Pages

Subscribe:

Labels

Pages

segunda-feira, 11 de julho de 2011

Bolo de Aipim Caramelado

Descrição: Aprenda a fazer um bolo típico das festas juninas. Um bolo macio e cremoso de aipim, assado com uma calda de caramelo. É uma receita simples e fácil de fazer.
Porções: 14 fatias
Dicas: Utilize leite de coco fresco

Ingredientes

1 kg de aipim crú ralado
650 gr de açúcar
6 gemas ligeiramente batidas
1 coco fresco grande ralado fino
300 ml de leite de coco
250g de manteiga derretida
3 xícaras de açúcar

Instruções

Derreta o açúcar até obter um caramelo claro.
Unte a forma com o caramelo.
Numa tigela, coloque a mandioca, o açúcar, as gemas, o coco e a manteiga.
Misture bem com uma colher de pau.
Despeje a massa na forma e asse em forno pré-aquecido a 200ºC por 60 minutos.
Retire, deixe esfriar e sirva.
Fonte:Receita do Chef

Nenhum comentário:

Postar um comentário