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quinta-feira, 15 de setembro de 2011

BOLO ZEBRINHA

Massa
Ingredientes:
4 claras
1 xícara (chá) de açúcar
4 gemas
2 colheres (sopa) de água
2 colheres (sopa) de óleo
1 xícara (chá) de farinha de trigo
1 colher (chá) de fermento em pó

Modo de fazer:
Bata as claras em neve.
Coloque o açúcar e bata mais um pouco.
Acrescente as gemas e bata bem.
Acrescente a água e bata.
Coloque o óleo, e a farinha com o fermento.
Leve para assar por uns 40 minutos ou até ficar dourado.
Geléia de Morangos
Ingredientes:
1 caixa de morangos
½ xícara (chá) de açúcar

Modo de fazer:
Leve ao fogo o açúcar e os morangos, deixe ferver até engrossar.
Desligue o fogo e use frio.
Doce de Morangos com Leite Condensado
Ingredientes:
1 lata de leite condensado
1 colher (sopa) de pó para sorvete sabor morango
1 colher (sopa) de gelatina em pó sabor morango
1 colher (sobremesa) de margarina
1 xícara (chá) de chantilly batido

Modo de fazer:
Leve ao fogo o leite condensado, o pó para sorvete, a gelatina em pó e a margarina e mexa até engrossar em ponto de brigadeiro. Quando esfriar, acrescente o chantilly batido e mexa. Recheie o bolo.
Vidro do Bolo
Ingredientes:
400 ml de água
144 g de gelatina em pó sem sabor
½ xícara (chá) de açúcar
1 caixinha de gelatina de morango
750 ml de guaraná
250 ml de champanhe

Modo de fazer:
Polvilhe as gelatinas na água e aqueça bem.
Acrescente o açúcar e leve ao microondas ou ao banho-maria até derreter.
Junte o guaraná e o champanhe. Reserve.
Montagem do Bolo de Vidro de Morango
Recheie o bolo dentro de uma assadeira untada com óleo. A assadeira deve ser de fundo falso e bem maior que o bolo.
Recheie com o doce de morangos e se quiser, com a geléia.
Decore com chantilly e geléia por cima.
Leve para congelar.
Coloque o vidro de gelatina aos poucos e leve para gelar.
Encha mais um pouco e gele novamente.
Repita até encher a assadeira.
Deixe gelar. Passe a faca ao lado da gelatina e desenforme empurrando debaixo para cima.
Coloque em um prato e sirva.
O fundo da assadeira fica embaixo do bolo na hora de servir.

Fonte: Isamara Amâncio

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