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sábado, 29 de dezembro de 2012

Trança de Páscoa

Trança de Páscoa



Ingredientes

  • Massa:
  • Aproximadamente 1,1 kg de farinha de trigo;
  • 1 lata de leite condensado;
  • A mesma medida (1 lata de leite condensado) de água morna;
  • 1/2 lata da mesma medida de óleo;
  • 100 g de fermento para pão;
  • 4 ovos;
  • 1 xíc. (café) de açúcar;
  • Raspas de limão ou laranja;
  • 1 gema para pincelar;
  • Açúcar granulado para polvilhar;
  • Essência de panetone (opcional).
  • Recheio:
  • 100 g de coco ralado;
  • 1/2 lata de leite condensado;
  • Raspas de laranja ou limão.

Modo de preparo

- No copo do liquidificador, coloque a água morna, o óleo, o leite condensado, os ovos e o fermento para pão esfarelado. Bata para se agregarem. Reserve. - Em um recipiente coloque a farinha (reserve um pouco, açúcar, raspas de limão ou laranja, essência de panetone (opcional). Mexa com o auxílio de uma colher de pau. - Junte a mistura do liquidificador reservada. Mexa (neste momento, se necessário utilize a farinha reservada). - A seguir, sove sobre superfície lisa e enfarinhada. Deixe descansar por aproximadamente 30 a 45 min. - Após descansar, divida a massa em 3 partes iguais. Abra-as com auxílio do rolo. - Espalhe o leite condensado e polvilhe o coco ralado previamente hidratado com 3 colheres de sopa de água e raspas de limão ou laranja (opcional). Enrole. Junte as 3 partes nas extremidades e trance-as. - Coloque em uma assadeira forrada com papel alumínio. Pincele com gema. - Deixe dobrar de volume. Leve ao forno pré-aquecido a 150 ºC por 20 minutos e a 180ºC por cerca de mais 10 a 15 minutos (até dourar). - Retire do forno e polvilhe com açúcar granulado.

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