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domingo, 9 de outubro de 2011

Mosaico de Rocambole

Mosaico de Rocambole

Ingredientes




Massa: (rocambole de chocolate)
4 ovos
100 g açúcar
75 g farinha de trigo com fermento
30 g chocolate em pó

Recheio de Limão Siciliano:
1 lata de leite condensado
1 lata de creme de leite gelado e sem soro
1 xícara (chá) de suco de limão siciliano
1 colher (chá) de gelatina sem sabor
1 colher (sopa) de água

Mousse de Frutas Vermelhas:
450 g de purê de frutas vermelhas
300 ml de creme de leite fresco
1 colher (sopa) de gelatina em pó sem sabor


Modo de preparo

Massa:
Numa tigela, bata os ovos e o açúcar durante 10 minutos ou até obter uma consistência leve e espumosa;
Peneire a farinha e o chocolate em pó e incorpore-os na massa; Coloque a massa na assadeira forrada com papel manteiga e leve ao forno (pré-aquecido a 200°C) durante 12 minutos ou até que fique flexível ao toque; Desenforme  o bolo sobre papel-manteiga polvilhado com açúcar; Retire o papel que usou para forrar a assadeira e apare as pontas do bolo; Faça uma marcação de 1cm na largura do bolo e comece a enrolar o bolo, junto com o papel manteiga. Reserve e deixe esfriar enquanto prepara o recheio.


Recheio de Limão Siciliano:
Bata os ingredientes no liquidificador, menos a gelatina, até obter um creme. Reserve. Hidrate a gelatina com 1 colher (sopa) de água e deixe endurecer (como se fosse uma esponja), leve ao micro-ondas por no máximo 10 segundos ou até ficar líquida. Misture ao creme que estava reservado e deixe na geladeira até a hora de montar o rocambole.

Montagem do rocambole:
Desenrole o bolo, cubra com o creme de limão siciliano e enrole-o de novo; Cubra-o com papel filme e leve ao freezer por pelo menos 2hs, para que o rocambole fique firme.


Mousse de Frutas Vermelhas:
Hidrate a gelatina em pó em ½ xícara (chá) de água e deixe endurecer (como se fosse uma esponja), leve ao micro-ondas por no máximo 10 segundos ou até ficar líquida e misture com o purê de frutas vermelhas. Espere
até que engrosse; A parte, bata o creme de leite até ficar cremoso; Misture 2 colheres (sopa) do creme batido à mistura de fruta. Incorpore o restante e reserve.

Montagem da sobremesa:
Prepare uma forma para pudim ou tigela, forrando-a com papel filme (deixe uma sobra nas bordas);Tire o rocambole do freezer e corte-o em fatias de 5mm de espessura, usando uma faca afiada, e forre a fôrma preparada com as fatias bem juntinhas, pressionando-as para que não haja espaço entre elas; Deixe as fatias que sobraram reservadas; Despeje a mousse na fôrma forrada com o rocambole. Cubra com uma camada das fatias restantes e feche bem as bordas com papel filme; Leve à geladeira por pelo menos 4 horas antes de servir.



Giuliana Cupini - Chef Confeiteira

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