ingredientes
10 bananas dágua com casca
2 ovos
2 colheres (sopa) de farinha de trigo
1 pitada de sal
Obs.:a banana dágua é conhecida com este nome no Rio de Janeiro. Em São Paulo, é conhecida como banana nanica e, em Minas, como banana caturra.
Para a calda de especiarias
5 grãos de pimenta branca
5 grãos de pimenta preta
5 grãos de pimenta rosa
1 anis-estrelado
1 canela em pau
5 cravos
250 g de açúcar
250 ml de água fervente
modo de preparo
Numa panela com água fervente e rodelas de limão, cozinhe 10 bananas dágua com as cascas por 10 min.
Retire as bananas da panela, espere esfriar e descasque as.
Numa tigela, com o auxílio de um garfo, amasse as bananas descascadas e frias.
Acrescente os ovos, a farinha de trigo e o sal.
Misture bem.
Numa assadeira oval 19 cm por 29 cm por 4cm de altura ou uma forma de pudim 18 cm de diâmetro por 7 cm de altura, untada com manteiga e enfarinhada, despeje a massa de banana e leve ao forno pré aquecido a 180 graus por 30 minutos
Desenforme morno e sirva morno ou frio.
Numa panela em fogo médio, salteie a pimenta branca, a pimenta preta, a pimenta rosa, o anis estrelado, a canela em pau e os cravos por cerca de 1 min para liberar aroma.
Acrescente o açúcar sem mexer e deixe até caramelizar.
Despeje água fervente e cozinhe até o caramelo dissolver.
Retire do fogo e deixe esfriar.
Fonte: Mais você
segunda-feira, 12 de setembro de 2011
Assinar:
Postar comentários (Atom)
Nenhum comentário:
Postar um comentário