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sexta-feira, 16 de setembro de 2011

Flan de Coco queimado

Ingredientes

Calda
1 xícara (chá) de açúcar
1 xícara (chá) de água
1 colher (café) de essência de baunilha
Flan
1 lata de leite condensado
1 lata de leite de coco (use a lata do leite condensado como medida)
3 envelopes de gelatina incolor (sem sabor)
1 xícara (chá) de água ou 1 ½ se quiser deixar menos doce.
Coco Queimado
1 pacote de coco ralado (100 gramas)
2 colheres (sopa) de açúcar
Modo de Fazer
Calda
Em uma frigideira, doure o açúcar em fogo baixo. Mexa com uma colher de pau. Acrescente a água e, em seguida, a baunilha. Deixe engrossar e reserve.
Flan
Dissolva a gelatina na água e deixe em banho-maria.
Depois, retire do fogo e misture o restante dos ingredientes.
Unte uma fôrma única (com furo no meio) ou formas individuais com a calda de caramelo (fria).
Despeje a massa do flan e leve à geladeira. Deixe gelar por mais ou menos três horas.
Coco Queimado
Misture o coco e o açúcar em uma frigideira. Mexa com uma colher de pau, em fogo baixo. Deixe dourar.

Montagem
Desenforme o flan e decore com o coco queimado. Sirva gelado. Se preferir, pode congelá-lo por até 3 meses.  
Chef Benê Ricardo

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