

Nenhum comentário:

Postar um comentário