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quarta-feira, 6 de julho de 2011

Bolo xadrez


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INGREDIENTES
MASSA:
- 3 xícaras (chá) de farinha de trigo

- 2 xícaras (chá) de açúcar

- 4 ovos

- 4 colheres (sopa) de manteiga ou margarina

- 1 xícara (chá) de leite

- 1/2 xícara (chá) de chocolate em pó

- 1 colher (sopa) de fermento em pó

- 300g de geléia de pêssego para juntar o bolo


COBERTURA:
- Chantilly

- Bolinhas de chocolate
MODO DE FAZER
- As gemas e a manteiga em temperatura ambiente

- Misture com uma colher, até obter um creme

- A seguir, bata com a batedeira e desligue

- Adicione o leite e a farinha

- Bata novamente e desligue

- Agregue as claras em neve e o fermento em pó e mexa delicadamente

- Coloque metade da massa em uma assadeira retangular (nº2)untada e polvilhada

- Misture o chocolate em pó no restante da massa e coloque-a em outra assadeira retangular (nº2) untada e polvilhada

- Leve ao forno pré-aquecido 150ºC a 180ºC por 15 a 20 minutos

- Retire do forno e deixe esfriar

- Com o auxílio de uma faca, corte os bolos em tiras (no sentido do comprimento) com espessura de aproximadamente 2 dedos

- Intercale uma tira de bolo de chocolate, geléia e uma tira de bolo branco

- Repita a operação alternando as cores, sempre pincelando com a geléia para grudar uma tira na outra

- Decore com chantilly e bolinhas de chocolate

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