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terça-feira, 6 de setembro de 2011

CROCANTE DE BAUNILHA COM CALDA DE MARACUJÁ



Rendimento: 4 pessoas

Ingredientes:
Para o pão de ló
6 ovos
2 colheres de sopa de adoçante culinário
3 colheres de sopa de farinha de trigo
3 colheres de sopa de farelo de trigo integral
1 colher de sopa de fermento em pó quimico

Para o creme de baunilha
1 pacotinho de chantineve
100ml de leite desnatado gelado
200g de amêndoas torradas
1 colher de chá de essência de baunilha

Para a calda de maracujá
500ml de suco de maracujá concentrado
1 colher de sopa de adoçante culinário
1 fava de baunilha

Modo de preparo:
Pão de ló – bata na batedeira as claras em ponto de neve. Junte as gemas uma a uma e adicione o adoçante em seguida. Desligue a batedeira. Misture a farinha e o farelo uma tigela. Junte aos ovos peneirando e misturando aos poucos com a ajuda de uma colher. Acrescente o fermento e misture delicadamente. Asse em forno pré-aquecido a 180°C por 30min. Depois de assado, corte em fatias finas e reserve.

Creme de baunilha – bata na batedeira o chantineve em pó com o leite desnatado gelado. Adicione a essência de baunilha e as amêndoas torradas. Misture com uma colher, reserve na geladeira.

Calda de maracujá – coloque o suco concentrado numa panela. Abra a fava de baunilha e junte ao suco de maracujá. Leve ou fogo e deixe reduzir até a metade. Adoce com o adoçante e reserve.

Montagem – espalhe a calda de maracujá no fundo do prato. Coloque uma fatia do pão de ló sobre a calda e recheie com o creme de baunilha e cubra com outra fatia do pão de ló.

Fonte: Esencial Light

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