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sexta-feira, 15 de julho de 2011

Nhoque Diferente

ingredientes

  • 2 caldos de galinha
  • 3 xícaras (chá) de leite
  • 6 colheres (sopa) de maionese (preferência com limão)
  • 2 colheres (sopa) de salsinha picada
  • Sal a gosto
  • 3 xícaras (chá) de farinha de trigo

Sugestão de molhos

Para molho de ervas

  • 1/4 xícara (chá) de azeite
  • 100 g de manteiga
  • 2 dentes de alho lâminados
  • Sal temperado a gosto
  • Folhas de sálvia
  • Queijo ralado para polvilhar sobre os nhoques

Para o molho branco

  • 2 colheres (sopa) de amido de milho
  • 500 ml de leite
  • 250 ml de creme de leite fresco (1 copo tipo americano)
  • 100 g de queijo parmesão
  • 1 folha de louro
  • 1 envelope de caldo de galinha
  • Noz-moscada e pimenta vermelha a gosto
  • Sal, se necessário

Para o molho vermelho com tomate cereja

  • 1 dente de alho amassado
  • 1 cebola picada
  • Pimenta vermelha a gosto
  • 4 colheres (sopa) de azeite
  • 2 latas de molho de tomate
  • 200 g de tomate cereja cortadas ao meio
  • Sal e folhas de manjericão a gosto
  • 1/2 copo de água

modo de preparo

Dissolva 2 caldos de galinha em 3 xícaras (chá) de leite e leve ao fogo com 6 colheres (sopa) de maionese (preferência com limão), 2 colheres (sopa) de salsinha picada e sal a gosto.
Quando levantar fervura e a maionese derreter, retire do fogo e coloque 3 xícaras (chá) de farinha de uma só vez.
Misture bem rápido para não empelotar. Volte a massa ao fogo baixo mexendo por 1 ou 2 min.
Desligue o fogo e deixe a massa amornar. Sobre uma mesa enfarinhada, coloque a massa e faça rolinhos. Corte no formato de nhoque.
Numa outra panela com água e sal, cozinhe os nhoques.
Escorra e sirva com molho de sua preferência.

Sugestão de molhos

Para molho de ervas

Aqueça o azeite e a manteiga, adicione as lâminas de alhos e deixe dourar. Acrescente o sal temperado e as folhas de ervas.
Desligue o fogo e regue os nhoques fritos. Polvilhe queijo ralado a gosto.

Para o molho branco

Dissolva 2 colheres (sopa) de amido de milho em 500 ml de leite. Leve ao fogo, vá mexendo e adicionado 250 ml de creme de leite fresco, 100 g de queijo ralado, 1 folha de louro, 1 envelope de caldo de galinha, noz-moscada e pimenta vermelha a gosto. Acerte o sal. Deixe encorpar por cerca de 10 min.

Para o molho vermelho com tomate cereja

Doure levemente o alho, a cebola e a pimenta vermelha no azeite.
Refogue o molho de tomate e o tomate cereja.
Acerte o sal, acrescente as folhas de manjericão, abaixe o fogo, coloque a água e deixe apurar durante 15 min.
Fonte: Mais Você

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