Pages

Subscribe:

Labels

Pages

quarta-feira, 31 de agosto de 2011

Bolo sonho de valsa

Ingredientes:

Ingredientes bolo:

4 ovos
1 xícara de óleo
1 ½ xícara de açúcar
1 xícara de achocolatado em pó
1 xícara de água fervendo
3 xícaras de farinha de trigo
1 colher de sopa de fermento em pó
1 pitada de bicarbonato de sódio


Recheio creme sonho de valsa Ingredientes:

1 lata de creme de leite
1 lata de leite condensado
5 bombons sonho de valsa picados

Calda para molhar o bolo:

200 ml de guaraná

Cobertura:

2 caixas de creme de leite
1 ½ xícara de chocolate ao leite picado
Bombons sonho de valsa para decoração
Preparação:

Modo de fazer bolo:

Bater na batedeira todos os ingredientes exceto o fermento e bicarbonato
Acrescente o fermento e bicarbonato e misture
Coloque em forma de aro removível untada
Asse a 250 graus até ficar corado e colocando um palito ele saia limpo
Deixe esfriar


Modo de fazer recheio:

Bater os ingredientes no liquidificador
Levar ao fogo, mexendo até engrossar


Modo de fazer cobertura:

Colocar o creme de leite em uma vasilha e leve ao microondas por 2 minutos (em potência alta)
Retire do microondas e coloque o chocolate picado, mexa até derreter completamente
Leve ao congelador por alguns minutos para o ganache de chocolate encorpar um pouco

Montagem do bolo

retire o bolo da forma
na mesma forma em que foi assado, colocar um plástico transparente
Cortar o bolo ao meio
colocar 1 das partes na forma (em cima do plástico)
molhar com guaraná
colocar o recheio creme de sonho de valsa
pegue a outra parte do bolo e coloque por cima do recheio
molhe com guaraná
coloque as pontas do plástico por cima do bolo
leve à geladeira por algumas horas


retire o bolo da geladeira
retire o plástico de cima do bolo
vire a forma em um prato
retire com cuidado a forma e o plástico do bolo
passe uma faca na lateral do bolo para acertar o recheio


se o creme ganache já estiver encorpado, retire do congelador e jogue aos poucos por cima do bolo, para o creme cair em cascata
corte alguns bombons e coloque por cima do bolo
Fonte: Petitchef

Bolo/Pudim de Leite Condensado e Coco


Ingredientes (os que usei)

uma lata de leite condensado
cerca de 125 g de coco ralado
5 ovos

Preparação

Misturar o leite condensado com os ovos e juntar o coco;
levar a tabuleiro forrado com papel vegetal e manteiga e levar a forno a cerca de 180ºC durante aproximadamente 30 minutos (verificar a cozedura com um palito).

Achei muito agradável. Sem dúvida a repetir (da proxima acho que lhe junto leite de coco...)

Fonte: Petitchef

Falso Pudim de Leite Condensado

Photobucket

Ingredientes

8 ovos
3 copos (tipo requeijão) de água
350 g de leite em pó
300 g de açúcar

1 colher de sopa rasa de maizena

Gotinhas de Baunilha

Para caramelizar a fôrma


2 xícaras (chá) de açúcar
½ xícara (chá) de água

Suco de 1 limão

Numa panela em fogo médio faça uma calda de caramelo com açúcar, o limão e a água. Depois de pronta espalhe numa forma de pudim. Reserve.

Modo de preparo Num liquidificador coloque ovos, água,a baunilha, a maisena, o leite em pó e o açúcar e bata por 5 minutos. Deixe descansar até a espuma baixar. maria Transfira a mistura para uma fôrma de pudim caramelizada e leve ao forno pré-aquecido em banho .Retire o pudim do forno, espere esfriar, desenforme e leve à geladeira.

terça-feira, 30 de agosto de 2011

Pão Florzinha recheado com Goiabada


Esse pãozinho tambem é delicioso, adoro goiabada. Esse pãozinho com um café ou chá fica divino


Ingredientes: (massa)

- 4 ovos
- 2 xícaras de leite
- 1 xícara de açúcar
- 1/2 colher de café de sal
- 1 xícara de óleo
- 45 grs. de fermento biológico
- cerca de 1 kg de farinha de trigo


Ingredientes (recheio)

Pedacinhos de goiabada passados na farinha de trigo

Modo de fazer:

Bater todos os ingredientes da massa no liquidificador, menos a farinha de trigo. Colocar em uma bacia e ir colocando a farinha até dar o ponto, sovando bem a massa até desprender das mãos. Deixe crescer até dobrar de volume.

Após a massa crescida, divida a massa, faça cobrinhas e corte a massa em pedaços como se fosse um nhoque, abra o pedaço na palma da mão, coloque um pedacinho de goiabada, feche a massa e faça uma bolinha.

coloque 3 ou 4 bolinhas em uma forminha de pão de mel ou de empada

passe gema de ovo por cima dos pães e coloque para assar

nos primeiros 10 min fogo baixo e aumenta nos proximos 20 minutos ou até estarem dourados.

depois de pronto polvilhe com açucar de confeiteiro

Para quem não gosta de goiabada, pode substituir por gotas de chocolate e depois só banhar a parte de cima do pãozinho com chocolate ao leite

Fonte: Petitchef

Bobó de Frango com Creme de Abóbora na Moranga



Versão para impressão

Ingredientes



Tempero:
5 dentes de alho amassados
1 colher (sopa) de sal
1 cebola grande picada
3 colheres (sopa) de azeite de dendê

Ingredientes:
1 moranga
1,5 kg de peito de frango cozido e desfiado
5 tomates picados
1 kg de abóbora picada
2 xícaras (chá) de caldo do cozimento do frango
1 garrafinha de leite de coco (200 ml)
Molho de pimenta a gosto
200 g de catupiri

Outros Ingredientes:
½ xícara (chá) de coentro picado
½ xícara (chá) de castanha-do-pará picadinha


Modo de preparo

Comece temperando o frango com sal, alho, cebola e o dendê. Reserve por 30 minutos na geladeira para tomar gosto. Em seguida coloque os ingredientes reservados em uma panela bem quente e refogue junto com os tomates até ficarem levemente dourados. Então cozinhe a abóbora picada no caldo do frango até ficar macia, escorra, processe ainda quente até formar um purê e coloque na panela junto com o leite de coco e mantenha até borbulhar. Então transfira este creme para dentro da abóbora inteira já cozida al dente e intercale com colheradas do catupiri. Finalize  com as castanhas e  salpique folhas de coentro fresco rasgadas o coentro. Sirva com arroz branquinho e chip’s de mandioquinha frita.

Dica: Se a abóbora estiver muita úmida depois de processada, “seque” em uma panela aquecida mexendo constantemente com uma colher de pau.







Julio Cruz – Chef de Cozinha

Chipa Paraguaia



    Chipa Paraguaia

 

Ingredientes



2 ovos
400 g de polvilho doce
100g de margarina
15 g de fermento em pó
500 g de queijo minas ou mussarela ralados
10g de sal (se o queijo não for salgado)
Leite até dar o ponto


Modo de preparo

Coloque os ovos, a margarina, fermento em pó, o queijo ralado e o polvilho em um recipiente e misture bem. Coloque o leite em pequenas quantidades até a massa desgrudar das mãos). Faça porções em formato de ferraduras, com cerca de 30 g cada uma, coloque em forma untada com manteiga e leve ao forno previamente aquecido, a mais ou menos 180ºC. Deixe assar por 15 a 20 minutos.



Eduardo Beltrame – Chef Confeiteiro

Lunas de Gelatina




Ingredientes


Base:
1 caixinha de gelatina sabor de sua preferência
1 envelope de gelatina sem sabor já hidratada

Creme de Coco:
250 g de leite condensado
200 ml de leite de coco
250 g de chantilly
20 g de gelatina sem sabor já hidratada

Montagem:
1 Pão-de-ló cortado em rodelas


Modo de preparo

Base:
Faça a gelatina com sabor conforme as instruções da caixa, acrescente a gelatina sem sabor, já hidratada,  e coloque em forminhas untadas com óleo. Leve para gelar. Reserve.

Creme de Coco:
Misturar tudo muito bem.


Montagem:
Retire as gelatinas da geladeira e coloque uma flor de chocolate por cima, acrescente  o creme de coco e finalize com uma camada fina de pão-de-ló. Leve para gelar bem e desenforme.



Eduardo Beltrame – Chef Confeiteiro

Leitoa Recheada à Moda Romana



Parte 1

 

 

 Ingredientes

1  leitoa desossada
500 g de lombo fatiado
1 litro de vinho branco
300 ml de suco de laranja
5 dentes de alho picado
Erva-doce fresca
1 talo de salsão
Grãos de erva-doce a gosto
Sal e pimenta-do-reino a gosto
Pimenta calabresa seca a gosto
Noz moscada a gosto
Manjericão fresco a gosto
Alecrim fresco a gosto
3 limões (suco)
3 limões Siciliano fatiados
Azeite a gosto


Modo de preparo


Coloque a leitoa em um recipiente e cubra com uma parte do vinho branco, o suco de laranja, o suco de limão, o azeite, o sal e a pimenta-do-reino com o alho. Coloque o resto dos ingredientes e deixe marinando de um dia para outro. No dia seguinte retire tudo que está na marinada sem o líquido e transfira para uma táboa. Coloque os lombos, enrole e feche com um barbante e transfira para uma assadeira. Cubra com o líquido da marinada e o restante do vinho, forre com papel alumínio. Leve para assar em forno médio a 150 graus de 3 a 4 horas. Quando der 2 horas, tire o papel alumínio e deixe dourar bem, regando com o líquido que está na forma. Sirva com os pães e as batatas.


Acompanhamentos:
Fatias de pão italiano torrado no azeite e no alho
Batatas cozidas assadas com alecrim e sal grosso



André Meana - Chef de Cozinha

Pãozinho recheado c/ goiabada


1 Kg de farinha de trigo
8 colheres de açucar
1 colher (chá) de sal
2 ovos
100 ml de óleo (menos da metade de um copo americano)
2 copos de água morna
2 tabletes de fermento ou pode ser 2 colheres do fermento biológico em pó.

Bata no liquidificador o açucar,sal, ovos, óleo, água e fermento.
Jogue esta mistura em cima da farinha já peneirada em uma bacia.
Misture bem os ingredientes até ficar bem unido, tire da bacia e sove em cima de uma mesa,
pode jogar para o alto e deixar cair que é uma maneira de sovar tambem.
Deixe descansar até dobrar de volume. Depois divida a massa em 4 partes iguais.
Estire cada uma destas partes com o rolo e faça cortes como mostra nas fotos, ficando em 12 pedaços
Coloque tirinhas de goiabada em cada uma destas partes. Enrole cobrindo a goiabada de dentro.
Enfarinhe a forma e vá colocando os pãezinhos lado a lado.
Pincele com gema misturada com café e um pouco de açúcar.
Deixe crescer novamente e leve para assar.

Fonte: Petitchef

Pãozinho recheado

Ingredientes:

Ingredientes:

Fatias de presunto
Mussarela cortada em cubos
orégano

Ingredientes Pão:

60 gr de fermento biológico fresco (4 colheres de sopa)
400 ml de leite morno
4 ovos
6 colheres de sopa de açúcar
4 colheres de sopa de margarina
1 pitada de sal
1 kg de farinha de trigo (mais ou menos)
Tipo de receita:

Número de doses: 8

Tempo de Preparação: 1
 


Modo de fazer :

Bater todos os ingredientes no liquidificador (exceto a farinha de trigo)


Coloque os ingredientes batidos em uma bacia e vá colocando aos poucos a farinha de trigo, e misturando a massa


Quando der o ponto de sovar


Coloque a massa na mesa e sove muito bem,


coloque farinha de trigo se precisar até dar o ponto da massa (a massa não gruda mais na mão)


Crescimento da massa:


Coloque a massa em uma bacia, tampe com um plástico ou pano e deixe em lugar abafado

Deixe crescer até dobrar de volume

Modelando os pães:


Divida a massa em bolinhas do mesmo tamanho

Corte metade de uma fatia de presunto e coloque um cubo de mussarela, coloque orégano em cima da mussarela
Enrole o presunto ao redor da mussarela, faça um pacotinho
Faça uma abertura em uma bolinha de pão e coloque o presunto no meio
Feche o pãozinho e coloque orégano em cima
Coloque em forma untada
Proceda da mesma forma com o restante de massa de pão

Leve ao forno 250 graus até que fique corado


Tire do forno e passe margarina ao redor dos pães

Obs: onde tem orégano coloque um pouquinho de margarina, com a ajuda da colher, sem espalhar a margarina
 
Fonte: Petitchef
 

Sorvete de baunilha




Tipo de receita: Sobremesa

Número de doses: 8

Tempo de Preparação: 1
 
Ingredientes:

Ingredientes:

1 pct de pó para pudim sabor baunilha (pode fazer de qualquer sabor)

1 lata de leite condensado
1 lata de creme de leite
1 colher de sobremesa de emulsificante


Modo de fazer:

fazer o pudim conforme instrução da embalagem


engrossar no fogo


bater no liquidificador com creme de leite e leite condensado


levar ao congelador para firmar


quando estiver firme retirar do congelador


bater na batedeira por mais ou menos 5 minutos (ou até descongelar por completo)


colocar o emulsificante, bater até dobrar de volume e ficar cremoso


colocar em potinhos ou pote grande com tampa


levar ao congelador a vasilha tampada novamente para firmar o sorvete


Sorvete pronto, coloque calda de chocolate se quiser
Fonte: Petitchef
 

Rocambole



Tipo de receita: Sobremesa

Número de doses: 8

Tempo de Preparação: 30
Ingredientes:

2 latas de leite condensado cozidas por meia hora
6 ovos
6 colheres de açúcar
5 colheres de farinha de trigo
1 colher de fermento
açúcar para polvilhar
Fonte: Petitchef
Preparação:

O leite condensado quando estiver cozido espere esfriar coloque em uma vasilha e mexa bem para ficar facil de espalhar.
acenda o forno e coloque no mínimo.
Unte uma forma grande e quadrada com bastante manteiga.
bata as 6 claras em neve, junte as 6 gemas e bata bem, acrescente aos pouco o açúcar a farinha e não deixe de bater por ultimo acrescente o fermento de uma leve batida e jogue tudo na forma.
Deixe assar em forno minimo até ficar moreno e não sujar o garfo.
Enquando o bolo assa pegue um pano de prato molhe, torça bem abra sobre uma mesa e coloque bastante açúcar em todo ele.
Quando o bolo estiver pronto e ainda quente solte ele da forma e vire ainda quente sobre o pano espalhe o doce de leite e enrole. Esta pronto o seu rocambole bom apetit

Pudim de leite condensado







Tipo de receita: Sobremesa

Número de doses: 8

Tempo de Preparação: 30
Ingredientes:
Esse pudim está sempre nas minhas sobremesas, pois é indispensável, afinal quem não gosta de pudim?


Ingredientes:

Uma lata de leite condensado.
Duas latas e ½ de leite.
Oito ovos.
Uma colher sopa de amido de milho.
 
Eonte: Petit Chef

Preparação:
Preparo:
Peguei uma forma de 23 centímetros de largura e caramelizada.
Bati todos os ingredientes no liquidificador e coloquei na forma levando ao banho Maria na temperatura alta por 45 a 50 minutos, coberto com papel aluminio.
Antes de tirar do forno retire o papel e deixe uns 5 minutos assando sem ele.
Depois de pronto espere esfriar, coloque na geladeira para depois desenformar no prato em que irá sevir.
Ele fica excelente bem suave.

segunda-feira, 29 de agosto de 2011

Pudim de pão




Tipo de receita: Sobremesa

Número de doses: 8

Tempo de Preparação: 10
Ingredientes:
2 carcaças (aprox. 150g)
500ml de leite
250gr de açúcar
1 colher de sopa de manteiga
4 ovos inteiros
Casca de limão
Raspa de laranja
  Preparação:
Desfaça as carcaças em pedaços e coloque-as num recipiente.
Num tacho leve o leite com a casca de limão ao lume e quando começar a ferver, apague.
Tire a casca de limão e deite o leite sobre o pão.
Deixe arrefecer um pouco e triture tudo com a varinha mágica até ficar um género de papa.
Junte a manteiga derretida, o açúcar e os ovos.
Mexa bem o preparado (pode utilizar uma vara de arames).
Deite o preparado dentro de uma forma untada com caramelo e leve ao forno para cozer em banho-maria aproximadamente 45 minutos. No entanto, se após esse tempo o pudim ainda não estiver sólido, deixe-o mais um pouco no forno até ficar (vá verificando com um palito).
Deixe arrefecer e desenforme.

Bolo de laranja







Tipo de receita: Sobremesa

Número de doses: 8

Tempo de Preparação: 10
Ingredientes:

- Duas Laranjas pequenas ou uma grande
- 4 ovos
- 1 Chávena de óleo
- 2 Chávenas de Açúcar
- 2 Chávenas de farinha
- 1 colher sobremesa de fermento (caso a farinha não o tenha)
Preparação:

O bolo dos amigos dos filhos que aparecem subitamente para o lanche, ou para quando o ataque de gulodice não pode esperar! Faz concorrência aos 30 min do Jamie! Ora Vejam: Comecem por untar e polvilhar com farinha uma forma de buraco. Num liquidificador deita-se a farinha, o açúcar, o fermento e os ovos. As laranjas são bem lavadas (sim, com casca e tudo!), cortam-se os topos para retirar a zona onde tem mais casca, cortam-se em quartos e junta-no copo da liquidificadora. Liga-se e deixa-se trabalhar até se obter uma massa com a consistência de qualquer massa de bolo normal. Deita-se a mistura na forma e vai ao forno por cerca de 30 min (depende do forno, mas o teste do palito não mente!). E pronto! Só suja mesmo a forma e o copo do liquidifcador! Sem claras em castelo nem colheres ou colherinhas! Volto a frisar: As laranjas são para usar com a casca! Não é engano!

Lasanha de Berinjela

ingredientes

Para o recheio de berinjela

  • 500 g de berinjela fatiada em rodelas finas
  • Azeite
  • 1/2 xícara (chá) de manjeiricão verde picado
  • Orégano e sal a gosto

Para o molho branco

  • 3 colheres (sopa) de manteiga
  • 5 colheres (sopa) de farinha de trigo
  • 4 xícaras (chá) de leite (1 litro, mais ou menos)
  • Noz-moscada moída ou ralada a gosto
  • Sal e pimenta-do-reino a gosto
  • 1 xícara (chá) de queijo parmesão ralado

Para a montagem

  • Refratário 25 cm x 35 cm e 5 cm de altura
  • Molho branco
  • Berinjelas
  • 500 g de mussarela de búfala cortada em rodelas finas
  • 250 g de tomates cortados em rodelas finas
  • Queijo parmesão ralado para polvilhar

modo de preparo

Para o recheio de berinjela

Leve as rodelas de berinjela ao forno convencional e deixe entre 20 e 25 min.
No microondas, deixe por 15 min, mexendo a cada 3 min. Tempere com azeite, manjeiricão e orégano.

Para o molho branco

Derreta a manteiga e junte a farinha. Mexa rapidamente por 1 ou 2 min.
Adicione o leite, mexendo até ferver e engrossar.Tempere com noz-moscada, sal e pimenta. Cozinhe por 2 min em fogo brando.Retire do fogo e misture o queijo ralado.Reserve.

Para a montagem

Faça camadas alternadas com molho branco, massa, berinjela e mussarela de búfala. Finalize com massa, mussarela de búfala, tomate, molho e parmesão ralado. Leve ao forno pré-aquecido a 180 C e deixe de 30 a 45 min.
Fonte: Mais Você

Lasanha de Bolacha

ingredientes

  • 300 g de bolacha água e sal (48 bolachas ou 1 1/2 pacote)
  • 350 g de presunto picado ou triturado
  • 350 g de mussarela picada ou triturado
  • 3 xícaras (chá) de molho vermelho
  • 3 xícaras (chá) de molho branco
  • 50 g de queijo parmesão ralado grosso

Molho branco

  • 3 colheres (sopa) de manteiga
  • 1 colher (sopa) de alho picado
  • 3 colheres (sopa) de cebola picada
  • 3 colheres (sopa) de farinha de trigo
  • 600 ml de leite
  • Sal a gosto
  • 1 pitada de noz moscada

modo de preparo

Com os ingredientes, faça a montagem num refratário de 24 x 30 cm e 5 cm de altura aproximadamente.

Coloque

molho branco, bolacha, molho vermelho, mussarela, presunto e bolacha. Vá intercalando os produtos até finalizar com o queijo parmesão ralado. Leve ao forno pré-aquecido por mais ou menos 15 minutos.

Molho branco

Numa panela, coloque a manteiga, refogue o alho e a cebola. Acrescente a farinha de trigo, mexendo sempre para não empelotar. Adicione o leite e mexa até formar um creme. Acerte o sal e coloque a noz moscada.

Fonte: Mais Você

Lasanha do Exército

ingredientes

Molho a bolonhesa

  • 1 colher (sopa) de azeite
  • 1 colher (sopa) de tempero completo (alho, cebola e sal)
  • 300g de carne moída
  • 1 lata de extrato de tomate (de 350g)
  • 1 copo (tipo americano) de água
  • 2 colheres (sopa) de salsinha picada

Molho branco

  • 50g de margarina
  • 1 cebola ralada ou bem picada
  • 50g de farinha de trigo
  • 500ml de leite quente
  • 1 pitada de noz moscada
  • 1 folha de louro
  • Sal a gosto
  • Para montagem- Molho a bolonhesa:
  • Molho branco
  • 1/2 pacote de lasanha fresca
  • 300g de presunto fatiado
  • 300g de mussarela fatiada
  • Queijo parmesão ralado para polvilhar

modo de preparo

Molho a bolonhesa

Numa panela com azeite, coloque a carne, o tempero completo e deixe cozinhar para ficar bem solta. Adicione o extrato de tomate, a água e por último a salsinha. Reserve.

Molho branco

Numa panela, aqueça a margarina, doure a cebola, coloque a farinha de trigo e misture bem. Vá colocando o leite aos poucos, mexendo sem parar. Coloque a noz moscada, o louro e acerte o sal. Reserve.

Montagem

1) Molho bolonhesa
2) Massa
3) Presunto
4) Mussarela
5) Massa
6) Molho branco
Vá intercalando as camadas e finalize com o molho branco sobre a mussarela e polvilhe com queijo ralado.

Fonte: Mais Você

Nhoque da Ana

ingredientes

  • 600 g de batatas cozidas com casca em água e sal e espremidas quente (batatas Asterix)
  • 1 ovo
  • 2 xícaras (chá) de queijo parmesão ralado fino de boa qualidade
  • sal a gosto
  • 1 colher (sopa) de manteiga
  • 1 colher (sopa) de farinha de trigo

Para cozinhar os nhoques

  • farinha de trigo para polvilhar
  • 2 litros de água
  • fio de azeite e sal para a água do cozimento

modo de preparo

1°- Numa tigela coloque 600 g de batatas cozidas com casca em água e sal e espremidas quente (batatas Asterix), 1 ovo, 2 xícaras (chá) de queijo parmesão ralado fino (de boa qualidade), sal a gosto, 1 colher (sopa) de manteiga e misture bem. Adicione 1 colher (sopa) de farinha de trigo e misture novamente formando uma massa homogênea.
2°- Coloque a massa sobre uma superfície enfarinhada e vá amassando (polvilhando farinha de trigo) até formar uma massa homogênea. OBS: Fica uma massa mole.
3°- Pegue uma porção da massa e na superfície enfarinhada vá enrolando e fazendo rolinhos compridos. Corte os nhoques no tamanho de 1 cm com uma faca enfarinhada na lâmina. Enrole cada nhoque e vá colocando-os em uma fôrma enfarinhada.
4° - Cozinhe os nhoques em água fervente com um fio de azeite e sal e quando eles subirem retire-os com uma escumadeira. Vá arrumando os nhoques cozidos num refratário e sirva em seguida com o molho de sua preferência.

Fonte: Mais Você

Cebola Gigante Australiana




  • Cebola

Ingredientes


1 cebola grande (tipo caixa 5 ou espanholaou italiana)
Água gelada
Óleo para fritar

Para empanar:
1 ovo
1 copo de leite
1 copo de farinha de trigo
3 colheres (sopa) de fubá
3 pitadas de pimenta em pó
3 pitadas de cominho
3 pitadas de tomilho
2 pitadas de sal

Para o molho:
½ copo de maionese
2 colheres (sopa) de catchup
1 colher (sopa) de raiz forte
3 pitadas de páprica picante
1 pitada de pimenta- do- reino em pó
1 pitada de pimenta-vermelha em pó


Modo de preparo

 Molho:
Comece pelo molho colocando todos os ingredientes em uma vasilha, misturando e reservando na geladeira até o momento de servir.



Cebola:

Retire a casca da cebola, corte a parte de cima e de baixo da largura de 2 cm aproximadamente, disponha  a cebola em uma tábua  e com uma faca grande corte como se fosse pedaços de pizza  as fatias, lembrando de não cortar até o final. Faça isto repetidas vezes até que você obtenha uma cebola em tirinhas. Coloque esta cebola em uma vasilha com água “gelada” e mantenha na geladeira por 1 hora afim de que as pétalas fiquem macias e se desprendam um pouquinho. Então deixe escorrer de ponta cabeça para secar. Em seguida passe esta cebola na mistura de ovo com leite, escorra e passe na mistura dos ingredientes secos de empanar. Leve para a geladeira por 15 minutos e repita este processo para que fique bem crocante. Frite sob imersão em óleo quente por aproximadamente 10 minutos com a parte aberta voltada para cima. Escorra em papel absorvente, coloque o molho em um potinho no centro da cebola e sirva imediatamente.





Julio Cruz - Chef de Cozinha

Kibe de Bandeja

Ingredientes


Massa:
300 g de trigo desidratado
400 g de patinho moído 2vezes (sem nervos)
Folhas de hortelã ou manjericão
40 g de cebola picadinha
1 colher (sopa) de farinha de trigo
Noz moscada (pitada)
Pimenta-do-reino (pitada)
Sal a gosto
½ xícara (café) de água

Recheio:
250g de carne moída( carne de 2a)
200g de cebolas picadas
20g de snubar (pinholes)
50g de margarina
1 pitada de pimenta-do-reino
1 pitada de noz moscada
Sal a gosto


Modo de preparo

Massa:
Deixe o trigo na água por 20 minutos, em seguida esprema bem até tirar o excesso. Bata no processador com todos os ingredientes da massa até obter consistência. Deixe descansar por 20 minutos na geladeira.



Recheio:

Aqueça a margarina, doure os pinholes e reserve. Use a mesma margarina para cozinhar a carne até secar, acrescente os temperos, as cebolas e por último os pinholes dourados, deixe  esfriar. Unte uma bandeja média com óleo ou azeite e divida a massa em duas partes (camada inferior e superior do kibe).
Abra a massa com a mão forrando o fundo da bandeja, sempre passando água na mão para não grudar e ajeitando com uma colher para ficar bem lisinha e reta.
Acrescente o recheio e cubra com o resto da massa. Use uma colher para fazer pequenos riscos. Corte em pedaços com uma faca molhada com água e coloque  a margarina por cima. Leve ao forno por 40 minutos a 180 graus C.


Salim Mattar - Especialista em Culinária Árabe

sábado, 27 de agosto de 2011

Receita de Torta de polvilho e queijo com recheio misto

INGREDIENTES

5 ovos

450 gramas de polvilho azedo

1 colher (sopa) de sal

150 ml de óleo

2 xícaras e meia de leite

250 gramas de mussarela ralada

Recheio:

250 gramas de presunto

250 gramas de mussarela

1 copo de requeijão

Orégano a gosto

MODO DE FAZER

Junte o polvilho e o sal em uma vasilha. Ferva o óleo com o leite. Despeje aos poucos, sobre o polvilho, mexendo até dar liga. Espere esfriar, adicione os ovos aos poucos e por ultimo o queijo. Unte uma assadeira e coloque a metade da massa. Espalhe o recheio terminando com o requeijão. Coloque o restante da massa. Leve ao forno pré-aquecido a 200º c por aproximadamente 45 minutos, ou até dourar.

Fonte:Palmirinha Onofre

Receita de Couve flor gratinada

INGREDIENTES

- 1 couve flor grande cozida

Creme branco

- 50 gramas de manteiga
- 1 colher (sopa) de cebola ralada
- 1 colher (sopa) de farinha de trigo bem cheia
- 200 ml de creme de leite
- 1 pacote de creme de queijo
- 1 litro de leite
- 1 colher (café) de noz moscada
- 1 colher (café) de pimenta do reino branca
- Sal a gosto
- Queijo ralado para polvilhar

MODO DE FAZER

Creme branco
- Em uma panela derreta a manteiga e refogue a cebola. Agregue a farinha de trigo. Adicione o leite quente aos poucos. Deixe ferver. Junte noz moscada, pimenta, creme de leite sem soro e o creme de quatro queijos aos poucos. Deixe cozinhar por alguns minutos. Acerte o sal.

Montagem
- Unte um refratário com manteiga e polvilhe com queijo. Regue parte do creme. Distribua a couve cozida e cortada em bouquês. Regue com o restante do creme. Polvilhe queijo ralado. Leve para o forno 180ºC para gratinar.

Dica
- Substitua a couve flor por cenoura, chuchu, abobrinha ou batada, ambos cozidos

Fonte: Palmirinha Onofre

Receita de Batata Gratinada Cremosa





INGREDIENTES

- 1 kg de batata

- 1 copo de Requeijão Cremoso

- 1 xícara (chá) de queijo parmesão ralado

- 1 xícara (chá) de leite

- meia lata de Creme de Leite

- 1 pitada de noz-moscada

- 1 pitada de pimenta-do-reino

- 1 dente de alho

- 250 g de mussarela , ralada

- manteiga para untar


MODO DE PREPARO

Lave as batatas e cozinhe-as cobertas com água até ficarem bem macias. Enquanto as batatas cozinham, coloque em uma panela o Requeijão Cremoso, o parmesão, o leite, o Creme de Leite e leve ao fogo baixo até iniciar fervura e ficar homogêneo. Adicione a noz-moscada e a pimenta do reino, misture e reserve. Corte o alho ao meio e esfregue cada metade no fundo de um recipiente refratário (20 x 30cm) e unte com manteiga. Verifique se as batatas estão cozidas, escorra-as, retire a pele, corte-as em rodelas. Arrume as batatas no recipiente refratário e cubra-as com a mussarela e o molho de Requeijão Cremoso. Leve ao forno médio-alto (200°C) pré-aquecido, por cerca de 30 minutos, até que a superfície fique gratinada. Sirva a seguir.

Rendimento: 8 porções
Fonte: Palmirinha Onofre

Bolo de Banana Caramelizada



INGREDIENTES
Massa
2 e 1/2 xícaras (chá) de farinha de trigo
1 e 1/2 xícara (chá) de açúcar
3 colheres (sopa) de margarina
3 ovos (claras separadas)
3/4 xícaras (chá) de leite
1 colher (sopa) de fermento em pó

Caramelo
2 xícaras (chá) de açúcar
1/2 xícara (chá) de água
De 5 a 6 bananas maduras
Decoração a gosto

MODO DE FAZER
Na vasilha da batedeira coloque o açúcar, margarina e gemas. Mexa com o auxílio de uma colher e a seguir bata. Junte o leite e torne a bater. Acrescente a farinha e bata novamente. Agregue as claras em neve e o fermento em pó.
Coloque a massa obtida na assadeira retangular caramelizada e reservada. Leve ao forno pré aquecido do 180° C por 20 a 30 min. Desenforme quente.

Calda
Em uma panela coloque o açúcar e a água. Mexa. Ferva até obter ponto de caramelo (cerca de 10 a 12 min.). Coloque a calda em uma assadeira retangular. Sobre a calda distribua as bananas cortadas no sentido do comprimento

Fonte:Palmirinha Onofre

Bauru de forno

INGREDIENTES

- 700g de farinha de trigo
- 1 copo de leite morno: 225ml
- 2 ovos
- 1 colher (sopa) de manteiga ou margarina
- 1 tablete de fermento para pão
- 1 colher (chá) de sal
- 1 gema para pincelar

RECHEIO:

- 300g de queijo prato
- 200g de presunto
- 1 cebola grande
- 2 tomates
- temperos a gosto

MODO DE FAZER

- Em um recipiente coloque o fermento esfarelado e o sal
- Misture até obter um líquido
- Adicione um pouco do leite morno, mexa e reserve
- Em um recipiente coloque a farinha (reserve um pouco), manteiga, ovos, leite reservado e o fermento preparado
- Misture com uma colher de pau (neste momento, se necessário, utilize a farinha reservada)
- A seguir, sove sobre superfície enfarinhada
- Deixe descansar por aproximadamente 15 minutos
- Divida a massa em 2 partes
- Abra com auxílio do rolo
- Coloque em uma assadeira retangular untada e polvilhada
- Distribua os tomates e a cebola temperados previamente com orégano, pimenta azeite, fatias de queijo e fatias de presunto
- Abra a segunda parte da massa e cubra o bauru
- Pincele com a gema
- Deixe dobrar de volume
- Leve ao forno pré-aquecido 180ºC por 20 a 25 minutos

DICA:

- Afervente a cebola antes de temperá-la com os tomates

Torta cremoso com goiabada



Ingredientes


Massa:

125 g de manteiga
100 g de açúcar refinado
300 g de farinha de trigo
1 pitada de sal
1 ovo

Recheio de fubá:

½ tablete (100 g) de manteiga sem sal
1 xícara (chá) de açúcar refinado
4 ovos
120 g de fubá
50 g de farinha de amêndoas ou de caju
Mel (opcional)

Montagem:

Massa pré-assada
Creme de fubá
150g de goiabada cremosa
Açúcar refinado

Modo de preparo

Massa:

Coloque todos os ingredientes num processador e bata em velocidade alta até que esteja homogêneo e com textura de "farofa". Termine de juntar os ingredientes com as mãos, mas sove pouco. Enrole em filme plástico e guarde na geladeira por pelo menos 4 horas antes de usar. Pré-aqueça o forno á 180ºc. Com um rolo, abra a massa e corte um disco do tamanho da sua forma redonda e coloque no fundo da forma. Fure a massa com um garfo e coloque no freezer por 10 minutos, isso evitará que ela encolha quando assar. Pré-asse a massa até que ela fique esbranquiçada e levemente dourada nas laterais.


Recheio de Fubá:

Na batedeira, coloque a manteiga e o açúcar e bata com o globo até obter um creme. Junte os ovos, em temperatura ambiente, um a um até obter um creme esbranquiçado. Adicione o mel, o fubá e a farinha de amêndoas e misture até ficar homogêneo.


Montagem:
Pré-aqueça o forno a 180ºC. Coloque 1/3 do creme de fubá sobre a massa pré-assada. Depois, com uma colher, coloque a goiabada, evitando que ela chegue nas pontas da forma. Cubra a goiabada com o restante do creme de fubá. Leve ao forno até que fique levemente dourada, mas ainda esteja cremosa no meio. Retire do forno e ponha para esfriar em um local fresco. Quando estiver fria, polvilhe açúcar refinado e depois queime com um maçarico, fazendo uma pequena crosta de caramelo.



Lucas Corazza - Chef Patissier

Pão delícia de Salvador

Ingredientes

Massa:

1 kg de farinha de trigo
4 ovos
100 g de fermento fresco
1 lata de leite condensado
½ copo de óleo de soja
1 copo de água morna
1 colher (sopa) de sal

Cobertura:

150 g de margarina
200 g de queijo parmesão ralado

Modo de preparo

Bata no liquidificador o leite condensado, a água morna, o óleo, o fermento, o sal e os ovos até ficar uma mistura bem consistente. Coloque essa mistura em uma vasilha e vá acrescentando a farinha aos poucos, sempre mexendo. Deixe a massa descansar por uma hora. Ela deve estar tampada e não pode receber vento. Faça bolinhas e coloque em uma assadeira untada com margarina e farinha de trigo deixando espaço entre elas porque vão crescer. Deixe descansar por mais meia hora. Passe a margarina amolecida por cima e polvilhe com o queijo parmesão. Leve ao forno a 150ºC por aproximadamente 45 minutos.





André Meana - Chef de Cozinha

quinta-feira, 25 de agosto de 2011

Suco do bom-humor


INGREDIENTES
2 fatias de abacaxi
1 banana nanica
1/2 xícara de framboesa
1 copo de água
MODO DE PREPARO

Bata todos os ingredientes no liquidificador e adoce a gosto. Sirva a seguir.

Fonte: Mais Você

Lasanha vegetariana ao creme de queijos

Lasanha vegetariana ao creme de queijos

 
INGREDIENTES
500g de massa para lasanha cozida al dente
150g de queijo mozarela
Para gratinar
2 xícaras (chá) de queijo tipo parmesão ralado
Molho de queijo
3 colheres (sopa) de manteiga sem sal
½ xícara (chá) de cebola ralada
2 colheres (sopa) de farinha de trigo
50g de queijo gorgonzola esfarelado
50g de queijo parmesão
50g de provolone
1 litro de leite frio
250g de creme de leite fresco ou UHT (caixinha)
Sal, pimenta do reino e noz moscada a gosto
Recheio
50g de manteiga sem sal
½ xícara (chá) de cebola picada em cubinhos
250g de cenoura cortada em cubinhos e escaldada
200g de vagem macarrão fatiada e aferventada ou brócolis
1 lata de milho verde
½ xícara (chá) de salsinha picada
Sal e pimenta do reino a gosto
MODO DE PREPARO

Molho de queijo
Em uma panela aqueça a manteiga, refogue a cebola e doure a farinha. Agregue os queijos, o leite e o creme de leite aos poucos. Misture vagarosamente até cozinhar bem. Tempere com sal e pimenta do reino a gosto.
Recheio
Em uma panela aqueça a manteiga, refogue a cebola até ficar transparente. Acrescente os ingredientes restantes, tempere com sal e pimenta a gosto. Reserve.
Montagem
Alterne as camadas na sequência: molho de queijo, massa, recheio, molho de queijo, massa, mozarela, massa, recheio, creme de queijo, massa. Termine com creme de queijo e polvilhe o parmesão para gratinar. Leve ao forno para assar e gratinar por aproximadamente 20 minutos. Sirva a seguir.

Fonte:Mais Você

Bolinho de aipim

 

INGREDIENTES
- 5 kg de aipim (mandioca) descascado
- água suficiente para cobrir
- sal a gosto
- 2 colheres (sopa cheias) de margarina
- 1 maço pequeno de salsinha picada
- óleo o suficiente para fritar
MODO DE PREPARO

1º - Numa panela grande coloque 5 kg de aipim descascado, água suficiente para cobrir e sal a gosto. Leve a panela para o fogo médio e cozinhe até o aipim ficar macio (+/- 45 minutos). OBS: não deixe o aipim ficar muito mole.
2º - Escorra o aipim e retire o fiapo que existe no meio do aipim (aipim ainda quente). Depois passe o aipim ainda quente na máquina de moer carne (elétrica ou manual) ou se preferir amasse com auxilio de um garfo.
OBS: o aipim precisa permanecer quente durante toda esta etapa.
3º - Depois de moer (ou amassar bem) o aipim (e ainda quente) adicione 1 colher (sopa cheia) de margarina e sove a massa com auxilio das mãos. (OBS: neste momento, se você estiver fazendo o bolinho com recheio de queijo, acrescente na massa 100 g de queijo parmesão ralado e misture). Junte meio maço de salsinha picada e sove novamente. Incorpore mais 1 colher (sopa cheia) de margarina e continue sovando. Coloque o restante da salsinha e sove até ficar uma massa lisa.
4º - Retire uma bolinha da massa (com +/- 80 g) e com auxilio do dedo indicador faça uma cavidade nesta bolinha e preencha a cavidade com uma porção generosa do recheio de sua preferência (carne, queijo, bacalhau, carne seca, frango). Feche a bolinha e aperte a extremidade para não vazar o recheio.
5º - Frite em óleo quente até dourar. Sirva acompanhado de molho de pimenta.

Fonte:Mais Você

Samosas Vegetarianas

 
INGREDIENTES
Massa
280gr de farinha de trigo
Sal
70gr de manteiga amolecida
70ml de água
Quanto baste de leite
Quanto baste de óleo vegetal para fritura
Recheio
15gr de manteiga clarificada
3gr de semente de mostarda
250gr de batata monalisa cozida e picadas
100gr de ervilhas frescas cozidas
1 pimentão verde sem sementes em cubos
Sal
1gr de Garan Massala
2gr de coentro fresco picado
MODO DE PREPARO

Massa
Misture a farinha e o sal em um bowl, divida a manteiga em pequenos pedaços e adicione a mistura aos poucos mexendo com a ponta dos dedos.
Adicione a água aos poucos até a massa ficar fria.
Sovar a massa até ficar macia. Cubra com um pano úmido e deixe descansar 30 minutos.
Divida a massa em 6 porções e abra a massa em pequenos círculos de 15cm de diâmetro
Corte cada um deles na metade. Cubra-os e trabalhe um a um.
Coloque o recheio na parte central de cada semicírculo e pincele o leite nas bordas.
Junte as laterais fazendo triângulos e depois feche a base.
Frite por imersão até ficarem douradas e deixe escorrer sobre papel toalha.
Recheio
Aqueça a manteiga clarificada. Acrescente a semente de mostarda e frite um pouco. Adicione a batata, as ervilhas, o pimentão e o sal. Mexer bem por cerca de 2 minutos no fogo alto. Tampar, reduzir o fogo e cozinhar por mais 10 minutos. Remover do fogo, acrescentar o Garam Massala e o coentro fresco. Deixar esfriar para rechear a massa.

Fonte: Mais Você

Bolinho de tapioca

 

INGREDIENTES
500g de tapioca granulada
500g de queijo coalho ralado
1 pimenta dedo de moça picadinha
2 colheres (sopa) de salsinha picada
1 litro de leite quente misturado com 2 tabletes de caldo de legumes
Sal a gosto
MODO DE PREPARO

Numa tigela coloque a tapioca granulada, o queijo coalho ralado, a pimenta dedo de moça picadinha, a salsinha picada, o leite quente misturado com caldo de legumes, sal a gosto e misture. Transfira esta mistura para um refratário retangular (35cm X 23cm) e leve para a geladeira por mais ou menos 2 horas. Com um aro (ou com uma faca afiada), corte a massa no formato desejado e frite em óleo quente a 180°C até dourar.
Fonte: Mais Você

Torta de coco com abacaxi

 
INGREDIENTES
Abacaxi dourado
4 xícaras (chá) de abacaxi picado
6 colheres (sopa) de amido de milho
Cobertura de coco
2 ovos
50g de manteiga derretida
200g de açúcar de confeiteiro
200g de coco ralado
Massa
60g de açúcar
100g de manteiga em temperatura ambiente
1 ovo
200g de farinha de trigo
1 ovo batido para pincelar

MODO DE PREPARO

Abacaxi dourado
Numa frigideira, em fogo alto, coloque abacaxi e vá mexendo até secar (cerca de 5 minutos) ou até ficar com uma coloração dourada. Transfira para uma peneira para esfriar e escorrer o excesso de água. Coloque o abacaxi escorrido e frio em uma tigela, junte o amido de milho, mexa e reserve.
Cobertura de coco
Coloque numa tigela ovos, manteiga, açúcar de confeiteiro e coco, misture bem e reserve.
Massa
Numa tigela coloque açúcar, manteiga, ovo, farinha de trigo e com as mãos misture bem até formar uma massa homogênea.
Montagem
Com a massa (feita acima) forre o fundo e as laterais de uma fôrma redonda de fundo falso (24cm de diâmetro). Pincele ovo batido por toda a massa (fundo e laterais), distribua a mistura de abacaxi (reservada) e por cima coloque a cobertura de coco (reservada). Leve para assar em forno médio preaquecido a 180°C por cerca de 50 minutos ou até que a borda da massa esteja dourada e soltando das laterais. Retire do forno, deixe esfriar e desenforme.
Fonte: Mais Você

Dois Brigadeiros


INGREDIENTES
- 1 lata de leite condensado - 4 ovos - 1 lata de creme de leite - 450 ml de leite - 1 colher (chá) de baunilha - 400 g de chocolate meio amargo picado - 1 pacote de pão de fôrma sem casca - chocolate granulado a gosto (para polvilhar)
MODO DE PREPARO

1- Num liquidificador coloque a lata de leite condensado, os ovos, a lata de creme de leite, o leite e a baunilha e bata até obter um creme homogêneo. Reserve este creme branco. 2- Em banho-maria derreta o chocolate meio amargo picado e misture em 1 xícara (chá) do creme branco reservado. 3 - Numa fôrma retangular (35cm X 25cm), coloque um pouco do creme branco no fundo, depois faça uma camada com pão de fôrma sem casca, coloque outra camada de creme branco, outra camada de pão de fôrma sem casca e despeje o restante do creme branco. Sobre este creme branco espalhe o creme misturado com chocolate e cubra a fôrma com papel alumínio. 4- Leve ao forno a 180 graus, pré-aquecido, em banho-maria, por 40 minutos. 5- Salpique chocolate granulado a gosto, deixe esfriar e leve para a geladeira por 4 horas. Corte e sirva.

Fonte: Mais Você

Cocadinha de chuchu

 

INGREDIENTES
2 latas de leite condensado
4 chuchus descascados e ralados no ralo grosso (cerca de 900g)
2 colheres (sopa) de manteiga
50g de coco ralado
6 cravos da Índia
MODO DE PREPARO

Numa panela coloque o leite condensado, os chuchus, a manteiga, o coco e os cravos da Índia e leve ao fogo médio mexendo sempre até engrossar (20 a 25 minutos) e desgrudar do fundo da panela. Retire do fogo, deixe esfriar e decore com coco ralado.

Fonte: Mais Você

Bolo de gengibre


INGREDIENTES

1 xícara (chá) de amêndoas laminadas (75g)
2 colheres de sopa de licor laranja
¼ xícara (chá) de gengibre em calda escorrido
¼ xícara (chá) de nozes (30g)
¾ xícara (chá) de uvas passas brancas (120g)
¾ xícara (chá) de uvas passas pretas (120g)
1 ¼ xícara (chá) de farinha de trigo (180g)
½ colher (chá) de gengibre em pó
1 pitada de noz moscada
Raspas da casca de ½ laranja
Raspas da casca de ½ limão
125g de manteiga
¾ xícara (chá) de açúcar mascavo (100g)
¼ xícara (chá) de calda de gengibre
3 ovos
3 colheres (sobremesa) de leite morno
½ colher (chá) de bicarbonato em pó
2 colheres (sopa) de licor de laranja

Fondant:
100g de açúcar de confeiteiro peneirado
2 ½ colheres (sopa) de suco de limão
MODO DE PREPARO

Num processador coloque 1 xícara (chá) de amêndoas laminadas, ¼ xícara (chá) de gengibre em calda escorrido, ¼ xícara (chá) de nozes, ¾ xícara (chá) de uvas passas brancas e ¾ xícara (chá) de uvas passas pretas e triture bem.
Transfira a mistura para uma tigela e adicione 1 ¼ xícara (chá) de farinha de trigo, ½ colher (chá) de gengibre em pó, 1 pitada de noz moscada, raspas da casca de ½ laranja e raspas da casca de ½ limão e misture bem com as mãos até formar uma mistura homogênea. Reserve.
Coloque numa tigela 125 g de manteiga, ¾ xícara (chá) de açúcar mascavo e ¼ xícara (chá) de calda de gengibre e bata bem. Vá adicionando 3 ovos, um a um. Bata bem.
Acrescente 3 colheres (sobremesa) de leite morno, ½ colher (chá) de bicarbonato em pó e 2 colheres (sopa) de licor de laranja e bata até formar uma massa homogênea.
Despeje a massa (feita acima) sobre a mistura de frutas secas (reservadas acima). Misture bem até ficar uma mistura homogênea.
Transfira a mistura para uma forma de bolo inglês (23cm X 11 cm) forrada com papel manteiga untada com manteiga. Leve ao forno médio pré-aquecido a 180°C por mais ou menos 1h. Retire do forno e deixe esfriar. Desenforme e sirva em seguida.
Fondant:
Numa tigela coloque 100g de açúcar de confeiteiro peneirado e 2 ½ colheres (sopa) de suco de limão e misture bem. Cubra o bolo com essa mistura.

Fonte: Mais Você

Sanduíche de Romeu e Julieta

 
INGREDIENTES

1 pacote de pão de forma sem casca
200g de goiabada amassada
1 lata de leite condensado
200g de queijo meia cura ralado
MODO DE PREPARO

Afine as fatias de 1 pacote de pão de forma com um rolo de macarrão (uma a uma). Passe uma camada de goiabada amassada em um dos lados do pão. Coloque uma fatia de pão sobre a outra formando um sanduíche. Repita o mesmo procedimento até terminarem os ingredientes.
Com uma faça corte os sanduíches em 4 quadradinhos. Passe cada quadradinho no leite condensando e em seguida no queijo meia cura ralado.
Coloque cada sanduíche numa assadeira untada com manteiga e leve ao forno médio pré-aquecido a 220°C por cerca de 10 minutos ou até dourar. Retire do forno e sirva em seguida.
Dica: Você pode substituir a goiabada por requeijão cremoso e empanar no coco ralado fresco.

Fonte: Mais Você

Pão de Queijo de Liquidificador



Ingredientes




Massa:
1 xícara (chá) de leite frio
1 xícara (chá) de óleo
3 ovos
150g de queijo parmesão ralado
1 colher (sopa) de fermento químico
1 colher (café) de sal
3 xícaras (chá) de polvilho doce

Recheio:
Cheddar
Requeijão
Mussarela em cubos


Modo de preparo

Bata todos os ingredientes no liquidificador. Se a massa ficar muito rala acrescentar mais ½ xícara (chá) de polvilho doce. Colocar em forminhas untadas com óleo e levar ao forno por 40 minutos.


Julio Cruz - Chef de Cozinha


Gratinado de Macarrão Parafuso



Ingredientes



1 pacote de macarrão cozido al dente

Creme branco:
2 litros de leite fervido
1 cebola
4 cravos
3 colheres (sopa) de manteiga
2 colheres (sopa) de azeite
5 colheres (sopa) de amido de milho
1 tomate picado
1 cebola picada
300 ml de creme de leite
1 xícara (chá) de requeijão
1 lata de milho
1 xícara (chá) de salsinha
1 frango defumado desfiado
Sal a gosto
Pimenta a gosto

Cobertura Gratan:
5 claras batidas em neve
1 lata de creme de leite
1 xícara (chá) do creme branco

Outros ingredientes:
400 g de queijo prato em cubos
200 g de queijo ralado para salpicar


Modo de preparo


Creme branco:
Ferva o leite com a cebola com os cravos da índia espetados. Em outra panela coloque  a manteiga, o azeite refogue a cebola picada e o tomate, acrescente o milho, o sal e a pimenta. Aumente o fogo do leite, retire a cebola com os cravos e coloque o refogado, misture bem. Acrescente o creme de leite, o requeijão e o amido de milho dissolvido em um pouquinho de leite ou água. Coloque o frango defumado e reserve.

Cobertura Gratan:
Misture todos os ingredientes e reserve.

Montagem:
Coloque o macarrão cozido em uma travessa, acrescente o creme branco, os pedaços de queijo prato e a cobertura gratan. Salpique queijo ralado e leve para gratinar.


Jurandyr Affonso - Chef de Cozinha

Hot Dog Frito

 
Hot Dog Frito

Ingredientes



Massa:
3 xícaras (chá) de farinha de trigo
3 colheres (sopa) de óleo ou azeite
1 ovo
Água morna com sal até dar liga

Recheio:
500 g de salsichas
150 g de queijo prato

Para Empanar:
2 a 4 ovos
200 g de parmesão


Modo de preparo


 Em um recipiente misture todos os ingredientes até obter uma massa bem macia e homogênea. Deixe a massa descansar na geladeira por 30 minutos. Abra a massa bem fina, recheie, feche e passe pelo ovo e pelo queijo ralado. Frite em óleo quente.




Jurandyr Affonso - Chef de Cozinha
 

quarta-feira, 24 de agosto de 2011

Bolo- musse de Morango



Ingredientes:
Massa básica de pão-de-ló:
.4 ovos
.2 xícaras (chá) de açúcar
.2 xícaras (chá) de leite
.2 1/2 xícaras (chá) de farinha de trigo
.2 colheres (sopa) de amido de milho
.1 colher (sopa) de fermento em pó
.1/4 de xícara (chá) de suco de laranja para umedecer o bolo

Musse:
.1 lata de leite condensado
.suco de 1/2 limão
.1/2 lata de creme de leite sem soro
.1 envelope de gelatina em pó incolor
.200 g de morango lavado e picado
.açúcar de confeiteiro para polvilhar


Modo de preparo:
Massa:
Aqueça o forno a 180ºC. Bata as claras em neve, acrescente as gemas uma a uma, sem parar de bater. Continue batendo e adicione o açúcar, o leite, a farinha de trigo, o amido de milho e por último o fermento. Ponha em uma forma de 25 cm de diâmetro untada e enfarinhada. Asse por 45 minutos ou até dourar.

Musse:
No liquidificador, bata o leite condensado, o suco de limão, o creme de leite e a gelatina hidratada. Ponha a musse em um recipiente e misture os morangos. Montagem: Corte uma tampa fina (1,5 cm) do bolo e reserve. Na outra parte deixe 3 cm de borda e com uma faca retire o miolo. Regue com o suco e preencha com a musse. Tampe e leve para gelar no mínimo por duas horas ou até a musse ficar firme. Polvilhe o açúcar de confeiteiro na hora de servir e decore com morangos.

Fonte:MdeMulher

Bolinho de Mandioquinha

  

Ingredientes


Sal e pimenta do reino a gosto
2 ovos
Farinha de trigo
300g de mandioquinha cozida e espremida
300g de queijo prato ralado
Cebolinha verde

Para empanar:
Ovos
Farinha de rosca

Outros ingredientes:
Queijo parmesão ralado

Modo de preparo

Numa tigela misture a mandioquinha, já cozida, espremida e fria, com o queijo prato, a salsa e a cebolinha. Em seguida, coloque os ovos e tempere com o sal e a pimenta do reino. Vá acrescentando a farinha de trigo até dar o ponto. Modele essa massa na mão, em formatos de bolinhas, passe nos ovos batidos e na farinha de rosca. Leve para a geladeira por 2 horas. Em seguida, frite em óleo quente. Depois de fritos passe no queijo parmesão ralado.


Jurandyr Affonso
de preparo

Filés de frango à duquesa




Ingredientes


1 kg de filé de frango temperado
400g de presunto fatiado
200g de queijo tipo fundido
Queijo parmesão ralado para salpicar

Para empanar:
Ovos
Farinha de rosca

Molho de mostarda:
¼ xícara (chá) de azeite
1 cebola ralada
1 dente de alho picado
3 colheres (sopa) de mostarda
½ tablete de caldo de galinha
200g de cream cheese
300g de requeijão
1 lata de creme de leite com soro
Molho de pimenta
6 colheres (sopa) de mostarda


Modo de preparo

Para cada filé sobreponha uma fatia de presunto e um pouco do queijo fundido. Enrole os filés e prenda com palitos de dente. Passa nos ovos batidos e na farinha de rosca. Frite em óleo bem quente e reserve.

Para o molho de mostarda:
Doure no azeite a cebola e o alho. Em seguida, junte os demais ingredientes e deixe ferver.

Montagem:
Numa travessa organize os filés reservados, junte o molho e salpique queijo parmesão. Sirva com arroz.

Jurandyr Affonso