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sexta-feira, 19 de agosto de 2011

Receita de Lasanha de Batata

Ingredientes

Categoria da Receita:
Acompanhamentos
Cozinha da Receita:
Brasileira
Temperatura da Receita:
quente
Rendimento da Receita:
6 porções
  • Massa:
  • • 500 g de batatas
  • Molho Bechamel:
  • • 1 pitada de noz-moscada
  • • sal a gosto
  • • 750 ml de leite
  • • 3 colheres (sopa) de farinha de trigo
  • • 4 colheres (sopa) de cebola picada
  • • 1 colher (sopa) de alho picado
  • • 100 g de manteiga
  • para Montagem:
  • • manjericão fresco picado
  • • queijo ralado para polvilhar
  • • 500 g de mussarela ralado grosso
  • • 500 g de peito de frango cozido, desfiado e refogado

Preparo da Receita

Para a massa:
Corte as batatas no fatiador no sentido do comprimento, em fatias finas.
Cozinhe em água fervente temperada (caldo de galinha, caldo de legumes, folha de louro). Deixe por 4 minutos. Ficará al dente. Retire e escorra.

Para o molho bechamel:
Numa panela, coloque a manteiga, o alho e a cebola. Refogue até amolecer.
Junte a farinha de trigo  e mexa rapidamente para não empelotar. Adicione o leite, mexendo sempre. Acerte o sal e a noz-moscada.

Para a montagem:
Num refratário de 18 cm x 30 cm e altura de 7 cm, faça as camadas com: bechamel, batatas, frango e mussarela. Repita até finalizar com creme bechamel e mussarela. Polvilhe queijo ralado e manjericão. Leve ao forno para gratinar.

Dica para esta receita

Fonte: Globo - Mais Você

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