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segunda-feira, 4 de julho de 2011

Cuscuz de tapioca

Ingredientes
Cuscuz
1 litro de leite
1 xícara e ½ (chá) de leite de coco
1 xícara (chá) de açúcar
1 xícara (chá) de água
5 grãos de cardamomo (opcional)
2 colheres (chá) de sal
½ xícara (chá) de coco ralado fresco
3 xícaras (chá) de farinha de tapioca
Creme de Manga
1 manga madura
1 xícara (chá) de açúcar
½ litro de creme de leite fresco
Modo de Preparo
Cuscuz - Ferva o leite, o leite de coco, o açúcar, o sal, a água e as sementes inteiras de cardamomo. À parte, misture o coco fresco e a farinha de tapioca. Retire as sementes de cardamomo após fervura. Misture o líquido fervido com a tapioca e mexa sem parar até que a consistência esteja parecendo a de um mingau. Coloque a mistura em um refratário untado com manteiga. Leve para gelar por, pelo menos, 30 minutos até o ponto de corte.
Creme de Manga - Bata no liquidificador a polpa da manga, o açúcar e o creme de leite até obter um creme. Sirva sobre o cuscuz de tapioca.
Sugestão do chef Caio Tuma, do Emillia Restaurante

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