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quinta-feira, 30 de junho de 2011

Caldo de Feijão

ingredientes

  • 4 colheres (sopa) de azeite
  • 100 g bacon picado
  • 1 gomo de paio pequeno picado
  • 150 g de costelinha de porco sem osso e picada
  • 4 folhas de louro
  • 1 cebola picada
  • 1 1/2 colher (sopa) de alho picado
  • 1 tomate picado
  • 2 conchas cheias de feijão preto cozido ou 300 g de feijão preto cozido
  • 2 tabletes de caldo de feijão

Para o creme de queijo

  • 3 colheres (sopa) de cream cheese
  • 1 colher (sopa) de iogurte
  • 2 colheres (sopa) de batatas cozidas e espremidas quentes
  • Sal a gosto
  • Pimenta-do-reino branca a gosto
  • Orégano torrado a gosto

modo de preparo

Na panela de pressão, coloque o bacon, o paio, a costelinha de porco e as folhas de louro.
Junte a cebola, o alho, os tabletes de caldo, o tomate e o feijão cozido.
Cozinhe por mais ou menos 10 min na pressão.
Retire, bata no liquidificador e passe pela peneira.
Leve ao fogo para apurar por uns 10 min.
Acerte o sal e a pimenta.
Sirva com: creme de queijo, macarrão risoni ou massa da sua preferência, bacon torrado e picado e cebolinha verde cortada em anéis.
Fonte: Mais você

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