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sexta-feira, 2 de setembro de 2011

Crepes com Recheio Doce ou Salgado

Ingredientes  1 chávena e 1/4 de leite
1 chávena de farinha de trigo
1 ovo
meia colher de chá de sal
1 colher de sopa de conhaque ou licor de laranja
óleo
Preparação
Ponha todos os ingredientes no liqüidificador e bata por cinco segundos, só para misturar. Se bater demais a massa fica com bolhas. Leve ao fogo uma frigideira untada e cubra o fundo com um pouco da massa, espere dourar e vire para dourar o outro lado. Retire do fogo e repita o processo com toda a massa. Agora é só rechear.
Recheio salgado
Ingredientes
1 quilo e meio de peito de frango refogado com sal e pimenta do reino e cortado em tirinhas
3 pimentões (verde, amarelo, vermelho) em tirinhas
3 cebolas médias também em tirinhas
5 colheres de sopa de alcaparras
1 chávena de natas
mostarda
azeite
salsa picada
Preparação
Numa panela com azeite refogue a cebola e depois os pimentões, que não devem amolecer. Tire do fogo e junte o frango, as alcaparras, as natas e a mostarda. Passe para uma travessa e enfeite com a salsinha.
Recheio doce
Ingredientes
250 gramas de damascos secos amolecidos na água durante oito horas e cortados em tiras
350 gramas de maçãs picadas
250 gramas de passas sem sementes
250 gramas de açúcar mascavo
150 gramas de nozes
tirinhas de casca de laranja.
Preparação
Ponha todos os ingredientes numa panela, menos as nozes. Cozinhe em fogo brando até as frutas amaciarem. Retire, acrescente as nozes e pronto. Você pode fazer outros molhos e levar tudo a mesa junto com os crepes prá que cada um monte o seu a gosto.

Receitas Fáceis Caseiras

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