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segunda-feira, 12 de setembro de 2011

Molho à Bolonhesa Com Calabresa

ingredientes
3 colheres (sopa) de óleo
Meio kg de carne moída (patinho)
3 cubos de caldo de carne
6 colheres (sopa) de alho frito
3 colheres (sopa) de mostarda amarela
Meio kg de linguiça calabresa defumada
200 ml de vinho tinto seco
1,6 litro de molho de tomate pronto
noz moscada ralada a gosto
pimenta calabresa a gosto
ervas finas a gosto (alecrim, manjericão, orégano e mangerona)
1 colher (café) de açúcar
modo de preparo

1º - Numa panela com o óleo refogue a carne moída (patinho) até ficar sequinha (+/- 10 minutos). Depois coloque os cubos de caldo de carne, o alho frito (reserve as outras 3 colheres), 3 colheres (sopa) de mostarda amarela e mexa para incorporar os sabores. Reserve.

2º - Numa outra panela doure alingüiça calabresa (na própria gordura) até ficar crocante (+/- 10 minutos). Junte 200 ml de vinho tinto seco e mexa até evaporar o álcool.

3º - Misture a carne moída com a lingüiça calabresa e adicione 1,6 litro de molho de tomate pronto e deixe ferver por +/- 15 minutos. Adicione as 3 colheres (sopa) de alho frito restantes, noz moscada ralada, a pimenta calabresa e as ervas finas (alecrim, manjericão, orégano e mangerona) a gosto e por último coloque 1 colher (café) de açúcar e deixe ferver por mais 15 minutos, mexendo sempre.

Sirva com sua massa preferida

Fonte: Mais Você

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