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sexta-feira, 26 de abril de 2013

Torta de Linguiça









ingredientes

Para a massa:


6 xícaras (chá) de farinha de trigo
300g de manteiga gelada em pedaços
3 ovos grandes
3 colheres (chá) de sal
150ml de água gelada

Para o recheio de linguiça:


3 colheres (sopa) de óleo
1300g de linguiça toscana sem pele e esfarelada
1 colher (sopa) de alho picado
1 cebola média picada
2 tomates sem pele e sem sementes picados
Orégano, molho de pimenta e sal a gosto
1 xícara (chá) de cheiro-verde picado
1 xícara (chá) de alho-poró picado
200g de queijo mussarela cortado em cubos pequenos
300g de requeijão cremoso

Para a montagem:


Massa reservada
Recheio de linguiça
2 gemas para pincelar

modo de preparo

Para a massa:

Numa tigela, misture com a ponta dos dedos a farinha de trigo com a manteiga gelada até obter uma farofa.
Junte os ovos grandes e o sal.
Aos poucos, coloque água gelada.
Amasse até formar uma bola (a massa não pode ficar mole).
Embrulhe em papel-alumínio (ou papel filme ou saco plástico) e reserve por 1h na geladeira.

Para o recheio de linguiça:

Numa frigideira em fogo médio com óleo, frite a linguiça toscana sem pele e esfarelada sem dourar muito (de 5 a 8 min).
Abaixe o fogo e coloque alho picado e cebola e deixe murchar.
Acrescente tomates sem pele e sem sementes picados, orégano, molho de pimenta e sal a gosto.
Deixe apurar por mais 2 min e desligue o fogo. Deixe esfriar.
Depois de frio, coloque cheiro-verde e alho-poró picado, queijo mussarela cortado em cubos pequenos e requeijão cremoso. Misture bem e reserve.

Para a montagem:

Divida a massa (reservada) em duas partes.
Numa superfície lisa, com o auxílio de um rolo, abra uma parte da massa e forre o fundo e a lateral de uma forma redonda (30 cm de diâmetro).
Despeje o recheio de linguiça.
Abra a outra parte da massa, com o auxílio de um rolo e cubra a torta.
Pincele as gemas e leve para assar em forno pré-aquecido a 220ºC por cerca de 1h ou até dourar.
Obs: essa receita foi exibida no Mais Você no dia 28/03/2003 com o nome de torta de carne moída. Édson trocou o recheio e nos mostrou como se prepara essa delícia.

Fonte: Mais Você


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