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domingo, 10 de julho de 2011

Nhoque de Pão à Bolonhesa

  • 12 fatias de pão de fôrma
  • 3 colheres (sopa) de azeite de oliva
  • ½ cebola média ralada
  • 3 dentes de alho amassados
  • 2 colheres (sopa) de cebolinha picada
  • 2 colheres (sopa) de salsinha picada
  • Noz moscada a gosto
  • Sal a gosto
  • Pimenta-do-reino a gosto
  • Água gelada, o suficiente
  • 3 colheres (sopa) de azeite de oliva
  • 1 cebola média picada
  • 2 dentes de alho picados
  • ½ kg de carne moída
  • 2 xícaras (chá) de molho de tomate
  • 1 sachê de caldo de carne
  • Sal a gosto
  • ½ xícara (chá) de salsinha picada

  1. Pique bem as fatias de pão de fôrma, acrescente e misture o azeite, a cebola, o alho, a cebolinha, a salsinha, a noz moscada e a água gelada, aos poucos, para umedecer e dar liga.
  2. Modele a massa formando bolinhas e cozinhe-as na água quente. Coloque o nhoque cozido em um refratário. Reserve.
  3. Aqueça o azeite em uma panela e refogue a cebola, o alho e a carne moída por 10 minutos no fogo médio ou até que a carne esteja cozida.
  4. Em seguida, acrescente o molho de tomate, o caldo de carne, o sal e deixe apurar por mais 10 minutos.
  5. Por fim, acrescente e misture a salsinha. Despeje sobre o nhoque reservado.
    Fonte: Edu Guedes

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