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sábado, 30 de janeiro de 2010

Purê de Batata


Ingredientes

1 kg de batata
3 colher(es) (sopa) de manteiga Mococa
quanto baste de sal
quanto baste de leite quente

Modo de preparo
1 - Coloque as batatas para cozinhar, com casca. Cubra com água até cerca de 1 dedo acima das batatas, deixando ferver, até que estejam macias.

2 - Utilizando o espremedor de batatas, utensílio indispensável numa boa cozinha, amasse-as, sem descascar e com cuidado para evitar que fiquem encaroçadas.

3 - Antes de colocar outra batata no espremedor, retire a casca que ficou dentro do recipiente com a ajuda de um garfo. Observe que assim é bem mais fácil: casca para um lado e batata para o outro.

4 - Coloque a massa obtida, ainda quente, em um prato fundo ou tigela juntamente com a manteiga e o sal. Com o auxílio de um garfo, amasse delicadamente e vá colocando leite quente aos poucos, até que o purê fique na consistência desejada.


Variações:
1 - Você também pode cozinhar as batatas descascadas. Nesse caso, coloque um pouco de sal na água e observe a qualidade das batatas, pois elas podem reter muito líquido. Na dúvida, cozinhe com casca.

2 - No lugar de colocar a margarina ou manteiga direto na massa de batata, leve-a ao fogo na panela e frite ali um dente de alho picado. Dá um sabor diferente ao purê e fica ótimo para servir com peixe.

3 - Para decorar o seu purê, salpique com salsa picada.

4 - Algumas receitas sugerem que se junte ao purê, já na consistência desejada umas 2 ou 3 gemas.

5 - Experimente fazer o purê normalmente, deixando-o mais duro do que o ponto que o aprecia e acrescente um pouco creme de leite. Depois, salpique queijo prato ralado, por cima.

6 - Cozinhe espinafre, refogue-o na manteiga e cebola ralada, ou como seu costume. Num refratário, coloque o espinafre refogado, cubra com o purê e salpique com bacon tostado, bem sequinho e moído com as mãos. Leve ao forno alto por uns 15 minutos, mais ou menos, até que doure por cima.

7 - Lave um maço de mostarda ou couve nabiça. Escalde, esprema bem e pique. Refogue no alho e óleo. Coloque num refratário, salpique queijo ralado ou bacon na forma indicada acima. Leve ao forno para doura

Feijão Tropeiro


Ingredientes

1 kg de feijão roxinho
500 gr de farinha de mandioca crua
10 unidade(s) de ovo
1 unidade(s) de cebola em cubos pequenos
2 colher(es) (sopa) de tempero alho e sal
2 colher(es) (sopa) de banha Sadia
1 maço(s) de cheiro-verde picado(s)
4 dente(s) de alho em cubos pequenos
500 gr de bacon Sadia

Modo de preparo
Cozinhe o feijão e reserve. Frite o bacon e reserve. Frite os ovos nesta gordura do bacon e reserve também.
Na mesma panela coloque a banha de porco ou óleo, frite o alho, a cebola e o tempero pronto. Refogue o feijão, deixando ferver por dez minutos. Acrescente a farinha aos poucos. Desligue o fogo e acrescente o bacon e por último os ovos.
Sirva com arroz com alho, lombo, lingüiça, couve com alho e torresmo.

Arroz de Forno


Ingredientes

2 copo(s) de Arroz Camil
4 copo(s) de água
quanto baste de tempero alho e sal
1 lata(s) de Molho de tomate Knorr
2 unidade(s) de ovo
150 gr de presunto sem capa de gordura Sadia em tiras
150 gr de mussarela em tiras
quanto baste de glutamato monossódico

Modo de preparo
Lave o arroz e ferva a água. Doure o alho e adicione o arroz, a água fervida e o Aji-no-moto. Quando o arroz estiver pronto, acrescente os ovos ligeiramente batidos e misture rapidamente para que não cozinhem. Junte o molho de tomate (reserve um pouco) e misture. Num refratário, distribua metade do arroz, metade das tiras de presunto, metade das tiras de mussarela. Depois, distribua novamente a outra metade do arroz e o restante das tiras de presunto e mussarela. Espalhe o molho restante (não muito) por cima da última camada que deve ser de mussarela. Leve ao forno até o queijo derreter. Na hora de servir, salpique um pouco de salsinha ou decore a gosto.

Farofa de Arroz com Presunto


Ingredientes

200 gr de manteiga
8 fatia(s) de bacon Sadia em tiras
15 unidade(s) de azeitona verde picada(s)
15 unidade(s) de azeitona preta picada(s)
1 lata(s) de milho verde
3 unidade(s) de tomate sem semente(s)
10 fatia(s) de presunto sem capa de gordura Sadia em tiras
2 1/2 copo(s) de Arroz Camil cozido(s)
quanto baste de farinha de mandioca crua

Modo de preparo
Refogue o bacon na manteiga e adicione o restante dos ingredientes. Misture bem. A quantidade de farinha de mandioca é de acordo com o gosto

Capuccino


Ingredientes

100 gr de café solúvel em pó
1 kg de leite em pó
500 gr de achocolatado em pó
100 gr de chocolate meio amargo
25 gr de canela-da-china em pó
50 gr de chantilly em pó

Modo de preparo
Junte todos os ingredientes em uma tigela, misture bem.
Coloque em um recipiente bem tampado. Armazene em local seco.
Quando for preparar o capuccino acrescente uma colher de (sopa) desse pó para um copo de leite ou água quente e bata no liquidificador

Milk Shake de Morango


Ingredientes

3 bola(s) de sorvete de morango
1 copo(s) de leite gelado(s)
quanto baste de cobertura pronta sabor morango

Modo de preparo
Bata o leite e o sorvete no liquidificador por 1 minuto. Decore o copo em que vai colocar o milk shake (um copo grande) com a cobertura de morango (derrame o fio de cobertura pelas laterais do copo e não só no fundo). Despeje a mistura batida

Milk Shake


Ingredientes

2 xícara(s) (chá) de leite gelado(s)
2 bola(s) de sorvete de chocolate
4 colher(es) (sopa) de chocolate em pó
2 unidade(s) de morango para decorar

Modo de preparo
1º passo - preparando a receita: bata no liquidificador o leite bem gelado, o sorvete e o chocolate em pó.

2º passo - servindo! Coloque nos copos e decore com morangos.

Super Suco


Ingredientes

2 fatia(s) de abacaxi
1 xícara(s) (chá) de maçã sem casca(s) e sem semente(s)
1 xícara(s) (chá) de água
2 xícara(s) (chá) de suco de laranja
10 colher(es) (sopa) de leite condensado Mococa
quanto baste de gelo em cubos pequenos

Modo de preparo
Bata no liquidificador o abacaxi e a maçã, juntando a água aos poucos. Coe, leve novamente ao liquidificador e bata com o suco de laranja e o leite condensado. Junte alguns cubos de gelo e torne a bater. Sirva gelado.

Creme de Abacaxi


Ingredientes

1 lata(s) de abacaxi em calda ou 1 abacaxi cortado em cubinhos
1 lata(s) de creme de leite  sem soro
85 gr de mistura para pudim sabor baunilha

Modo de preparo
Escorra o abacaxi e reserve a calda.Corte o abacaxi em cubinhos. Em uma panela,misture a calda do abacaxi com o pó para pudim, leve ao fogo até ferver,mexendo sempre.
Misture o abacaxi em cubinhos ao creme que foi feito com a calda. Deixe esfriar.
Coloque em uma tigela,cubra com o creme de leite e leve à geladeira. Sirva gelado.

Torta Pratica de Sorvete


Ingredientes
Massa

100 gr de manteiga Mococa amassada(s)
1 pacote(s) de biscoito maisena triturado(s)
Creme

2 litro(s) de sorvete de creme
1 lata(s) de creme de leite Mococa
1 envelope(s) de gelatina incolor sem sabor
quanto baste de chocolate em pó

Modo de preparo
Massa
Amasse com as mãos o biscoito e a manteiga por uns 5 minutos. Coloque no fundo de uma forma com aro removível, apertando bem com as costas de uma colher. Reserve.

Creme
Deixe o sorvete fora do freezer para amolecer um pouco. Bata na batedeira até que fique cremoso.
À parte, hidrate a gelatina conforme pede no verso do envelope.
Junte a gelatina dissolvida ao creme de leite e misture bem. Acrescente essa mistura ao sorvete, aos poucos, com a batedeira ligada. Nessa hora, se achar necessário, coloque açúcar à gosto.
Despeje por cima da massa e leve ao freezer.
Depois de firme, retire o aro.
Se desejar salpique o chocolate em pó por cima, com auxílio de uma peneira. Sirva com chantilly
Observação: O sorvete pode ser mudado por algum de sua preferência

Risoto de Pupunha


Ingredientes

2 colher(es) (sopa) de cebola picada(s)
2 colher(es) (sopa) de azeite
1 xícara(s) (chá) de arroz arbório
3 xícara(s) (chá) de água fervente
2 tablete(s) de Caldo de Legumes Knorr
1/2 xícara(s) (chá) de cenoura ralada(s)
300 gr de pupunha em cubos pequenos
2 colher(es) (sopa) de manteiga Mococa gelada(s)
50 gr de parmesão ralado(s) grosso(s)
quanto baste de sal

Modo de preparo
Inicialmente prepare o caldo: em uma jarrinha ou leiteira, coloque as 3 xícaras de água fervente e dissolva os cubos de caldo de legumes Reserve, mantendo aquecido.
Refogue a cebola picada no azeite. Quando estiver translúcida, acrescente o arroz arbóreo e refogue, para que os grãos possam absorver toda a gordura. Despeje então, 1/3 do caldo reservado, baixe o fogo e deixe cozinhar em panela sem tampa. Quando estiver quase seco, acrescentar a metade do caldo restante. Mexa algumas vezes, para não pegar no fundo da panela. Quando estiver quase seco novamente, acrescente o restante do caldo, a cenoura ralada e mexa um pouco mais.
Quando finalmente estiver quase seco novamente, retire a panela do fogo e do calor, acrescente a pupunha em cubos, a manteiga gelada e o Parmesão fresco. Mexa vigorosamente, tomando apenas o cuidado de não quebrar os grãos. Sirva imediatamente.


ATENÇÃO: o risoto NÃO é arroz empapado. São grãos inteiros, ligados por um creme que se forma durante o cozimento e é ligado com a manteiga e o queijo parmesão fresco.

O prato Meca Santista é composto pela união desta receita com as receitas Meca Santista e Farofa de Banana com Bacon .

Mousse de Maracujá


Ingredientes

1 lata(s) de leite condensado Mococa
150 ml de suco de maracujá
1 lata(s) de creme de leite Mococa
1 envelope(s) de gelatina incolor sem sabor
5 unidade(s) de clara de ovo em neve
5 colher(es) (sopa) de água

Modo de preparo
Bata as claras de ovos em neve e separe. hidrate a gelatina na água e depois dissolva em banho-maria
Bata o leite condensado, o suco e o creme de leite no liqüidificador, em seguida ainda batendo coloque a gelatina dissolvida.
Junte a mistura batida no liqüidificador com as claras em neve.
Coloque em taças e leve ao congelador por 10 minutos, depois coloque na geladeira.
Decore com sementes de maracujá.
Observação: De preferência para fazer a receita com 6 horas de antecedência

Salada de Presunto


Ingredientes

1 xícara(s) (chá) de presunto sem capa de gordura Sadia picado(s)
1 xícara(s) (chá) de cenoura ralada(s)
150 gr de pepino em conserva picado(s)
1 lata(s) de milho verde
1/2 xícara(s) (chá) de maionese
1/2 unidade(s) de maçã verde picada(s)
1 unidade(s) de pimentão vermelho picado(s)

Modo de preparo
Misture bem todos os ingredientes. Sirva fria

sexta-feira, 29 de janeiro de 2010

Carne de Panela ao Molho de Maracujá


Ingredientes

1 kg de peito bovino em pedaços médios
2 colher(es) (sopa) de tempero pronto em pó
quanto baste de sal
quanto baste de pimenta-do-reino branca
1 xícara(s) (chá) de suco de maracujá
1/2 copo(s) de vinho branco
1 colher(es) (café) de noz-moscada ralada(s)
100 gr de bacon Sadia picado(s)
6 dente(s) de alho amassado(s)
2 unidade(s) de cebola picada(s)ver vídeo
3 unidade(s) de tomate sem pele(s)
2 tablete(s) de Caldo de carne Knorr
quanto baste de cheiro-verde picado(s)
3 colher(es) (sopa) de óleo de soja Sadia

Modo de preparo
Corte a carne em pedaços. Tempere com o tempero pronto, a pimenta branca, o suco de maracujá, o vinho, a noz-moscada, e deixe descansar por 1 hora.
No óleo, frite o bacon e o alho. Junte a carne, (sem o vinha d'alhos), e deixe dourar.
Vá pingando o vinha d'alhos aos poucos. Acrescente o restante dos ingredientes, complete com água quente, e feche a panela de pressão e deixe cozinhar por 35 minutos.
Destampe a panela e deixe o molho apurar mais um pouco. Acompanha arroz branco

Carne de Panela


Carne de panela é uma receita tradicional, prática e simples. Porém é uma forma de servir a carne que a maioria adora. A combinação da carne, o molho e as batatas é perfeita.

Ingredientes

4 unidade(s) de batata em cubos grandes
1 unidade(s) de cebola picada(s)
quanto baste de óleo de soja Sadia
quanto baste de glutamato monossódico
4 colher(es) (sopa) de mostarda
2 colher(es) (sopa) de molho inglês
50 ml de shoyu
quanto baste de tempero alho e sal
500 gr de coxão-mole em cubos grandes

Modo de preparo
Corte a carne em cubos grandes e tempere com o tempero pronto, com o molho inglês, com a mostarda e com o glutamato monossódico.
Deixe no tempero por 1 hora. Reserve.
Numa panela de pressão, sem a tampa, coloque um pouco de óleo e frite a carne aos poucos em fogo alto, com cuidado para que não junte água.
Frite bem até a carne ficar bem dourada, frite a cebola picadaver vídeo junto e sempre pingando um pouco do molho do tempero com um pouco de água, quando houver necessidade, para não queimar e para engrossar o caldo.
Depois disso, coloque a água até a metade da panela de pressão e coloque a tampa, deixe cozinhando.
Depois de pegar pressão deixe cozinhar por uns 45 minutos.
Abra a panela e coloque as batatas cortadas. Se preciso coloque mais água.
Deixe-as cozinhando até o ponto desejado

Pão com Frutas Secas


Ingredientes
Massa

4 xícara(s) (chá) de farinha de trigo
3 unidade(s) de ovo
1 colher(es) (sopa) de óleo de soja Sadia
3 colher(es) (sopa) de açúcar
1 colher(es) (café) de sal
50 gr de fermento biológico fresco
1 copo(s) de leite morno(a)
Recheio

3 colher(es) (sopa) de margarina Qualy Sadia
1 colher(es) (sopa) de óleo de soja Sadia
3 colher(es) (sopa) de açúcar
quanto baste de uva passa
quanto baste de frutas secas
Cobertura

1 xícara(s) (chá) de leite
1 xícara(s) (chá) de açúcar
quanto baste de canela-da-china em pó
quanto baste de essência de baunilha

Modo de preparo
Massa
Dissolva o fermento no leite morno e em seguida, misture os demais ingredientes e deixe crescer por uma hora. A massa vai ficar levemente pegajosa, diferente da maioria dos pães.
Polvilhe uma superfície lisa com farinha, divida a massa em duas partes, abra uma delas com o rolo de macarrão e espalha-se o seguinte recheio.

Recheio
Enrole a massa como um rocambole e corte em rodelas de 1 centímetro. Faça o mesmo com a outra metade da massa.
Unte uma forma e ir arrume as rodelas, uma do lado da outra, com uma das faces viradas para o fundo da forma. Caso necessário, faça outra camada de rodelas. Asse em forno moderado, até que o pão esteja dourado. Retire do forno e jogue por cima e às colheradas da seguinte mistura.

Cobertura
Depois de passar a cobertura, abaixe o forno e retorne o pão por mais uns 8 minutos e estará pronto para ser servido

Pão Com Calabresa e Queijo

Ingredientes

1 kg de farinha de trigo
50 gr de fermento biológico fresco
1 xícara(s) (chá) de leite
1 xícara(s) (chá) de água
3 unidade(s) de ovo
1 colher(es) (sopa) de sal
1/2 xícara(s) (chá) de óleo de soja Sadia
1 kg de lingüiça calabresa fresca frita(s)
300 gr de queijo meia-cura em cubos pequenos

Modo de preparo
Esquente a água com o leite e o sal. Quando estiver morno, despeje no fermento e misture. Adicione 2 xícaras (chá) de farinha e misture bem. Deixe crescer por uns 20 minutos. Depois, junte o óleo, os ovos e a farinha aos poucos até desgrudar das mãos. Pegue uma forma de pudim (com furo no meio), untada e enfarinhada, e coloque uma camada de massa e outra de recheio (lingüiça já frita e cortada e pedaços de queijo). Faça três camadas, porque a massa cresce. Depois que crescer, leve ao forno quente, pré-aquecido, pincelada com gemasver vídeo em cima.

Pão de Liquidificador


Ingredientes

3 tablete(s) de fermento biológico fresco
3 unidade(s) de ovo
1 colher(es) (chá) de sal
3 colher(es) (sopa) de açúcar
2 copo(s) de leite morno(a)
3 colher(es) (sopa) de óleo de soja Sadia
1 kg de farinha de trigo

Modo de preparo
Bata no liqüidificador os 6 primeiros ingredientes.
Em uma bacia, coloque a farinha de trigo e despeje a massa do liqüidificador. Misture e sove bem.
Tire uma bolinha e coloque num copo d`água. Quando subir a massa está pronta para ir ao forno.
Faça os pãezinhos e asse por 40 minutos em forno médio.


Cada tablete de fermento biologico fresco tem 15 gramas.

Torta Holandesa


Ingredientes
Massa

2 pacote(s) de biscoito maisena
quanto baste de licor de cacau
Recheio

250 gr de manteiga
2 lata(s) de creme de leite  sem soro
3 unidade(s) de gema de ovo
200 gr de açúcar
Cobertura

1 xícara(s) (chá) de leite
8 colher(es) (sopa) de chocolate em pó
2 colher(es) (sopa) de açúcar
1/2 colher(es) (sobremesa) de manteiga Mococa

Modo de preparo
Massa
Umedeça os biscoitos no licor de cacau, reserve.

Recheio
Bata bem a manteiga com o açúcar e as gemasver vídeo Junte o creme de leite e bata rapidamente. Reserve.

Cobertura
Misture todos os ingredientes e leve ao fogo até abrir fervura.

Montagem
Monte a torta em assadeira de fundo removível forrada com filme plástico.
Inicie com uma pequena camada do creme. Em volta, preencha com os biscoitos em pé.
Sobre a pequena camada do creme, coloque os biscoitos umedecidos.
Alterne entre camadas de biscoito e creme, finalizando com creme.
Leve ao freezer por, no mínimo, três horas.
Desenforme, descarte o papel filme e despeje a cobertura sobre a torta.

Torta de carne moída


Ingredientes

1 1/2 xícara(s) (chá) de amido de milho
1 xícara(s) (chá) de farinha de trigo
quanto baste de sal
2 unidade(s) de ovo
4 colher(es) (sopa) de margarina Qualy Sadia
Recheio

1/2 xícara(s) (chá) de óleo de milho
1 unidade(s) de cebola
2 dente(s) de alho
1/2 unidade(s) de pimentão verde
1 unidade(s) de tomate picado(s)
quanto baste de sal
quanto baste de pimenta-do-reino branca
250 gr de patinho moído(s)
250 gr de batata cozida(s)
3 unidade(s) de ovo
3 colher(es) (sopa) de amido de milho
1 unidade(s) de gema de ovo

Modo de preparo
Peneire o amido de milho com a farinha de trigo e o sal. Junte os ovos inteiros e a margarina. Misture até obter uma massa homogênea. Forre o fundo de uma fôrma e, com o restante da massa, faça tirinhas e reserve.

Recheio
Refogue no óleo de milho a cebola, os dentes de alho, o pimentão verde e o tomate médio picadinho. Tempere com sal e pimenta e deixe esfriar. Junte a carne moída e o purê feito das batatas cozidas em água e sal, Amassadas com um garfo. Misture e reserve. Bata os ovos inteiros com uma pitada de sal e acrescente aos poucos o amido de milho. Junte ao refogado já frio, misture e despeje sobre a massa de torta. Enfeite com as tirinhas reservadas e pincele com gema Asse em forno moderado por cerca de 20 minutos

Bolo Mousse de Chocolate


Ingredientes
Massa

6 unidade(s) de ovo
2 xícara(s) (chá) de açúcar
1 colher(es) (sopa) de óleo de soja Sadia
3 xícara(s) (chá) de farinha de trigo
1 xícara(s) (chá) de água morna(s)
1 colher(es) (café) de sal
4 colher(es) (sopa) de achocolatado em pó
1 colher(es) (sopa) de amido de milho
2 colher(es) (sobremesa) de fermento químico em pó
Recheio

200 gr de chocolate meio amargo picado(s)
100 gr de chocolate ao leite picado(s)
1 lata(s) de creme de leite Mococa
2 unidade(s) de clara de ovo em neve
300 ml de creme de leite fresco gelado(s)
1 colher(es) (sobremesa) de gelatina incolor sem sabor
1/2 xícara(s) (chá) de água fria(s)
1 colher(es) (sobremesa) de conhaque
Calda

2 xícara(s) (chá) de água
1 xícara(s) (chá) de açúcar
2 unidade(s) de cravo-da-índia
2 unidade(s) de canela em pau
1/2 xícara(s) (café) de rum

Modo de preparo
Massa
Para o bolo, bata os ovos inteiros com o açúcar por 10 minutos. Diminua a velocidade da batedeira e junte a água misturada com o óleo. Desligue e misture delicadamente a farinha, o sal, o chocolate, o amido de milho e por último, o fermento em pó. Coloque em assadeira untada e polvilhada e leve ao forno médio, pré aquecido, para assar. Depois de assado, deixe amornar, desenforme e corte o bolo ao meio. Reserve.

Recheio
Para o mousse, bata o creme de leite fresco em ponto de chantillyver vídeo mole. Mantenha na geladeira. Leve ao banho-mariaver vídeo os chocolates com o creme de leite de lata, mexendo bem até o chocolate derreter e a mistura ficar homogênea. Retire do banho-maria e misture o conhaque. Junte essa mistura às clarasver vídeo em nevever vídeo misturando delicadamente. Acrescente a gelatina, previamente hidratada na água e dissolvida por 20 segundos no microondas. Por último, junte também delicadamente o chantilly mole à essa mistura.

Calda
Numa panela, junte todos os ingredientes da calda e leve ao fogo para ferver por 5 minutos. Desligue o fogo e deixe esfriar um pouco. Misture o rum e aplique. Para montar, recheie e cubra o bolo com a mousse de chocolate, regando as massas com a calda. Salpique raspas de chocolate ao leite ou meio-amargo por cima e leve à geladeira Observação - Faça os bolos sempre de véspera e sirva bem gelado.

Mousse de Chocolate


Ingredientes

1 lata(s) de leite condensado Mococa
3 colher(es) (sopa) de chocolate em pó
1 colher(es) (sopa) de manteiga Mococa
1 lata(s) de creme de leite Mococa sem soro
3 unidade(s) de clara de ovo em neve

Modo de preparo
Faça um brigadeiro com o leite condensado, o chocolate e a margarina. Deixe cozinhar até que solte da panela. Depois deixe esfriar um pouco e acrescente 1 lata de creme de leite sem o soro e misture bem até ficar uniforme.
Bata as claras em neve e acrescente ao chocolate com creme de leite, misturando bem devagar. Ponha para gelar até que fique firme e decore com chocolate granulado.

Moqueca de Peixe


Ingredientes

2 posta(s) de badejo
1 dente(s) de alho
1 unidade(s) de tomate em rodelas
1/2 unidade(s) de pimentão verde em rodelas
1/2 unidade(s) de cebola em rodelas
1 colher(es) (sopa) de azeite
1/2 xícara(s) (chá) de leite de coco
quanto baste de coentro
quanto baste de sal
1 unidade(s) de limão
quanto baste de glutamato monossódico

Modo de preparo
Lavar o peixe com limão, socar o alho, um pouco de coentro, Aji-no-moto, cebola e sal a gosto. Em uma panela coloque o peixe já passado neste tempero. Regar com azeite de oliva e o leite de coco e deixar descansar por 30 minutos . Decorar com cebola, tomate, pimentão (em rodelas) e coentro picadinho. Levar ao fogo para ferver, quando ferver colocar o azeite de dendê e tampa, deixa cozinhar por 20 minutos.
Servir quente de preferência com arroz, farofa e pirão, ou como preferir

Quindim


Ingredientes

10 unidade(s) de gema de ovo peneirada(s)
50 gr de coco ralado(s)
150 ml de leite de coco
200 gr de açúcar

Modo de preparo
Depois de peneirar as gemas junte o restante dos ingredientes e misture delicadamente.
Unte uma fôrma de anel com muita manteiga e em seguida polvilhe açúcar na fôrma.
Acrescente o líquido à fôrma e leve para assar em banho-maria a 140º, até ficar dourado e o coco ralado subir a superfície

quinta-feira, 28 de janeiro de 2010

Frango recheado com mussarela

Ingredientes
# 2 peitos de frango
# 70g de mussarela
# 2 ovos
# 100g de farinha de rosca
# 50ml de água
# sal a gosto

Modo de preparo:
Com um batedor de bife, bater o peito do frango até ficar bem fininho (usar o plástico de açougueiro para não desmanchar a carne). Colocar a mussarela numa ponta do peito do frango e enrolar tipo rocambole. Prender as pontas com palitos, passar no ovo batido e empanar na farinha de rosca. Quando o óleo estiver bem quente colocar para fritar.

Molho:

# 2 mangas
# 150ml de água

Modo de preparo:
Descascar as mangas e retirar a polpa. Colocar as polpas da manga no liquidificador, juntando 150 ml de água. Bater até dissolver. Numa frigideira coloque a manga já batida e deixe engrossar. Junte o peito de frango já frito e mexa até absolver o molho.

Salame de Chocolate

Ingredientes

- 500 g de biscoito tipo maisena
- 1 lata de leite condensado
- 2 xícaras (chá) chocolate em pó
- 2 colheres (sopa) de conhaque
- 1 1/2 xícara (chá) de manteiga derretida
- 1 xícara (chá) de amêndoas inteiras com pele

Opção:

- 2/3 xícara (chá) de uvas passas pretas sem caroço

Cobertura:

- 1/2 xícara (chá) de chocolate em pó
- 4 colheres cheias (sopa) de manteiga mole

Modo de Preparo

Pique o biscoito em 4 pedaços, coloque numa vasilha com o chocolate, o conhaque, o leite condensado, a manteiga derretida. Misture tudo, fazendo bolas e apertando com as mãos, acrescente as amêndoas e as passas. Coloque sobre papel celofane (ou plástico mais grosso), enrole, como um tronco, tipo salame, leve ao freezer até endurecer. Para a cobertura, misture o chocolate em pó com a manteiga, até formar uma pasta, (sem levar ao fogo), retire o rolo do freezer e espalhe a cobertura (Deixe uma vasilha com água e gelo, vá molhando as mãos e espalhando a cobertura). Leve ao freezer, para secar, cubra com papel filme. Quando for servir retire 10 minutos antes. Sirva com sorvete de creme.

Pão de Batata


Ingredientes

1 kg de farinha de trigo
80 gr de fermento biológico fresco
150 gr de açúcar
400 gr de batata cozida(s)
30 gr de sal
100 gr de margarina
2 unidade(s) de ovo
quanto baste de leite

Modo de preparo
Numa bacia ou na batedeira, faça uma esponja com 100 gramas de farinha de trigo, o fermento e um pouquinho de água. Deixe descansar durante 15 minutos. Após este descanso, misture todos os ingredientes e faça uma massa bem macia. Espere o crescimento da massa durante 30 minutos. Depois, modele em bolinhas de 70 gramas cada uma, coloque nas assadeiras previamente untadas, espere novamente o crescimento durante uns 40 minutos, aproximadamente, e leve para assar.
Temperatura do forno: 200° C.
Observação: Vaporize bem o forno, com água, antes de levar os pães para assar. Para vaporizar o forno você pode utilizar um spray de jardinagem com água, algumas borrifadas dentro do forno são suficientes. Outra forma é colocar dentro do forno, enquanto os pães estiverem assando, uma travessinha com água ou gelo. Três copos de água ou uns 12 cubinhos de gelo são suficientes.

Pão de Leite


Ingredientes
Massa

1 1/2 tablete(s) de fermento biológico fresco
1/2 xícara(s) (chá) de açúcar
1 xícara(s) (chá) de leite morno(a)
1 unidade(s) de ovo
1/2 xícara(s) (chá) de óleo de soja Sadia
1 colher(es) (chá) de sal
1/2 kg de farinha de trigo

Modo de preparo
Massa
Bata no liquidificador os seis primeiros ingredientes e despeje sobre a farinha de trigo que deve estar em outra tigela.
Misture bem e despeje numa forma de pão, untada e enfarinhada. Deixe crescer por volta de quarenta minutos e asse. Se preferir um pão mais doce aumente o açúcar em mais uma xícara

Bolo de Fubá


Ingredientes

2 copo(s) de fubá
1 copo(s) de farinha de trigo
1 copo(s) de óleo de milho
2 copo(s) de leite
1 1/2 copo(s) de açúcar
3 unidade(s) de ovo
1 colher(es) (sopa) de fermento químico em pó

Modo de preparo
Bater tudo no liquidificador. Por último acrescentar a colher de sopa de fermento. untar uma assadeira grande com buraco no meio. Polvilhar com farinha de trigo. Colocar em forno pré-aquecido, começando a esquentar. Manter o fogo médio. Assa em mais ou menos 20 minutos

Macarrão ao Molho Branco


Ingredientes

500 gr de macarrão cozido(s) "al dente"
quanto baste de molho bechamel
1 copo(s) de requeijão
100 gr de parmesão ralado(s)

Modo de preparo
Cozinhe o macarrão al dente e reserve. Em uma tigela misture o molho bechamel, o requeijão e 50 g do queijo ralado. Coloque o macarrão em um refratário e, por cima, despeje a mistura da tigela. Polvilhe o restante do queijo ralado sobre o macarrão e leve ao forno médio, por cerca de 30 a 40 minutos ou até dourar. Como opção, pode-se colocar na mistura do molho bechamel com o requeijão e o queijo ralado, bacon frito (sem a gordura), cebola frita, funghi, presunto, champignon.

Panquecas


Ingredientes

1 copo(s) de farinha de trigo
1 copo(s) de leite
1 colher(es) (sopa) de amido de milho
2 unidade(s) de ovo
quanto baste de sal
1 colher(es) (sopa) de óleo de soja Sadia
1 colher(es) (sopa) de queijo ralado

Modo de preparo
Bater tudo no liqüidificador.Fritar as panquecas e rechear a gosto:frango,palmito ou carne.

Empada de queijo


Ingredientes
Massa

200 gr de margarina
2 unidade(s) de gema de ovo
3 xícara(s) (chá) de farinha de trigo
quanto baste de sal
1 colher(es) (chá) de fermento químico em pó
Recheio

700 gr de queijo-de-minas
300 gr de requeijão

Modo de preparo
Massa
Misture bem a margarina, as gemas de ovo, a farinha, o sal e o fermento até ela ficar homogênea. Cubra forminhas para empadas com a massa e reserve.

Recheio
Amasse o queijo de minas e misture com o requeijão. Coloque o recheio nas forminhas. Tampe as empadas (somente se desejar, se preferir, pode deixar aberta). Leve ao forno para assar até dourar.

Empadão


Ingredientes
Massa

400 gr de farinha de trigo
220 gr de manteiga Mococa gelada(s)
1 unidade(s) de ovo batido(s)
1 unidade(s) de gema de ovo
1 colher(es) (chá) de sal
3 colher(es) (sopa) de leite frio(s)
Recheio

quanto baste de pimenta-do-reino branca moída(s)
4 colher(es) (sopa) de azeite
2 dente(s) de alho picado(s)
1 unidade(s) de cebola picada(s)
1/2 xícara(s) (chá) de Molho de tomate Knorr
1 unidade(s) de tomate picado(s), sem pele(s), sem sementes
quanto baste de azeitona verde picada(s)
quanto baste de salsinha picada(s)
1 tablete(s) de caldo de frango
200 gr de peito de frango desossado Sadia cozido(s) e desfiado(s)
1 vidro(s) de palmito
3 1/2 colher(es) (sopa) de farinha de trigo
quanto baste de sal

Modo de preparo
Massa
Em uma tigela colocar o trigo com a manteiga e amassar com a ponta dos dedos até forma uma farofa. Misture o ovo, a gemaver vídeo de ovo, o leite, o sal e coloque na farofa, e amasse muito até a massa ficar lisa. Embrulhe em papel filme e leve à geladeira por 15 minutos. Montagem: abra a massa (reserve uma parte para fazer a tampa da torta), forre o fundo e os lados de uma assadeira de fundo falso (25cm de diâmetro) untada, espalhe o recheio, coloque a tampa da torta, aperte bem a lateral, retire excesso da massa, pincele uma gema com o fio de azeite, decore à gosto, e leve ao forno a 200ºC por 40 minutos, ou até que esteja totalmente dourada.

Recheio
Aqueça o azeite, doure o alho picado e a cebola picada junte o tomate sem pele o molho, o tablete de galinha, 1 xícara (chá) do caldo do cozimento do frango, o peito de frango, o palmito e deixe ferver. Acrescente as azeitonas, a salsinha picada sal, pimenta e a farinha. Mexa rapidamente até ficar cremosa, porém firme, deixe esfriar.

Pão de queijo


Ingredientes

1/2 copo(s) de óleo de soja Sadia
1 copo(s) de leite
3 unidade(s) de ovo
250 gr de queijo meia-cura
1/2 kg de polvilho doce
1 colher(es) (sobremesa) de sal

Modo de preparo
Coloque o polvilho, em uma bacia. Leve o óleo, o leite e o sal para ferverem juntos. Assim que levantar fervura, desligue o fogo e escalde o polvilho. Mexa bem, com auxílio de uma colher de pau. Em seguida, adicione os ovos, um a um, até que a massa fique meio mole. Passe a trabalhar a massa com as mãos e junte o queijo. A massa deve ficar solta e fácil de moldar. Faça as bolinhas do tamanho desejado. Coloque-as separadas umas das outras, em uma assadeira sem untarver vídeo Leve para assar em forno médio, pré-aquecido, por cerca de 30 minutos. Retire os pães do forno assim que começar a dourar levemente embaixo

Bolo de Liquidificador


Ingredientes

2 colher(es) (sopa) de manteiga Mococa
1 1/4 xícara(s) (chá) de açúcar
1 copo(s) de leite
3 xícara(s) (chá) de farinha de trigo
1 colher(es) (sopa) de fermento químico em pó
100 gr de coco ralado(s)
3 unidade(s) de ovo
Calda

1 1/2 xícara(s) (chá) de açúcar
1 xícara(s) (chá) de leite

Modo de preparo
Coloque todos os ingredientes no liqüidificador, exceto o fermento em pó e bata bem. Adicione o fermento em pó e misture levemente. Coloque em assadeira untada e enfarinhada. Leve para assar em forno médio, pré-aquecido.

Calda
Misture os ingredientes da calda e regue o bolo ainda quente. Salpique coco ralado e leve de volta ao forno quente (desligado)

Massa de Pizza de Liquidificador


Ingredientes

1 xícara(s) (chá) de leite
1 unidade(s) de ovo
1 colher(es) (chá) de sal
1 colher(es) (chá) de açúcar
1 colher(es) (sopa) de manteiga Mococa
1 1/2 xícara(s) (chá) de farinha de trigo
1 colher(es) (sopa) de fermento químico em pó

Modo de preparo
Bata todos os ingredientes no liqüidificador até borbulhar. Despeje a mistura numa assadeira para pizza, untada. Asse em forno previamente aquecido. Coloque a cobertura de sua preferência. E leve novamente para o forno e deixe alguns minutos. Sirva a seguir.

Pudim de Pão Rápido


Ingredientes

4 unidade(s) de ovo
1 xícara(s) (chá) de açúcar
1 copo(s) de leite
2 1/2 unidade(s) de pão francês amanhecido(s)

Modo de preparo
Bata todos os ingredientes no liqüidificador e despeje em uma fôrma bem caramelizada. Leve ao forno pré-aquecido, em banho maria

Arroz com frango e ervilhas


Ingredientes

500 gr de sobrecoxa de frango Sadia
500 gr de peito de frango desossado Sadia
2 colher(es) (sopa) de azeite
1 dente(s) de alho picado(s)ver vídeo
quanto baste de sal
2 xícara(s) (chá) de Arroz Camil cru
4 xícara(s) (chá) de água
1 colher(es) (chá) de curry
150 gr de ervilha
quanto baste de pimentão vermelho picado(s)

Modo de preparo
Coloque os pedaços de frango temperados com o alho, o sal e o azeite em um refratário redondo grande. Tampe e leve ao microondas por 12 a 15 minutos na potência média alta (70%). Mexa 2 vezes durante o cozimento. Acrescente os demais ingredientes e retorne ao microondas destampado por 20 a 22 minutos na potência alta. Retire, misture bem, tampe e aguarde em tempo de espera por 15 minutos. Caso utilize a água que solta do cozimento do frango, desconte da água que vai no arroz.

Strogonoff de Frango


Ingredientes

2 colher(es) (sopa) de óleo de soja Sadia
1/2 unidade(s) de cebola ralada(s)
2 colher(es) (sopa) de Extrato de tomates Knorr
1/2 xícara(s) (chá) de leite desnatado
1 colher(es) (sopa) de catchup
1 colher(es) (chá) de mostarda
1 colher(es) (chá) de molho inglês
100 gr de champignon em conserva picado(s)
500 gr de peito de frango desossado Sadia em tiras
1/2 xícara(s) (chá) de maionese a base de leite
quanto baste de sal

Modo de preparo
1 Em uma panela aqueça o óleo em fogo médio e refogue a cebola e o frango por cinco minutos ou até dourar.

2 Junte o extrato de tomate e o leite e deixe ferver por um minuto.

3 Acrescente o catchup, o molho de mostarda, o molho inglês e o cogumelo. Misture e cozinhe por um minuto

4 Adicione a maionese a base de leite e o sal. Misture até ficar homogêneo e cremoso. Sirva a seguir.

Bolo de Cenoura com Cobertura de Chocolate


Ingredientes
Massa

3 unidade(s) de cenoura picada(s)
3 unidade(s) de ovo
1 xícara(s) (chá) de óleo de soja Sadia
3 xícara(s) (chá) de farinha de trigo
2 xícara(s) (chá) de açúcar
1 colher(es) (sopa) de fermento químico em pó
Cobertura

1 colher(es) (sopa) de margarina Qualy Sadia
1/2 xícara(s) (chá) de leite
5 colher(es) (sopa) de achocolatado em pó
4 colher(es) (sopa) de açúcar

Modo de preparo
Massa
Coloque os ingredientes no liquidificador, e acrescente aos poucos a farinha.
Leve para assar em uma fõrma untada.
Depois de assado cubra com a cobertura.

Cobertura
Misture todos os ingredientes e leve ao fogo e deixe ferver até engrossar.

Pudim de Chocolate e Leite de Côco

Ingredientes

2 lata(s) de leite condensado Mococa
1 vidro(s) de leite de coco
4 unidade(s) de ovo
3 colher(es) (sopa) de chocolate em pó

Modo de preparo
Bata tudo no liqüidificador. Untever vídeo uma fôrma de alumínio (própria para pudim) com manteiga e polvilhe com chocolate em pó. Coloque para assar em banho-mariaver vídeo até que você coloque um palito e este saia sequinho. Espere esfriar coloque na geladeira e desenforme, quanto mais gelado melhor.

Lasanha de Frango com Molho Branco


Ingredientes
Molho de Frango
1 peito de frango
4 tomates picados (sem pele e sem semente)
1 cebola picada
2 colheres de óleo
1 lata de molho de tomate
2 xícaras de água
folhas de louro
sal e pimenta a gosto
cheiro-verde a gosto

Molho Branco

1 colher de manteiga
4 xícaras de leite
1 cebola ralada
2 colheres de maisena
1 lata de creme de leite
sal a gosto
300g de mussarela
1 pacote de massa de lasanha pré-cozida

Modo de preparo
Molho de
Frango
Cozinhe o frango com a folha de louro, depois de cozido
desfie e, em uma panela, refogue a cebola no óleo e vá
acrescentando os ingredientes.
Depois deixe-o ferver por uns 20 minutos e coloque o
cheiro verde por último.

Molho Branco
Doure a cebola na manteiga, acrescente uma parte do
leite e dissolvaa maisena na outra. Em seguida,
acrescente a mistura na panela, acrescente o sal e vá
mexendo para não empelotar.
Quando abrir fervura, deixe cozinhar por 5 minutos,
apague o fogo e acrescente o creme de leite.

Montagem:
Vá intercalando, camadas de molho de frango, massa,
molho brancover vídeo e mussarela, até que acabe
todos os ingredientes, deixando o molho branco para
última camada.
Cubra com mussarela e leve ao forno com papel laminado
por mais ou menos 30 minutos e sirva com arroz branco.

Rosca de Mandioca

Ingredientes
25 gr de fermento biológico fresco
1 1/2 xícara(s) (chá) de açúcar
1 xícara(s) (chá) de água morna(s)
500 gr de mandioca cozida(s) e espremida(s)
1 xícara(s) (chá) de leite morno(a)
4 colher(es) (sopa) de manteiga
4 unidade(s) de ovo
2 unidade(s) de gema de ovo para cobrir
1 colher(es) (chá) de sal
quanto baste de erva-doce
quanto baste de canela-da-china em pó
quanto baste de farinha de trigo

Modo de preparo

Em uma tigela, dissolva o fermento em água morna, 3 colheres(sobremesa) de açúcar e engrosse com farinha de trigo. Misturar bem e deixe fermentar abafado e longe de corrente de vento, até que se formem bolhas.
Junte ao fermento todos os outros ingredientes e amasse com farinha de trigo, até a massa se tornar lisa e soltar das mãos. Molde as roscas em formato de tranças, no tamanho desejado, e coloque em tabuleiros untados com manteiga.
A esse tempo, faça uma pequena bola de massa e coloque em um copo com água mantendo-o próximos às roscas. Ao subir a bola, dourá-las com as gemas e polvilhe açúcar cristal. Espere cerca de uma hora e levar ao forno pré-aquecido.
O tempo suficiente para assar é de aproximadamente quarenta minutos, podendo variar de acordo com o forno.