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segunda-feira, 23 de janeiro de 2012

Torta Clássica de Maçã

Ingredientes

150 gramas de Qualy Fibra
2 xícaras de chá de Farinha de Trigo peneirada
1 colher de sopa de Açúcar
1 Ovo (clara e gema separadas)
5 Maçãs Fuji grandes cortadas em leques
1/4 xícara de chá de Açúcar
1 colher de chá de Canela em pó
2 colheres de sopa de Qualy Fibra

Modo de preparo

Numa vasilha, misture a margarina e a farinha de trigo, mexendo com a ponta dos dedos. Junte o açúcar, a gema e misture até a massa ficar homogênea. Usando um rolo, abra a massa entre duas folhas de plástico-filme e reserve por 20 minutos na geladeira.
Preaqueça o forno em temperatura média (180º C).
Forre o fundo e as laterais de uma forma de fundo removível (27 cm de diâmetro) e pincele com a clara ligeiramente batida. Faça furos com um garfo e asse por 20 minutos. Retire do forno e reserve.
Acomode as maçãs sobre a massa, começando pela parte externa (forme dois círculos). Espalhe o açúcar e a canela sobre as fatias de maçã e finalize com pedaços de margarina. Asse por mais 30 minutos e sirva em seguida.
 
Fonte: Livro de Receitas Sadia

Torta de Limão

Ingredientes


Para a massa
2 xícaras de chá de Farinha de Trigo
2 colheres de sopa de Açúcar
1 colher de café de Sal
2 colheres de chá de Fermento em pó
7 colheres de sopa de Qualy Cremosa
2 Gemas
2 colheres de sopa de Água gelada
Para o recheio
3 Ovos
Suco de limão (2)
1 1/2 xícara de chá de Açúcar
250 gramas de Qualy Cremosa
Para a cobertura
2 Claras
3 colheres de sopa de Açúcar
Casca de limão Raspas para polvilhar

Modo de preparo

Para a massa

Preaqueça o forno em temperatura média (180 ºC).
Numa vasilha, peneire a farinha de trigo, o açúcar, o sal e o fermento em pó. Faça uma cavidade no centro, coloque a margarina e as gemas e misture com as pontas dos dedos. Junte a água e amasse até formar uma bola. Embrulhe em filme-plástico e leve à geladeira por 15 minutos.
Forre o fundo e as laterais de uma forma redonda de fundo removível (22 cm de diâmetro) com a massa e fure-a com um garfo. Leve para assar por aproximadamente 25 minutos.

Para o recheio

Numa vasilha, bata os ovos com um batedor de arame, junte o suco de limão, o açúcar e a margarina.
Leve ao banho-maria, em fogo baixo, sem deixar que a água ferva e mexa sem parar até formar um creme encorpado. Tampe e leve ao freezer por 15 minutos.

Para a cobertura

Na batedeira, bata as claras em neve e acrescente, aos poucos, o açúcar. Coloque sobre a massa o recheio e por cima a cobertura.
Polvilhe raspas de limão e leve ao forno por aproximadamente 10 minutos ou até o merengue dourar. Leve à geladeira antes de servir.
 
 
Fonte: Livro de Receitas Sadia

Tortinhas de Graviola

Ingredientes


Para a Massa
1 xícara de chá de Deline Cremosa
2 1/2 xícaras de chá de Farinha de Trigo
3 colheres de sopa de Açúcar
Para o Recheio
600 gramas de Graviola (apenas a polpa)
150 gramas de Coco ralado
1/2 xícara de chá de Açúcar
2 Cravos-da-índia
2 Canelas em pau
Para a Ganache
250 gramas de Chocolate ao leite
1/2 xícara de chá de Creme de leite
100 gramas de Chocolate ao leite (para decorar)

Modo de preparo

Para a Massa

Em um refratário coloque a margarina, a farinha de trigo e o açúcar. Esfarele com a ponta dos dedos até ficar uma farofa.
Acrescente 1 colher (sopa) de água e amasse bem até formar uma massa lisa e homogênea. Cubra com filme plástico e deixe descansar em geladeira por 20 minutos.
Separe 18 forminhas de 9 cm de diâmetro. Forre com a massa o fundo e as laterais das forminhas, deixando ultrapassar cerca de 0,5cm da borda (a massa encolhe quando assa e ficará da altura da borda) e faça alguns furos com a ponta de um garfo no fundo. Leve ao forno preaquecido à 180°C por 30 minutos ou até a massa esteja ligeiramente dourada nas bordas. Reserve.

Para o Recheio

Misture os ingredientes.

Para a Ganache

Montagem: na massa já assada coloque 1 colher (sopa) de ganache, cubra com 1/4 de xícara (chá) do recheio de graviola e decore fazendo riscos com o chocolate ao leite derretido.
 
Fonte: Livro de Receitas Sadia

Pudim de Cocada com Frutas Cristalizadas

Ingredientes


Para a Cocada

1/2 Quilo de Coco fresco ralado grosso
1 lata de Leite condensado

Para a Calda

1/2 xícara de chá de Açúcar

Para o Pudim

3 xícaras de chá de Leite
4 Ovos caipira
1 xícara de chá de Fruta cristalizada

Modo de preparo

Para a Cocada

Numa panela, coloque o coco com o leite condensado e leve ao fogo médio, mexendo sem parar até obter ponto de cocada mole e desgrudar do fundo da panela. Resfrie e reserve.

Para a Calda

Numa panela, coloque o açúcar e espere derreter sem mexer. Quando estiver totalmente derretido, junte ½ xícara de chá de água, aos poucos, e deixe cozinhar até obter uma calda dourada e espessa. 

 

Para o Pudim

Numa vasilha, coloque a cocada, o leite e os ovos batidos, misture e despeje na forma sobre a calda.
Cubra com papel alumínio, e asse em banho maria, em forno médio (220ºC) por 1 hora. Retire e espere amornar antes de desenformar. Salpique as frutas cristalizadas e leve para geladeira. Sirva bem gelado.
 
 
Fonte: Livro de Receitas Sadia

Massa de Pizza

Ingredientes

100 gramas de Qualy Cremosa
3 xícaras de chá de Leite morno
3 tabletes de Fermento biológico para pães
1 Quilo de Farinha de Trigo
1/2 colher de sopa de Sal
2 Ovos
1 colher de sopa de Azeite de oliva
Molho de tomate a gosto

Modo de preparo

Em uma vasilha grande, coloque 1 xícara (chá) de leite morno e dissolva o fermento. Acrescente 1 xícara (chá) de farinha de trigo e misture bem até obter uma massa mole, mas homogênea. Deixe descansar por 15 minutos em um local aquecido.
Adicione o restante dos ingredientes e mexa até a massa ficar macia. Divida em 6 partes iguais e mantenha em local aquecido por mais 30 minutos, ou até dobrar de volume.
Preaqueça o forno em temperatura média (200 ºC).
Com ajuda de um rolo, abra cada parte de massa em um disco de aproximadamente 25 cm de diâmetro.
Em uma forma redonda, acomode 1 disco de massa, espalhe um pouco de molho de tomate sobre toda a superfície e leve para assar por aproximadamente 20 minutos.
Retire do forno e recheie cada disco com os ingredientes de sua preferência. Asse por mais 15 minutos e sirva em seguida. 
 
 
Fonte: Livro Receitas  Sadia

Pizza de Maisena

Bolo fofo de massa puba - Alagoano

Torta de frutas


quarta-feira, 18 de janeiro de 2012

Queijada de cenoura

Ingredientes:

500 gr. de cenoura
250 gr. açúcar
50 gr. de margarina
Raspa de meio limão
4 ovos
100 gr. farinha de trigo com fermento
1 colher chá fermento em pó
Margarina para untar e farinha para polvilhar.
Coco q.b.
1 pau canela, sal
Preparação:

etapa 1
Cozer a cenoura em água temperada com sal e 1 pau de canela.
Derreter a margarina para que esfrie.
Depois de cozida deixar escorrer bem e ralar com varinha mágica para ficar em puré.
etapa 2
Misturar todos os ingredientes e bater com a batedeira.
Colocar papel vegetal numa tarteira de aro amovível, untá-lo com margarina e polvilhar com farinha.
Pré-aquecer o forno a 180ºC e levar a cozer.
Demorou cerca de 45 minutos, mas convém verificar fazendo o teste do palito.
Deixar arrefecer e polvilhar com coco ralado.

 
 Fonte: Petitchef

croissants


  


Ingredientes:
-- 125 ml de Leite morno
-- 100 ml de Óleo
-- 1 Ovo
-- 1 pitada de Sal
-- 4 colheres de sopa de Açucar
-- 500 g de Farinha de Trigo
-- 11g de Fermento de Padeiro (usei Fermipan)
-- 1 Gema para Pincelar

Para o recheio:


-- Chocolate de Culinária

-- Queijo
-- Fiambre
 
 Preparação:
Coloquei os ingredientes pela ordem indicada na Máquina de Fazer Pão. Programei para o programa "Massa de Pizza". Quando o programa acabou deixei ficar mais meia-hora.
Passei a massa para uma superfície enfarinhada e estendi-a com a ajuda do rolo da massa fornando um rectângulo. Cortei vários quadrados de massa que dividi em dois, formando assim triângulos para os saborosos croissants.
Recheei cada triangulo enrolando da parte mais larga para a mais estreita.
Vai ao forno pré-aquecido durante 15 minutos. 
 
Fonte: Petitchef
 
 
 

Receita de empadão de liquidificador




Ingredientes:
Massa:
2 xícaras (chá) de leite
1 xícara (chá) de óleo
4 ovos
11 colheres (sopa) de farinha de trigo
2 colheres (sopa) de queijo parmesão ralado
1 colher (chá) de sal
1 colher (chá) de açúcar
1 colher (chá) de fermento em pó
Recheio:
300g de peito de frango cozido com todos os temperos e desfiado
150g de lombinho canadense cortado em cubos pequenos
 
 
 Preparação:
Coloque todos os ingredientes da massa no liquidificador e bata bem
Unte e povilhe um refratário médio
Despeje metade da massa, espalhe o recheio e coloque o restante da massa
Leve ao forno médio por cerca de 45 minutos ou até que esteja dourado.

Buon Appetito... 
 
 
 
Fonte: Petitchef 
 

Strogonoff de salsicha





il


Ingredientes:
meio quilo de salsicha cortada em três partes
2 colheres (sopa) de margarina
1 cebola picadinha
3 dentes de alho picadinhos
2 copos de leite
1 colher de maisena
2 colheres (chá) de catchup
2 colheres (sopa) de mostarda
2 colheres (chá) de molho shoyo
meia xícara de requeijão cremoso
1 caixa de creme de leite
 
 
 Preparação:

Refogue a cebola e o alho na margarina. Depois refogue bem a salsicha. Acrescente o leite e a maisena diluída em mais um copo de leite. Coloque os demais ingredientes e sirva. 
 
Fonte: Petitchef
 



Ingredientes:
2 ovos médios
1 chávena de açucar
200gr de côco ralado
1 colher de sopa de chocolate em pó
chocolate granulado q.b.
* a chávena utilizada tem a capacidade de 
200ml
 
 Preparação:
etapa 1
Bater os ovos muito bem com o açucar. Adicionar o côco ralado e o chocolate em pó, mexendo muito bem.

etapa 2

Moldar pequenos bolinhos e colocar em forminhas de papel frisado, decorando o topo dos bolinhos com chocolate granulado.

etapa 3

Levar ao forno, pré-aquecido a 200º, durante 10 minutos.
 
 
Fonte Petichef
 

segunda-feira, 16 de janeiro de 2012

Requeijão cremoso caseiro ( duas versões ).

 

Ingredientes:


1 litro de leite
1 xícara (de chá) de amido de milho
200 gramas de queijo ralado
250 gramas de mussarela ralada
3 colheres (de sopa) de margarina Qualy Sadia
1 lata de creme de leite


Modo de preparo:

Coloque tudo em uma panela memos o creme de leite. Leve ao fogo, espere engrossar e prove o sal. Espere esfriar e bata na batedeira com o creme de leite.


Dicas:

Depois de pronto coloque o requeijão em potes de vidro com tampa de rosca, feche bem e coloque na geladeira.
O rendimento é aproximado de 3 a 4 potes.
Pode ser colocado em pizzas, recheios e substitui bem o catupiry.
Delicioso no pãozinho francês fresquinho.


Outra versão – Ingredientes:

250 gramas de ricota
100 gramas de manteiga
150 ml de leite fervendo
2 colheres de (sopa) de amido de milho
Sal a gosto.


Modo de preparo:

Bata todos os ingredientes no liquidificador no princípio em velocidade baixa até desfazer os pedaços. Aumente a velocidade e depois diminua até que fique cremoso.Leve  para gelar por 12 horas.

Dicas:

Conserve em geladeira por no máximo 10 dias.

Fonte: Divina Gula

Recheios para bolos

Recheio de doce de leite

Ingredintes:

1 lata de leite condensado.
1 lata de creme de leite

Modo de preparo:

Cozinhe a lata de leite condensado por 40 minutos, espere esfriar e abra.
Misture com o creme de leite e, em seguida, recheie o bolo.

Recheio de Abacaxi

Ingredientes:

1 coco grande ralado
350 gramas de açúcar
2 abacaxis
1 colher (de sopa) de margarina sem sal
1 pacote de gelatina em pó sabor abacaxi


Modo de preparo:

Rale os abacaxis sem os miolos no lado grosso do ralador. Misture todos os ingredientes, leve ao fogo brando e mexa com a colher de pau. Quando iniciar a fervura, retire a massa do fogo.


Recheio de Passas

Ingredientes:

1 lata de leite condensado
1 lata ( a mesma medida) de açúcar
1 lata (a mesma medida) de leite
1 colher (de sopa) bem cheia de margarina sem sal
250 gramas de passas secas sem sementes


Modo de preparo:

Misture todos os ingredientes, leve ao fogo brando e mexa com a colher de pau. Quando iniciar a fervura, retire a massa do fogo.

Recheio de Damasco

Ingredientes:

l lata de leite condensado
100 gramas de damascos secos
4 colheres (de sopa) de açúcar


Modo de preparo:

Coloque os damascos em uma panela e cubra-os com água fria (coloque água o suficiente para cobrir os frutos). Leve ao fogo e cozinhe em fogo brando até que amoleçam. Escorra-os e coloque-os no liquidificador. Acrescente o leite condensado, o açúcar e bata bem. Despeje em uma panela, leve ao fogo brando e mexa com a colher de pau. Quando iniciar a fervura, retire a massa do fogo.


Recheio de Leite

Ingredientes:

1 lata de leite condensado
1 litro de leite
4 colheres (de sopa) de maizena
Essência de sua preferência


Modo de preparo:

Misture tudo em uma panela e mexa constantemente até engrossar. Retire do fogo, espere esfriar e use.


Recheio de Ameixa

Ingredientes:

200 gramas de ameixas pretas
1lata deleite condensado
1 lata (a mesma medida) de água
1 caixa de mistura para pudim sabor baunilha
1 colher (de sopa) de margarina


Modo de preparo:

Leve o leite condensado, a água e amistura para pudim ao fogo, mexendo sempre, até obter um creme. Junte a margarina, as ameixas picadas e misture.



Recheio de Laranja

Ingredientes:

80 ml de água
12 gramas de gelatina branca em pó sem sabor
480 ml de suco de laranja
5 ovos passados na peneira
20 gramas de maizena
270 gramas de açúcar
1 caixinha de creme de leite


Modo de preparo:

Coloque água numa tigelinha, polvilhe com a gelatina e reserve. Numa panela, coloque o suco de laranja, os ovos peneirados (não raspe a peneira – jogue fora), a maizena e o açúcar. Misture, leve ao fogo brando e cozinhe, mexendo sempre, até engrossar. Junte a gelatina amolecida na água e cozinhe, mexendo sempre, até derreter. Tire do fogo e junte o creme de leite. Deixe esfriar e reserve na geladeira atér o recheio começar a firmar


Fonte.Divina Gula

Recheio básico para bolos

 Ingredientes


Tempo: 30 min de preparo

◦½ lata de creme de leite
◦ameixas para enfeitar
◦groselha para regar o bolo
◦2 colheres (sopa) de amido de milho (maisena)
◦2 gemas
◦1 lata de leite de vaca
◦1 lata de leite condensado

Preparo

Prepare a massa de bolo de sua preferência e leve para assar. Enquanto isso prepare o creme, levando ao fogo o leite condensado, o amido de milho, dissolvido com o leite e as gemas, levemente batidas. Mexa até engrossar. Retire do fogo e junte o creme de leite.

Montagem: Prepare um refratário, forma ou qualquer tipo de recipiente fundo. Corte o bolo em pedaços e vá colocando intercalando camadas de bolo, regue o bolo com groselha e jogue o creme. Vá intercalando estas etapas, terminando com o bolo tampe o recipiente com "bastante pressão" e leve a geladeira de um dia pra outro. Desenforme e enfeite com ameixas. Conserve sempre na geladeira.

Dica

Se preferir pode colocar morango, pêssego ou fruta de sua preferência intercalando com o creme.


Fonte: Divina Gula

Falso Chocolate Branco

 

INGREDIENTES


- 250g de manteiga sem sal
- 3 colheres (sopa) de açúcar
- 3 gemas
- 1/2 lata de leite condensado
- 10 colheres (sopa) de leite em pó
- 1 lata de creme de leite sem soro


MODO DE FAZER

- Na vasilha da batedeira coloque as gemas e o açúcar
- Bata até obter um creme esbranquiçado (cerca de 5 minutos)
- Desligue
- Junte o leite condensado e a manteiga na temperatura ambiente
- Bata
- Com a batedeira ligada acrescente o leite em pó aos poucos
- Continue batendo até obter uma consistência densa
- Desligue
- Adicione o creme de leite e bata para ser agregar
- Conserve em geladeira
Use para rechear ou cobrir bolos e tortas


Fonte: Divina Gula

Geléias

 

INGREDIENTES

Geléia de Morango:


1 Kg de morango maduro
1/2 Kg de açúcar
1 envelope de gelatina sabor morango


MODO DE FAZER


Em uma panela grande, coloque os morangos e o açúcar. Cozinhe por aproximadamente 10 minutos. Retire do fogo e deixe esfriar. Bata no liquidificador. Junte a gelatina sabor morango - não precisa hidratar. Bata. Desligue.



Volte para a panela (neste momento, se desejar uma geléia mais avermelhada, adicione gotas de essência de morango) e cozinhe por mais 20 minutos. Desligue e deixe esfriar.


Geléia de Laranja:


12 laranjas pêra
1/2 Kg de açúcar
1 envelope de gelatina sem sabor

 MODO DE FAZER


Descasque as laranjas e retire toda a parte branca. Corte-as de cima para baixo (despreze o centro). Coloque os pedaços das laranjas em uma panela adicione o açúcar.
Cozinhe por cerca de 10 minutos. Retire do fogo e deixe esfriar. Em seguida, bata no liquidificador e passe pela peneira. Volte para a panela e acrescente a gelatina. Ferva por aproximadamente 1 hora. Desligue e deixe esfriar.

Dica: Conserve em vidros esterilizados.


Fonte: Divina Gula

Creme Chantilly Caseiro

 

INGREDIENTES




- 1 lata de creme de leite gelado sem soro
- 3 colheres (sopa) de açúcar
- 2 colheres (sopa) de manteiga ou margarina
- 1 colher (café) de essência de baunilha
- 1 pitada de fermento em pó
- salda de frutas da época


MODO DE FAZER


Na vasilha da batedeira, coloque o creme de leite gelado e sem soro. Bata. Com a batedeira ligada, junte o açúcar aos poucos, a baunilha e a manteiga. Bata por alguns minutos. Desligue e adicione o fermento. Bata para se agregarem. Coloque em um recipiente e leve para gelar.

Fonte: Divina Gula

Cobertura de Bolo de Festa

 

Ingredientes:


1 copo(s) de clara de ovo
2 copo(s) de açúcar
1/2 colher(es) (chá) de essência de baunilha


Modo de fazer


Misture as claras de ovo com o açúcar. Leve ao fogo em banho-maria para esquentar por cerca de 10 minutos. Coloque a mistura aquecida na batedeira e bata em alta velocidade, juntamente com a essência de sua preferência, até ficar bem firme e cremosa.

Dica: se preferir, substitua a essência por um pouco de suco de frutas, como limão, abacaxi etc.


Fonte: Divina Gula

Frittata de Espaguete

Ingredientes

½ kg de espaguete cozido ou sobra de macarrão pronto
½ litro de sugo ou molho de tomate refogado
1 xícara (chá) de queijo parmesão ralado
1 xícara (chá) de mussarela ralada
1 xícara (chá) de presunto cortado em tiras finas
8 ovos batidos (não há necessidade de montar em clara)
Sal, orégano e pimenta-do-reino a gosto

Para untar:
2 colheres (café) de margarina
4 colheres (sopa) de farinha de trigo

Modo de preparo

Em uma tigela grande bata os ovos até unir as claras com as gemas. Tempere a gosto.Insira os demais ingredientes e misture bem. Reserve. Em uma assadeira grande, unte com margarina e a farinha de trigo. Retire o excesso. Deposite o composto na assadeira, e leve ao forno por 30 minutos a 180 graus. Quando estiver pronto aguarde 5 minutos para servir. Esse procedimento ajudará a soltar a frittata.

Rendimento: 4 porções
Tempo de preparo: 40 minutos
 
Fonte; Divina Gula

domingo, 15 de janeiro de 2012

Bolo de Laranja com Iogurte

 


Ingredientes:
( in "fast, fresh, simple." Donna Hay, pág.176)

180ml de óleo vegetal
2 ovos
1 colher de sopa de raspa de laranja
2 colheres de sopa de sumo de laranja
280g de iogurte natural
300g de açúcar
300g de farinha com fermento
Cobertura:
120g de açúcar
60ml de sumo de laranja

Preparação:

Misture os ovos com o óleo, a raspa e o sumo da laranja, o iogurte e o açúcar e misture bem até tudo estar combinado. Acrescente a farinha previamente peneirada e envolva bem.
Coloque a massa numa forma com buraco previamente untada e polvilhada com farinha e leve ao forno pré aquecido (180ºC) durante cerca de 40 minutos.
Entretanto prepare a cobertura misturando o açúcar com o sumo de laranja.
Quando o bolo estiver cozido retire do forno e desenforme-o ainda morno para o prato de servir. Verta depois a cobertura sobre o bolo.

Fonte :As Minhas Receitas

Muffins de "Manhã de Natal"

 

Ingredientes para 12 muffins:
(in "How to be a Domestic Goddess", Nigella Lawson, pág.277)

1 1/3 chávena de farinha
3 colheres de chá de fermento em pó
1/2 colher de chá de bicarbonato de sódio
1/3 de chávena de açúcar
noz moscada q.b.
1 laranja pequena
leite q.b.
50g de manteiga derretida
1 ovo
1/2 chávena de arandos secos ou passas
2 colheres de chá de açúcar
1/2 colher de chá de canela em pó

Preparação:

Numa taça misture a farinha, o fermento, o bicarbonato de sódio, o açúcar e uma boa pitada de noz moscada. Entretanto esprema a laranja e coloque o sumo numa chávena perfazendo a quantidade de 2/3 de chávena com o leite. Noutra taça misture o ovo batido, a manteiga derretida e incorpore a mistura de leite e sumo de laranja.
Misture os ingredientes sólidos com os ingredientes líquidos, mas tenha cuidado e não misture a massa em damasia. Os melhores muffins (e mais leves e fofos) são aqueles cuja massa ainda está um pouco granulosa. Envolva agora as passas ou os arandos secos e divida a massa pelo tabuleiro de queques previamente forrado com forminhas de papel frisado.
Entretanto misture o açúcar e a canela e polvilhe sobre os muffins antes de os colocar no forno pré aquecido a 200ºC. Leve então os muffins a assar durante cerca de 20 minutos até estarem crescidos e dourados.
Retire e deixe arrefecer um pouco sobre uma grelha. São optimos simples ou barrados com manteiga e compota.


Fonte; As Minhas Receitas

Gratinado de Batatas e Cenouras

 

 Ingredientes para 6 pessoas:

2 cenouras grandes
4 batatas grandes
200ml de natas
100ml de leite
200g de queijo ralado
sal e pimenta q.b.
1 dente de alho
1 folha de louro

Preparação:

Leve as natas e o leite ao lume, num tachinho, juntamente com a folha de louro e o dente de alho esmagado. Deixe começar a ferver, desligue e deixe em infusão.
Entretanto descasque as batatas e as cenouras e corte-as com a mandolina.
Num pirex coloque uma camada de queijo. Por cima do queijo disponha as rodelas de batatas, uma por uma e  ligeiramente sobrepostas. Coloque depois uma camada de cenoura e tempere com um pouco de sal e pimenta e queijo ralado. Coloque novamente uma camada de batata e outras de queijo temperando com o sal e pimenta e o queijo e termine com uma ultima camada de batata e queijo. Verta depois a mistura de natas sobre as camadas de legumes e pressione de modo a que as natas de espalhem por todo o prato.
Termine com um pouco mais de queijo e leve ao forno aquecido (180ºC) durante 40 minutos ou quando espetando a ponta de uma faca nas batatas estas estejam macias.
É um óptimo acompanhamento para a carnes assadas e será perfeito, por exemplo, para uma mesa de natal ou de ano novo.


Fonte:As Minhas Receitas

Bolo Rápido de Noz com Caramelo




Ingredientes:

Caramelo de noz
100g de miolo de noz
100g de acúcar
100g de marnetiga
100ml de leite

Bolo:
3 ovos
150g de farinha
150g de açúcar
150g de manteiga

Preparação:

Comece pelo caramelo. Num tachinho coloque  a manteiga partida em pedaços e o açúcar e leve a lume brando. Deixe cozinhar até ficar com um molho de cor caramelo e espesso, o que deve demorar cerca de 10 minutos. Acrescente depois as nozes e o leite (com muito cuidado para não se queimar). Mexa bem e coloque esta mistura num forma redonda de 22cm de diametro previamente untada e polvilhada.
Prepare depois o bolo. Misture a manteiga amolecida com o açúcar. Acrescente os ovos, um a um, batendo bem e por fim a farinha. Coloque por cima do caramelo de nozes e leve ao forno previamente aquecido (180ºC) durante cerca de 30 minutos ou até o bolo estar cozido.
Desenforme para o prato de servir e polvilhe com açúcar em pó.

Fonte:As Minhas Receitas

Sonhos Doces de Natal




Ingredientes:
(chávena usada com 220ml de capacidade)

1 chávena de água
1 chávena de farinha
1 casca de limão
sal
100g de margarina
3 ovos
Açúcar e canela para polvilhar

Preparação:

Põe-se a água a ferver com a casca de limão e a margarina. Depois de ferver retira-se do lume e junta-se a farinha de uma só vez, mexe-se bem e vai novamente ao lume para cozer a farinha, mexendo sempre, até a massa descolar do tacho
Amassa-se bem esta massa, põe-se numa tigela (ou na batedeira que é muito mais fácil!) e vão-se juntando os ovos, um a um, amassando sempre até ficar com uma massa grossa e brilhante.
Frita-se depois esta massa às colheradas, virando e espetando os sonhos para que cozam uniformemente, inchem e fiquem bem douradinhos. Escorrem-se bem em papel absorvente e polvilham-se ainda quentes com açúcar e canela.

Fonte: As Minhas Receitas

Carne de Porco com Alecrim e Batatas Salteadas



Ingredientes para 2 pessoas:

300g de carne de porco magra cortada em cubos
4 batatas médias
2 dentes de alho
1 folha de louro
1 colher de sopa de massa de pimentão
1 haste de alecrim fresco
sal e pimenta q.b.
100ml de vinho branco
2 colheres de sopa de azeite
1 colher de sopa de banha de porco

Preparação:

Tempere a carne de porco com os dentes de alho picados, a folha de louro, a massa de pimentão, um pouco de sal e pimenta e o vinho branco. Deixe marinar um pouco.
Entretanto descasque as batatas e corte-as em cubos do mesmo tamanho da carne e leve-as a cozer em água temperada de sal.
Entretanto num tacho coloque a banha e o azeite e junte a carne de porco bem escorrida da marinada deixando fritar durante alguns minutos até ficar loura. Junte depois a marinada e o alecrim fresco picado com uma faca e deixe cozinhar em lume brando, tapado, até a carne estar macia.
Quando as batatas estiverem cozinhadas mas não a desfazerem-se retire-as e escorra-as. Retire a carne para um recipiente e tape com papel de alumínio para a manter quente. Junte agora as batatas e deixe-as saltear no molho onde cozinhou a carne até ficarem um pouco alouradas. Volte a colocar a carne no tacho juntamente com as batatas e envolva bem para misturar.
Coloque no prato de servir e polvilhe com um pouco mais de alecrim fresco antes de servir juntamente com uma salada verde.


Fonte As Minhas Receitas

Massa rápida para pizza


Massa rápida para pizza


Ingredientes (para 2 pizzas de 30 cm de diametro)
450g de farinha de trigo
200ml de água
15g de fermento em pó químico (tipo royal)
1 colher (chá) de sal
2 colheres (sopa) de azeite
Preparação:
À mão, no robot ou MFP, juntar todos os ingredientes até obter uma bola homogénea. Dividir a massa em duas partes e esticar cada uma delas na pedra enfarinhada.


Colocar na forma e levar ao forno 5 minutos na temperatura máxima. Retirar, rechear com os ingredientes favoritos e levar novamente ao forno mais 10 a 20 minutos a 200ºC.

Fonte: vilaMulher

sábado, 14 de janeiro de 2012

Chocolate Quente - Receitas de Natal


2 colheres de sopa bem cheias de chocolate doce em pó
1 gema de ovo
3 dl de leite
1 colher de café de canela em pó


Desfaça o chocolate e a canela numa chávena com um pouco de leite frio e leve o leite restante a ferver.
Assim que começar a ferver, junte o chocolate mexendo bem.
Continue a mexer e deixe ferver durante 30 segundos.
Retire do lume, desfaça a gema com um pouco de chocolate quente e misture tudo.
Conserve quente até ao momento de servir

Fonte:Receitas rápidas e fáceis

Pudim de coco rápido

 Ingredientes

 Leite Condensado - 1
Lata Leite de Coco - 1
Ovos inteiros - 6
Maizena - 1 colher de sopa
Caramelo - 120 g

Batem-se todos os ingredientes com a batedeira e leva-se ao forno em forma previamente untada com o caramelo. Deixa-se cozer durante 30 minutos. Desenforma-se frio e pode servir-se inteiro ou em fatias individualizadas, cobertas de caramelo e coco ralado.

Fonte:

Receitas rápidas e fáceis

Torta Salgada de Liquidificador

 

Ingredientes:
2 ovos;
1 xícara de chá de óleo de soja (pode substituir por oliva, ou outros, para ficar mais saudável);
1 xícara de chá de leite;
10 colheres de sopa de farinha de trigo;
1/2 xícara de chá de queijo parmesão ralado;
1 colher de sopa de fermento químico em pó;
1/2 colher de chá de glutamato monossódico;
Sal à gosto.
Como fazer: Taque tudo no liquidificador, até obter uma massa mole. Depois, coloque metade da Gororoba em uma fôrma untada e faça o recheio com ingredientes variados (sobras de frango, mais queijo, carne moída, presunto, soja, azeitonas, etc). Depois, é só cobrir com o resto da massa e assar em forno a 170 ºC. Deixe assar até ficar dourado e até que ao enfiar o palito ou garfo, esses saiam limpos.

Fonte: Gororoba.Org

Bolinho de Arroz


 

Ingredientes:
2 xícaras de chá de arroz cozido;
1/2 xícara de chá de queijo ralado;
1/2 xícara de chá de leite;
2 colheres de sopa de cheiro verde picado;
1 colher de sopa rasa de fermento em pó;
1/2 xícara de chá de amido de milho;
1/2 xícara de chá de farinha de trigo;
3 ovos;
Óleo para fritar.
Como fazer: Essa é fácil. Basta deixar tudo bem misturado e fazer as bolinhas, com o auxílio de uma colher. No óleo quente, coloque os bolinhos, sempre deixando dourar dos dois lados. Escorra sobre guardanapos para tirar o excesso de óleo. Mais uma vez, a dica é usar um óleo saudável como o de oliva para fritar.

Fonte: Gororoba.Org

Farofa Rápida

Farofa Rápida



Ingredientes:
1 cebola picadinha;
2 dentes de alho;
1 lata de milho verde;
2 tomates picados;
3 ovos cozidos;
Cheiro verde a gosto;
Farinha de milho à vontade;
Sal a gosto.
Como fazer: Na panela, doure a cebola e o alho no azeite. Depois, acrescente os tomates, o sal e o cheiro verde, os ovos picados e mexa bem. Logo após, é só adicionar a farinha de milho e…pronto?

Fonte: Gororoba.Org

Panacota com Calda de Goiabada

Panacota com Calda de Goiaba

 

Ingredientes:
12 gramas de gelatina em pó;
2 caixinhas de creme de leite;
200 mL de leite;
150 gramas de leite condensado (pode ser desnatado);
100 gramas de goiabada;
50 mL de cachaça.
Como fazer: Hidrate a gelatina e reserve. Em uam panela, adicione o creme de leite, o leite e o leite condensado. Depois de aquecidos, misture a gelatina, retire do fogo e coloque em forminhas individuais, e leve tudo para a geladeira. Depois, em uma panela novamente, em fogo baixo, dissolva a goiabada com a cachaça. Quando for servir, coloque uma porção de panacota com a calda de goiabada por cima.

Fonte: Gororoba.Org

Abacaxi ao Creme

 

Pra quem curte abacaxi, essa última receita fecha com chave-de-ouro!
Ingredientes:

1/3 de um abacaxi maduro médio bem picado
1 xícara e 1/2 de leite desnatado
1/2 xícara de açúcar mascavo
2 colheres de sopa rasas de maisena
1 colher de café bem cheia de canela em pó
3 colheres de água
Como fazer: Faça uma calda com a água e o açúcar ao fogo. Quando ela estiver caramelizada, coloque o abacaxi de 3 a 5 minutos, e reserve tudo. Depois, faça em fogo baixo um creme com a maisena, a canela e o leite. Quando estiver no ponto (desgrudando do fundo), desligue. Em uma tigela, alterne camadas do creme com a calda de abacaxi e, depois de esfriar, jogue na geladeira.

Fonte: Gororoba.Org

Estrogonofe de Frango Rapidinho

Estrogonofe de Frango Rápido

 

Ingredientes:

1 kg de peito de frango cortado em cubinhos;
1 cubinho de caldo de galinha;
2 dentes de alho;
1/2 xícara de leite;
1 colher de maisena;
1/2 colheres de mostarda;
12 colheres de catchup;
1 caixinha de creme de leite;
1 colher de óleo;
100 gramas de champignon (opcional).
Como fazer: Primeiro de tudo, coloque o óleo e o alho em uma panela, e frite o frango até ele começar a dourar. Depois, coloque o champignon e o caldo de galinha cortado em cubinhos. Na panela ainda, coloque a mostarda e o catchup e cozinhe tudo por mais ou menos 2 minutos. Depois, retire a panela do fogo, adicione a maisena ao leite e coloque a mistura na panela, misturando bem. Volte ao fogo e deixe até engrossar. Adicione o creme de leite e misture tudo para homogeneizar e sua Gororobinha está pronta. Lembrando que estrogonofe sempre casa muito em com batatinhas fritas ou batata palha!

Fonte: Gororoba.Org

sexta-feira, 13 de janeiro de 2012

Pão recheado da Vó Maria

Pão recheado da Vó Maria
 

Massa:


Fermento fresco

2 tabletes
Margarina

2 colheres (sopa)
Sal

1 colher (sopa)
Açúcar

2 colheres (sopa)
Leite morno

1 copo
Água morna

1 copo
Ovos

4
Farinha de trigo

1 kg
Recheio:


Mussarela

200 g
Presunto

200 g
Creme de leite

200 ml
Cebola

1
Manjericão

à gosto

Passos

Bata no liquidificador todos os ingredientes da massa, com exceção da farinha de trigo e os ovos, até que vire uma mistura homogênea.
Em um recipiente, coloque a farinha de trigo e os ovos e acrescente a mistura do liquidificador.
Sove a massa até que fique homogênea e deixe descansar por aproximadamente 20 minutos. Enquanto a massa descansa, prepare o recheio misturando todos os ingredientes e reserve. Com um rolo de pão, abra a massa.
Recheie e enrole como se fosse um rocambole.
Com um pincel, pincele uma gema de ovo sobre o pão e deixe crescer até dobrar de tamanho. Asse a 180º C. Depois de assado, pode ser consumido ainda quentinho ou frio, de acordo com a sua preferência.

Fonte:BemSimples

Nhoques recheados

Nhoques recheados
 
Queijo parmesão ralado, 100 g
Farinha, 200 g
Ovos, 2
Ricota, 500 g
Azeitonas pretas, 100 g
Alcachofras, 100 g
Ervilhas, 100 g

Molho
Tomates, 300 g
Azeite de oliva, 50 ml
Alho, 1 dente
Cebola, 150 g
Manjericão, 50 g
Sal e pimenta em grão, a gosto

Passos

Coloque numa tijela o queijo parmesão, a farinha, os ovos e a ricota.
 
Amasse na mesa de trabalho até agregar.
Faça bolinhas pequenas.
Abra um oco no centro e recheie com alcachofra, ervilha e azeitona preta previamente refogados numa frigideira.
Feche os nhoques com o recheio no interior dos mesmos.
Coloque o azeite e o alho numa frigideira.
Acrescente o tomate e a cebola. Deixe cozinhar.
Acrescente os nhoques recheados e deixe cozinhar no molho.
Sirva os nhoques num prato fundo com o molho. Decore com folhas de manjericão e um crocante de massa brisée

Fonte: BemSimples