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quarta-feira, 26 de outubro de 2011

Papo de anjo


 Ingredientes

12 gemas de ovo
1 ovo inteiro
1 Kg de açucar
1 litro de água
2 colheres de chá de essência de baunilha, ou alguns cravos para perfumar a calda
Margarina para untar as forminhas de empada

Modo de preparo:
Em uma batedeira, coloque as gemas e o ovo e bata bem até que fique uma massa bem fofa e dobre de volume. Unte as forminhas de empada com margarina e coloque essa massa até a metade de cada forma pois a massa cresce bastante. Leve as forminhas ao forno brando até assarem mas sem que dourem. Devem ficar clarinhas e assadas.
Enquanto bate as gemas, prepare a calda:
Em uma panela, coloque o açucar, a água e a baunilha (ou cravos se preferir) e mexa bem até dissolver o açucar. Ligue o fogo e deixe ferver até ficar no ponto de uma calda rala. Conforme os papos de anjo ficarem assados, retire do forno, desenforme e vá colocando dentro dessa calda (que continuará no fogo fervendo) para embebê-los. Deixe cozinhar um pouco para que a calda penetre nos papos e os retire com cuidado. Acondicione em recipiente de vidro e se sobrar calda, coloque sobre os papos.
Rendimento 35 unidades.
Deixe esfriar e se delicie! Ah, depois de frios coloquei na geladeira e confesso que no dia seguinte eles estavam deliciosos! Comi puro e depois com sorvete, tudo de bom! 
 
Fonte: Culinárias Receitas

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