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quinta-feira, 18 de abril de 2013

Pão Brisando na Cozinha


Ingredientes

massa:


1 ovo
1 copo de leite
2 colheres (sopa) de manteiga MOCOCA
1 1/2 colher (chá) de sal
2 colheres (sopa) de açúcar
3 copos de farinha de trigo
1 1/2 de fermento biológico seco instantâneo (usei 25g de fermento fresco)

recheio:


500g de lingüiça fresca ou mais se desejar (usei a de frango)

3 dentes de alho amassados
2 cebolas grandes picadas
1 tomate picado
salsinha e cebolinha a gosto
azeitonas verdes picadas a gosto
sal e pimenta a gosto

Modo de preparo



Se você for fazer na máquina de fazer pão, coloque todos ingredientes no bowl, na ordem descrita acima.
Coloque na função "Amassar" e espere terminar o ciclo. É sem dúvida a maneira mais fácil.
A massa já sai crescida no tempo certo.

Como eu decidi usar fermento fresco, dissolvi o fermento no açúcar e despejei com os demais líquidos. O sal foi então colocado com a farinha de trigo para ficar bem longe do fermento.

Caso você não tenha máquina, misture os ingredientes numa bacia grande, e sove bem por uns 5 minutos, até que a massa esteja homogênea e elástica. 
Tampe com um filme plástico ou pano e deixe dobrar de tamanho num ambiente fechado.

Recheio(fiz alterações)


Retire a pele das lingüiças. Em uma panela, coloque um fio de óleo e frite a carne. 

Em seguida, coloque o alho e as cebolas. Refogue mais um pouco e acrescente o tomate. Tampe a panela e deixe refogando por uns 5 minutos.

Coloque o cheiro verde, as azeitonas e verifique se precisa de mais sal. 

Deixe esfriar um pouco e coloque o conteúdo em uma peneira para que escorra o excesso de água.
Empregue o recheio na massa quando estiver frio.

Depois da massa crescida, coloque-a em numa superfície levemente enfarinhada e dê leves soquinhos para soltar um pouco o ar que há dentro dela. Divida em 4 partes iguais.



Abra um dos pedaços da massa em um retângulo comprido.

Pegue 1/4 do recheio separado e arrume de um dos lados da massa, no sentido do comprimento Não deixe espalhado, faça um montinho, assim como o da foto. 


Deixe um espacinho de massa antes de por o recheio, para que se feche bem.


Feche, envolvendo bem o recheio com a massa, e deixe o remendo virado para baixo.


Repita o processo com o resto da massa, e coloque numa assadeira grande e untada com azeite ou manteiga. 


Pegue uma faca ou cortador de pizza e vá cortando os rolinhos do tamanho que preferir, mas sem separar um pedaço do outro. 


Tampe com um pano limpo e deixe crescer mais uns 20 minutos. Preaqueça o forno à 200°C, e coloque o pãozinho pra assar até que esteja corado. 




Fonte: Brie com goiabada 

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