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quarta-feira, 10 de agosto de 2011

Festival de Liquidificador 15 - Torta de Calabresa com Cebola Caramelizada


Ingredientes



Cebola Caramelizada:
2 colheres (sopa) de azeite
6 colheres (sopa) de açúcar
4 cebolas cortadas em pétalas

Massa:
3 ovos
½ xícara (chá) de leite
1 xícara (chá) de óleo
50 g de parmesão
1 colher (chá) de sal
1 colher (sopa) de fermento em pó
200 g de calabresa fatiada bem fina e levemente frita


Modo de preparo

Cebola:
Aqueça muito bem uma panela e coloque o azeite e o açúcar até que o açúcar caramelize. Junte as cebolas e deixe o caramelo se desfazer. Desligue o fogo e coloque em uma peneira para escorrer o excesso de líquido. Reserve.

Massa:
Frite a calabresa e coloque em uma peneira para tirar o excesso de gordura. Bata no liquidificador os 5 primeiros ingredientes. Passe para uma tigela e coloque a farinha e o fermento em pó, misture tudo até obter uma massa homogênea.

Montagem:
Em uma forma de 23 cm de diâmetro de fundo falso coloque a massa e em seguida coloque a calabresa e metade das cebolas. Leve para assar em forno preaquecido a 180º por 30 minutos ou até que doure totalmente. Retire do forno, coloque o restante das cebolas e sirva a seguir.





Ana Costa - culinarista

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