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segunda-feira, 27 de junho de 2011

Lasanha de Beringela à Bolonesa

ngredientes:

  • 4 berinjelas em fatias fininhas

  • sal e pimenta do reino a gosto

  • farinha de trigo para empanar

  • óleo para fritar

  • Recheio
  • 3 colheres (sopa) azeite

  • 3 dentes alho picadinhos

  • 1 cebola picadinha

  • 1 kg carne moída

  • 1 xícara (chá) azeitonas verdes em rodelas ou picadas

  • 1 xícara (chá) cheiro verde picadinho

  • 4 tomates bem maduros processados

  • 300g mussarela ralada

  • manteiga para untar

  • Modo de Preparo: Tempere as berinjelas com sal, pimenta, passe levemente na farinha de trigo e bata para tirar o exesso. Frite no óleo até ficar bem dourada e reserve. Para o recheio frite o alho e a cebola no azeite, acrescente a carne e deixe dourar. Coloque as azeitonas, o cheiro verde, os tomates e deixe refogar por 10 minutos. Em um refratário untado monte a lasanha: coloque uma camada de berinjelas, em seguida o molho e polvilhe mussarela. Volte a fazer estas camadas alternadamente de modo que finalize com a mussarela. Leve ao forno quente apenas para gratinar. Dica: sirva com salada e pão italiano fatiado.
     Fonte: dia a dia

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