INGREDIENTES
PARA A MASSA:
- 250 G DE MANTEIGA
- 1 XÍCARA (CHÁ) DE AÇÚCAR (160 G)
- 3 GEMAS
- 2 ½ XÍCARAS (CHÁ) DE MAISENA (250 G)
- 2 XÍCARAS (CHÁ) DE FARINHA DE TRIGO (240 G)
- 1 COLHER (CHÁ) RASA DE BICARBONATO DE SÓDIO
- 1 COLHER (CHÁ) DE FERMENTO EM PÓ
- 1 COLHER (CAFÉ) DE ESSÊNCIA DE BAUNILHA
- 1 COLHER (SOPA) DE CONHAQUE
- RASPAS DE 1 LIMÃO
PARA O RECHEIO E A COBERTURA:
- 1 ½ XÍCARA (CHÁ) DE DOCE DE LEITE (430 G)
- 2 COLHERES (SOPA) DE CHOCOLATE EM PÓ GAROTO
- 1 COLHER (SOPA) DE CONHAQUE OU RUM
- 750 G DE COBERTURA DE CHOCOLATE AO LEITE GAROTO PICADA
MODO DE PREPARO:
1. MASSA: BATA A MANTEIGA E O AÇÚCAR ATÉ MISTURAR BEM. SEM PARAR DE BATER, ACRESCENTE AS GEMAS UMA A UMA. BATA ATÉ OBTER UM CREME ESBRANQUIÇADO E LEVE. DESLIGUE A BATEDEIRA E ACRESCENTE A MAISENA, A FARINHA DE TRIGO, O BICARBONATO, O FERMENTO, A BAUNILHA, O CONHAQUE E AS RASPAS DE LIMÃO. MISTURE TUDO ATÉ FORMAR UMA MASSA HOMOGÊNEA; CUBRA COM FILME PLÁSTICO E LEVE À GELADEIRA POR CERCA DE 10 MINUTOS.
2. POLVILHE UMA SUPERFÍCIE LIMPA E SECA COM FARINHA DE TRIGO E ALI ABRA A MASSA COM A AJUDA DE UM ROLO. CORTE A MASSA COM UM ARO DE 5 CM DE DIÂMETRO, OBTENDO VÁRIOS DISQUINHOS. ACOMODE CADA DISCO EM UMA ASSADEIRA UNTADA E ENFARINHADA. PREAQUEÇA O FORNO A 180OC E ASSE POR CERCA DE 15 MINUTOS.
3. RECHEIO: MISTURE BEM O DOCE DE LEITE, O CHOCOLATE EM PÓ E O CONHAQUE. ESPALHE O RECHEIO SOBRE OS DISCOS JÁ ASSADOS E FRIOS E, EM SEGUIDA, FECHE-OS, FORMANDO UMA ESPÉCIE DE "SANDUÍCHE".
4 BANHO: DERRETA E TEMPERE O CHOCOLATE AO LEITE. COM O AUXÍLIO DE UM GARFO, MERGULHE CADA ALFAJOR NO CHOCOLATE TEMPERADO, ESCORRA OS EXCESSOS E LEVE À GELADEIRA POR 5 A 10 MINUTOS, APENAS PARA SECAR A COBERTURA. SIRVA EM SEGUIDA OU GUARDE-OS ENVOLTOS EM CELOFANE OU FILME-PLÁSTICO.
DICAS:
MANTENHA OS ALFAJORES EM LOCAL FRESCO E AREJADO.
FONTE:
WWW.GAROTO.COM.BR
PARA A MASSA:
- 250 G DE MANTEIGA
- 1 XÍCARA (CHÁ) DE AÇÚCAR (160 G)
- 3 GEMAS
- 2 ½ XÍCARAS (CHÁ) DE MAISENA (250 G)
- 2 XÍCARAS (CHÁ) DE FARINHA DE TRIGO (240 G)
- 1 COLHER (CHÁ) RASA DE BICARBONATO DE SÓDIO
- 1 COLHER (CHÁ) DE FERMENTO EM PÓ
- 1 COLHER (CAFÉ) DE ESSÊNCIA DE BAUNILHA
- 1 COLHER (SOPA) DE CONHAQUE
- RASPAS DE 1 LIMÃO
PARA O RECHEIO E A COBERTURA:
- 1 ½ XÍCARA (CHÁ) DE DOCE DE LEITE (430 G)
- 2 COLHERES (SOPA) DE CHOCOLATE EM PÓ GAROTO
- 1 COLHER (SOPA) DE CONHAQUE OU RUM
- 750 G DE COBERTURA DE CHOCOLATE AO LEITE GAROTO PICADA
MODO DE PREPARO:
1. MASSA: BATA A MANTEIGA E O AÇÚCAR ATÉ MISTURAR BEM. SEM PARAR DE BATER, ACRESCENTE AS GEMAS UMA A UMA. BATA ATÉ OBTER UM CREME ESBRANQUIÇADO E LEVE. DESLIGUE A BATEDEIRA E ACRESCENTE A MAISENA, A FARINHA DE TRIGO, O BICARBONATO, O FERMENTO, A BAUNILHA, O CONHAQUE E AS RASPAS DE LIMÃO. MISTURE TUDO ATÉ FORMAR UMA MASSA HOMOGÊNEA; CUBRA COM FILME PLÁSTICO E LEVE À GELADEIRA POR CERCA DE 10 MINUTOS.
2. POLVILHE UMA SUPERFÍCIE LIMPA E SECA COM FARINHA DE TRIGO E ALI ABRA A MASSA COM A AJUDA DE UM ROLO. CORTE A MASSA COM UM ARO DE 5 CM DE DIÂMETRO, OBTENDO VÁRIOS DISQUINHOS. ACOMODE CADA DISCO EM UMA ASSADEIRA UNTADA E ENFARINHADA. PREAQUEÇA O FORNO A 180OC E ASSE POR CERCA DE 15 MINUTOS.
3. RECHEIO: MISTURE BEM O DOCE DE LEITE, O CHOCOLATE EM PÓ E O CONHAQUE. ESPALHE O RECHEIO SOBRE OS DISCOS JÁ ASSADOS E FRIOS E, EM SEGUIDA, FECHE-OS, FORMANDO UMA ESPÉCIE DE "SANDUÍCHE".
4 BANHO: DERRETA E TEMPERE O CHOCOLATE AO LEITE. COM O AUXÍLIO DE UM GARFO, MERGULHE CADA ALFAJOR NO CHOCOLATE TEMPERADO, ESCORRA OS EXCESSOS E LEVE À GELADEIRA POR 5 A 10 MINUTOS, APENAS PARA SECAR A COBERTURA. SIRVA EM SEGUIDA OU GUARDE-OS ENVOLTOS EM CELOFANE OU FILME-PLÁSTICO.
DICAS:
MANTENHA OS ALFAJORES EM LOCAL FRESCO E AREJADO.
FONTE:
WWW.GAROTO.COM.BR
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