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terça-feira, 27 de novembro de 2012

Arroz à Piamontese


 

 Ingredientes:
 





- 2 xícaras (chá) de arroz parboilizado
;
- 4 colheres (sopa) de azeite
;
- 2 cebolas grandes picadas;
- 2 caldos sabor legumes ou frango
;
- 1 colher (sopa) de manteiga bem cheia
;
- Até 1 litro de leite
;
- 1 pitada de noz-moscada;
- 1 colher (café) de açafrão;
- 250g de queijo muçarela ralado (ralar sempre perto da hora em que você for usar);
- 100g de queijo parmesão ralado (ralar sempre perto da hora em que você for usar)
;
- 1 caixinha de creme de leite (200ml);
- sal a gosto;
- 2 vidros de cogumelos em conserva (os maiores em fatias e os pequenos podem entrar inteiros mesmo);
- salsinha a gosto;
- azeite;


Modo de Preparo :

Comece preparando o arroz , numa panela grande com um pouco de azeite, doure levemente as 2 cebolas picadas, dissolva nas cebolas os caldos, acrescente as 2 xícaras de arroz e deixe dourar levemente para pegar sabor, acrescente a água e deixe cozinhar.

Com o arroz pronto, adicione o leite até que ele cubra levemente o arroz, e deixe aquecer um pouco.

 Abaixe o fogo e adicione a noz-moscada, o açafrão, os champignons cortados e os queijos, misture bem para o queijos irem derretendo sem grudar no fundo da panela.



Apague o fogo e adicione todo o creme de leite,e a colher de manteiga, veja se está bom de sal e vá misturando bem até que ele engrosse e fique bem cremoso. Sirva imediatamente com um pouco de salsinha fresca picada e coma na hora para ele continuar cremoso.

Se gostar, como opção, acrescente também presunto em cubos para deixar uma refeição mais completa.
 
 Fonte: Se  liga Brasil

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