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sexta-feira, 26 de abril de 2013

Pão doce de Canela




Ingredientes




Massa:
1 xícara (chá) de leite
3 ovos
3 colheres (sopa) de margarina
2 colheres (sopa) de açúcar
1 pitada de sal
2 cubos de fermento biológico fresco (30g)
5 xícaras (chá) de farinha de trigo

Recheio:
2 colheres (sopa) de açúcar mascavo
1 colher (café) de canela em pó
1 pitada de noz moscada ralada
1 xícara (chá) de manteiga amolecida sem sal

Cobertura:
1 ovo
3 colheres (sopa) de água
1 xícara (chá) de açúcar cristal

Creme:
100 gramas de manteiga
50 gramas de cream cheese
3 colheres (sopa) de açúcar
½ colher (café) de essência de baunilha


Modo de preparo

Para o recheio coloque todos os ingredientes em uma vasilha, misture e reserve. Para a massa coloque em uma vasilha todos os ingredientes pela ordem e misture bem. Lembrando que a farinha deve ser colocada sempre aos poucos e no fim sove muito bem por uns 2 minutos para que a massa fique homogênea. Então, deixe fermentar coberta com um pano por 30 minutos. Em seguida, espalhe o recheio reservado, enrole como um rocambole, corte fatias com dois dedos de espessura e disponha cada fatia em uma assadeira untada e enfarinhada. Deixe a massa crescer novamente por mais 30 minutos, pincele o ovo, polvilhe o açúcar cristal e leve ao forno quente (160º) por aproximadamente 25 minutos ou até que estejam dourados. Em seguida tire do forno e passe a mistura dos ingredientes da cobertura sobre cada pãozinho ainda quente.


Fonte: DiaDia

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