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sábado, 20 de outubro de 2012

Pudim de Laranja

Pudim de Laranja da Dona Elza

 

 
Ingredientes:
1 copo americano de suco de laranja
1 copo americano de leite
6 ovos
6 colheres das de sopa de açucar

Preparo:
Bater as claras em ponto de neve. Reservar.
Misturar na batedeira o açucar com as gemas, colocando o leite aos poucos, ir adicionando também o suco de laranja e as claras em neve (reservada).
Colocar o caramelo de açucar queimado na forma de pudim, como se estivesse untando.
Adicione a mistura da batedeira e cozinhe


 
Fonte:CozinhaBrasileira

Torta com bolacha Maria

 

Ingredientes

 
 
1 pacote grande de bolachas Maria
1 lata de leite condensado
1 lata de creme de leite
3 ovos
1 litro e 1/2 de leite
maisena
açúcar a gosto 
 
 

Modo de Preparo

Leve ao fogo o leite condensado, as gemas e 1 litro de leite
Deixe ferver
Adicione um pouco de maisena dissolvida em leite
Adoce a gosto e mexa até se tornar um mingau mais grosso
Despeje um pouco desse creme em uma travessa de vidro, de modo a forrar o recipiente
Na seqüência, molhe as bolachas no leite e cubra toda a superfície do creme com elas
Repita esse processo (uma câmada de creme, outra de bolacha) até encher a travessa
Bata na batedeira as claras em neve até endurecerem
Adicione o açúcar e o creme de leite
Despeje sobre a torta
Sirva gelada 
 
 
Fonte: Tudo gostoso 

Balas de coco

Ingredientes
1 kg de açúcar
100 ml de leite de coco
1 medida de água
1 colher de vinagre
Para finalização
100 ml de leite de coco
100gr de coco ralado
Coloque todos os ingredientes numa panela de alumínio alta, misture tudo e leve ao fogo alto por aproximadamente 20 minutos (não mexer mais).
Baixe o fogo quando a bala estiver amarelinha prove o ponto.
Assim que o ponto estiver bom, desligue o fogo, espalhe a bala sobre uma pedra de granito ou mármore untado com margarina ou óleo. Espere esfriar de forma que consiga esticar sem queimar as mãos.
Junte a massa e comece esticar com as mãos ou num gancho até aumentar de volume e ficar bem branquinha. Coloque sobre uma bancada, corte em pedaços de mais ou menos 20 cm, faça cordões da espessura de 1cm e corte no tamanho desejado.
Espere secar e espalhe sobre a bala o leite de coco e o pacote de coco ralado, misture tudo e leve à geladeira em um recipiente tampado.
*Como provar o ponto
Retire uma colherada da bala, coloque em uma xícara de chá de água para esfriar, coloque embaixo da torneira aberta e estique, se quebrar já está bom.
Rendimento: variável de acordo com a manipulação da massa pronta
Tempo de preparo: 1hr30min
Grau de dificuldade: médio
Custo: R$ 5,80 (variável de acordo com a região)
Custo estimado em: Dezembro/2009