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domingo, 15 de abril de 2012

A L G U N S TR U Q U E S DE CU L I N Á R I A





O pior da fritura é a gordura que espirra. Imagine que isso pode ser evitado salpicando sal no fundo da frigideira antes de acrescentar alimentos ou gordura.


Nas receitas que contêm fermento de pão, em geral pede-se para deixar dobrar de volume. A questão é calcular quando isso acontece. Existe uma maneira simples de saber quando a massa está crescida. Enfie seu dedo indicador até que fique inteiramente coberto na massa. Retire-o. Se depois de 1 ou 2 minutos ainda permanecer a depressão na massa é porque já terminou o período de crescimento.


A manteiga queima facilmente quando queremos fritar algo. Por isso, acrescente um pocuo de óleo à margarina.


Quando a sopa estiver muito salgada, acrescente uma ouduas batatas à sopa, descascadas e cortadas em 4 partes. As batatas absorvem um pouco do sal.


Às vezes queremos usar somente a metade de uma receita, mas aí chegamos a "3" ovos. Meio ovo é fácil de medir. Basta bater o ovo ligeiramente e depois medí-lo.


Quando uma receita pede que se acrescente o líquido alternadamente com os ingredientes secos, comece e acabe com a farinha, pois assim o bolo ficará mais leve.
 

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