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quinta-feira, 6 de outubro de 2011

Tartelete



Ingredientes




Massa:
700 g de farinha de trigo
300 g de farinha integral
500 g de margarina com sal
3 ovos
5 g de sal

Recheio de Mandioca e Carne Seca:
400 g de mandioca
300 g de carne seca
10 g de manteiga
1 cebola
½ maço de cheiro-verde
5 g de sal
10 g de pimenta biquinho

Recheio de Requeijão e Doce de Abóbora:
1 pote de requeijão cremoso
1 vidro de compota doce de abóbora
Raspas de 1 limão


Modo de preparo


Modo de preparo:
Num bowl misture a farinha de trigo e a farinha integral e agregue a margarina e os ovos até que formo uma massa homogênea. Misture bem  a massa e deixe descansar em geladeira por 30 min. Depois abra a massa, numa espessura fina, fure-a com um garfo, e coloque sobre formas de torta pequena, de fundo removível (tarteletes), leve para assar em forno pré-aquecido, a 180 graus por 15 minutos, ou até que a massa esteja dourada.


Recheio de Mandioca e Carne seca
Cozinhe a mandioca em água, com um pouco de sal e quando estiver macia drene o excesso de água e amasse com um garfo até formar um purê espesso. Refogue numa frigideira a carne-seca desfiada com cebola, acerte o sal e por último acrescente o cheiro-verde picado. Cubra a tartelete já assada com o purê de mandioca e coloque por cima a carne seca refogada. Decore com pimenta biquinho.

Recheio de Requeijão e Doce de Abóbora
Recheie uma tartelete já pré-assada em forno com o requeijão cremoso e por cima disponha pedaços do doce de abóbora. Decore com raspas de limão.


Paulo Machado - Chef de Cozinha do IPA
Instituto de Pesquisas em Alimentação

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