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sexta-feira, 9 de setembro de 2011

Sonho Doce

Ingredientes



Massa:
4 xícaras (chá) de farinha de trigo
2 colheres (chá) de sal
3 colheres (sopa) rasas de açúcar
1 ovo inteiro
2 e ½ colheres (sopa) de margarina
3 tabletes de fermento fresco (15g cada)
250 ml de água

Creme de Confeiteiro:
1 litro de leite
2 xícaras (chá) de açúcar
¾ de xícara (chá) de amido de milho
7 gemas peneiradas
3 colheres (sopa) de margarina
1 colher (chá) de aroma de baunilha

Outras opções de recheio:
Doce de Leite
Goiabada
Brigadeiro


Modo de preparo

Massa:
Em um recipiente coloque a farinha de trigo, o sal, o açúcar, o ovo, a margarina, e o fermento fresco. Mexa bem até misturar todos os ingredientes. Vá colocando a água aos poucos até ficar uma massa lisa e enxuta. Faça bolinhas com o peso de 50g. Deixe descansar por 20 minutos. Boleie novamente e deixe a massa crescer por 20 minutos. Asse em forno já pré-aquecido a 180º C por 20 minutos. Depois apenas passe os sonhos em uma gordura quente. Recheie com o sabor desejado.




Creme de Confeiteiro:
Misturar o amido dissolvido em uma parte do leite e as gemas, mexer muito bem e reservar. Em outra panela colocar o leite restante, o açúcar e a margarina e levar em fogo baixo. Quando levantar fervura coloque a parte reservada até engrossar, acrescente o aroma de baunilha. Espere esfriar e recheie o sonho.Para polvilhar os sonhos doces utilize açúcar gelado.




DICA: para congelar asse a massa e espere esfriar. Pode congelar por 30 dias.



Janaína Barzanelli - Chef Confeiteira

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