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segunda-feira, 19 de setembro de 2011

Balas de coco - 2

 Ingredientes 

1 coco grande ralado --
3 xícaras (chá) de água;
1 kg de açúcar.

Preparo:
Rale o coco e ponha em uma terrina (vasilha de louça ou refratária).
Leve as 3 xícaras de água ao fogo e, quando estiver fervendo, derrame sobre o coco ralado e esprema-o em guardanapo para tirar todo o leite.
Leve o caldo obtido ao fogo com o açúcar, tomando o cuidado de não mexer para não açucarar. Quando começar a engrossar, experimente o ponto numa xícara de água fria. Retire imediatamente do fogo e derrame sobre a pedra de mármore untada de manteiga. Espere esfriar um pouco e, quando desgrudar facilmente da ponta de uma faca, estará pronto para puxar.
Unte as mãos com manteiga e comece a puxar até que a massa fique bem branquinha; faça, então, os cordões e corte-os com uma tesoura. Depois de prontos, enrole-os imediatamente.
Estas balas devem ser feitas de véspera para que estejam macias no dia seguinte.


Livro de receitas

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