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quarta-feira, 17 de agosto de 2011

Bolo de Banana Caramelada

BananaUpsideDown 01LOW
 Ingredientes
Para a camada de bananas:


  • 1 1/2 xícara (170g) de açúcar




  • 5 a 6 bananas maduras (não pode estar meio verde, não, senão elas ficam duras)



  • Para o bolo:

  • 2 xícaras (240g) farinha de trigo




  • 1 xícara (90g) maizena/ amido de milho




  • 1 colher de sopa de fermento em pó quimico




  • 4 ovos separados




  • 4 colheres de sopa (56g) manteiga sem sal, em temperatura ambiente




  • 2 xícaras (200g) açúcar




  • 1 xicara (200ml) leite



  • Faça a camada de bananas
    1. Coloque o açúcar numa assadeira redonda de 25cm (nesse eu usei uma quadrada de 20cm), e leve ao fogo para caramelizar o açúcar, usando luvas para não se queimar. Quando estiver fluido e com uma cor castanha (não deixe escurecer muito para não amargar), distribua o caramelo pelo fundo e laterais da forma. Reserve.
    2. Corte as bananas ao meio, no sentido do comprimento, e distribua sobre o caramelo, com a parte cortada para baixo. Tente colocar as bananas bem próximas entre si e das laterais da forma, assim será mais fácil de desenformar.
    Faça o bolo:
    1. Preaqueça o forno a 180°C.
    2. Numa vasilha, peneire a farinha, a maizena e o fermento. Reserve.
    3. Bata as claras em neve firme com uma pitada de sal e reserve.
    4. Na batedeira, bata a manteoiga, o açúcar e as gemas até formar um creme claro e fofo.
    5. Ainda batendo, adicione a mistura de farinha em três adições, alternando com o leite. Bata somente até estar homogêneo. Com uma espátula grande, incorpore as claras em neve delicadamente.
    6. Despeje a massa sobre a camada de bananas e asse por 40 a 50 minutos, até estar dourado e o palito sair seco. Deixe o bolo esfriar um pouco, mas desenforme morno.

    Fonte:The cooki shop

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