Pages

Subscribe:

Labels

Pages

terça-feira, 23 de abril de 2013

Empadão



INGREDIENTES
Massa:
500 g de margarina gelada
5 gemas
600 g de farinha de trigo
1 gema para pincelar
Recheio:
1/3 xícara (chá) de azeite
½ kg de peito de frango desfiado, temperado e quente
1 tomate com pele, sem sementes picado
1 cebola grande picada
Coentro picado a gosto
Colorau a gosto
½ xícara (chá) de requeijão
½ xícara (chá) de creme de leite
150 g de queijo muçarela ralado

MODO DE PREPARO

Massa:
Coloque 500 g de margarina gelada e 5 gemas e vá colocando 600 g de farinha de trigo, aos poucos, amassando até soltar das mãos. A massa tem que ficar bem leve por isso a margarina tem que ser gelada. Pegue ¾ de massa e forre o fundo e as laterais de uma assadeira. Reserve.
Recheio:
Numa panela coloque 1/3 de xícara (chá) de azeite, ½ kg de peito de frango desfiado, temperado e quente, 1 tomate com pele, sem sementes picado, 1 cebola grande picada, coentro picado a gosto e colorau a gosto e refogue até corar.
Coloque numa tigela o refogado acima quente, ½ xícara (chá) de requeijão e ½ xícara (chá) de creme de leite e misture bem. Coloque este recheio sobre a massa (reservada acima) espalhando bem. Salpique 150 g de queijo muçarela ralado e cubra com ¼ da massa restante aberta. Pincele 1 gema e leve ao forno médio pré-aquecido a 180°C por aprox. 30 minutos.
Retire do forno e sirva em seguida.
Observação:
Para que sua massa fique bem macia e derreta na boca, a margarina tem estar gelada e a primor a granel é menos cremosa e isso deixa a massa ficar derretendo na boca.


  Fonte: Mais Você

Nenhum comentário:

Postar um comentário