Pages

Subscribe:

Labels

Pages

quinta-feira, 8 de setembro de 2011

Polenta com Ragu de Costela

Polenta com Ragu de Costela

Ingredientes



Polenta:
2 litros de caldo de legumes
1 colher (sopa) de manteiga
4 colheres (sopa) de queijo parmesão ralado
3 xícaras (chá) de fubá
manteiga para untar o refratário

Molho:
500g de costela de boi em pedaços
1 colher (sopa) de suco de limão
½ colher (sopa) de óleo
1 dente de alho picado
1 cebola grande picada
1 folha de louro
1 caldo de carne
3 tomates sem pele e sem sementes picados
½ xícara (chá) de vinho tinto
½ xícara (chá) de polpa de tomate


Modo de preparo

Polenta: Em uma panela, ferva o caldo de legumes junto com a manteiga e o parmesão. Adicione o fubá aos poucos e misture bem. Cozinhe bem em fofo baixo até parecer o fundo da panela, Leve ao refratário untado com a manteiga e reserve.

Molho: Tempere as costelas com o suco de limão e sal. Em uma panela de pressão, aqueça o óleo e doure a carne. Acrescente em seguida o alho, a cebola e refogue. Junte o louro, o caldo de carne e adicione ½ litro de água fervente. Tampe a panela e cozinhe por 30 minutos (após pegar a pressão). Abra a panela e desfie a carne e volte a panela. Vá acrescentando em seguida os tomates, o vinho tinto e a polpa de tomate e cozinhe por mais 20 minutos. Sirva a carne sobre a polenta que está no refratário.


Márcia Barga (culinarista)

Nenhum comentário:

Postar um comentário