Pages

Subscribe:

Labels

Pages

quinta-feira, 28 de julho de 2011

Bolo Romeu e Julieta (Pão de ló de fubá)






Ingredientes




Massa:
5 ovos (claras em neve)
2 xícaras (chá) de açúcar
1 xícara (chá) de leite
1 xícara (chá) de óleo
1 xícara (chá) de farinha de trigo
2 xícaras (chá) de fubá
1 colher (sopa) de fermento em pó

Recheio mousse de queijos:
1 lata de creme de leite
1 lata de leite condensado
1 copo de requeijão cremoso
1 colher (sopa) de gelatina
4 colheres (sopa) de água
2 xícaras (chá) de chantilly batido em ponto firme

Goiabas na calda:
1 ½ xícara (chá) de água
2 xícaras (chá) de açúcar
1 kg de goiabas vermelhas bem maduras, sem sementes

Cobertura:
10 goiabas vermelhas
½ xícara (chá) de água
1 ½ de xícara (chá) de açúcar


Modo de preparo

Massa:
Bata as gemas com o açúcar. Em seguida junte o leite, o óleo, a farinha, o fubá e o fermento e misture bem devagar as claras em neve. Despeje numa forma untada e leve para assar em forno pré-aquecido.

Recheio:
Coloque no liquidificador o creme de leite, o leite condensado e o requeijão. Hidrate a gelatina na água, junte no liquidificador e bata tudo. Retire, coloque em um recipiente e misture delicadamente o chantilly.

Goiabas na calda:
Em uma panela, coloque a água e o açúcar, deixe ferver e derreter o açúcar. Coloque as goiabas picadas e deixe cozinhar até amolecer.

Cobertura:
Descasque as goiabas, retire as sementes, coloque no liquidificador, junte a água e bata bem. Passe pela peneira e coloque em uma panela com o açúcar. Deixe cozinhar em fogo baixo, mexendo sempre.

Montagem do bolo:
Depois da massa assada e fria, corte ao meio. Espalhe a mousse por cima de uma metade e acrescente as goiabas cozidas. Una a outra parte do bolo, espalhe a cobertura e decore com goiabas.

Dalva Zanforlin (culinarista),Dia a Dia

Nenhum comentário:

Postar um comentário