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sábado, 17 de setembro de 2011

Pão de mel licoroso

Ingredientes:
- 1 xícara (chá) de mel
- 2 colheres (sopa) de margarina
- ½ xícara (chá) de açúcar mascavo
- ½ xícara (chá) de açúcar refinado
- 1 colher (chá) de cravo em pó
- 1 colher (chá) de canela em pó
- 3 colheres (sopa) de chocolate em pó
- 1 colher (sobremesa) de bicarbonato de sódio dissolvido em 1 xícara (chá) de leite
- 3 xícaras (chá) de farinha de trigo
- 1 lata de leite condensado
- A mesma medida de conhaque
- 1 ½ kg de chocolate ao leite derretido para banhar os pães de mel

Modo de preparo:
Numa tigela, vá colocando e misturando com uma colher de pau, 1 xícara (chá) de mel, 2 colheres (sopa) de margarina, ½ xícara (chá) de açúcar mascavo, ½ xícara (chá) de açúcar refinado, 1 colher (chá) de cravo em pó, 1 colher (chá) de canela em pó e 3 colheres (sopa) de chocolate em pó.
Misture bem.
Adicione um pouco do leite (neste leite, foi dissolvido 1 colher (sobremesa) de bicarbonato de sódio em 1 xícara (chá) de leite) e 3 xícaras (chá) de farinha de trigo.
Misture bem e junte o restante do leite.
Misture bem até incorporar todos os ingredientes.
Numa forma retangular número 2 (25 cm x 35 cm x 4,5 cm de altura), untada e polvilhada com farinha de trigo, despeje a mistura e alise a superfície com o auxílio de uma colher.
Leve para assar em forno pré-aquecido a 200ºC por 20 min ou até que quando furar com um palito, este saia limpo.
Numa outra tigela, misture 1 lata de leite condensado com a mesma medida de conhaque e reserve.
Retire a forma do forno, fure o pão de mel com um palito e jogue a calda sobre o pão de mel ainda quente.
Espere esfriar e leve para o congelador de um dia para outro.
Retire o pão de mel do congelador e corte quadrados no tamanho desejado.
Banhe cada pão de mel em 1 ½ kg de chocolate ao leite derretido e vá colocando sobre papel manteiga. 

Luzinete Veiga - culinarista

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