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terça-feira, 4 de outubro de 2011

Músculo com Polenta

Ingredientes:

3 colheres de azeite
1 kg de músculo
1 dente de alho
1 cebola
1 folha de louro
Sal a gosto
Água quente suficiente para cozinhar
Refogado
3 colheres de azeite
1 xícara de cebola em picada
Músculo desfiado
1 xícara de tomate picado
½ xícara de cebolinha picada
½ pimenta dedo de moça picada
½ xícara de mussarela para gratinar
Polenta
1 xícara de cebola picada
2 xícaras de fubá pré cozido
4 xícaras de água
1 caldo de frango
2 colheres de sopa de manteiga
1 pitada de sal
½ xícara de parmesão
Sal a gosto

Modo de preparo:

Temperar a carne com sal e pimenta a gosto Em uma panela de pressão, dourar a carne, colocar a cebola, o louro e o alho. Colocar água suficiente para cozinhar. Fechar e cozinhar por aproximadamente 1hora ou até ficar macia. Tirar a carne da panela e desfiar. Numa frigideira, refogar a cebola no azeite, colocar a carne, o tomate, a pimenta e a cebolinha.

Polenta
Hidratar a polenta com água. Numa panela, colocar a polenta hidratada, colocar a manteiga, o caldo. Cozinhar em fogo baixo. Assim que desligar colocar o queijo e mexer até incorporar. Deixar em ponto cremoso.

Montagem
Colocar a polenta num refratário cobrir com a carne e salpicar o queijo por cima. Levar ao forno para até o queijo derreter.
 
Fonte: Edú Guedes

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