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quinta-feira, 18 de agosto de 2011

Rondelle de Feijão Tropeiro





Ingredientes



Feijão Tropeiro:
500 g de feijão carioca cozido
200 g de bacon cortado em cubos
200 g de linguiça calabresa defumada cortada em cubos
50 g de cebola picada
20 g de alho picado
120 g de farinha de mandioca flocada (aproximadamente)
Sal e pimenta-do-reino o quanto baste
3 colheres (sopa) de azeite

Para Montagem:
300 g de lingüiça calabresa cortada em fatias bem finas
1 e ½ maço de couve
2 litros de água fervendo
2 litros de água com gelo


Modo de preparo

Feijão Tropeiro:
Frite o alho e cebola no azeite. Acrescente o bacon a linguiça cortada em cubos e deixe dourar. Coloque o feijão, já cozido, ajuste o sal e a pimenta e acrescente a farinha de mandioca. Resrve até esfriar.


Couve:
Apare os talos até nivelar com a altura da folha. Mergulhe a couve rapidamente em água fervendo tire e em seguida mergulhe na água com gelo, tire e reserve.


Montagem:
Em uma bancada coloque 4 folhas de couve uma do lado da outra sobrepondo as extremidades. Espalhe a calabresa fatiada, e em seguida o feijão tropeiro como um recheio de rondelle. Enrole e corte em rodelas de aproximadamente 1,5cm de largura. Coloque em assadeira e aqueça em forno pré aquecido a 200 graus.



Daniela Padalino

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