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quinta-feira, 22 de setembro de 2011

Torta de Morangos



Ingredientes




Pão de ló:
6 ovos
2 xícaras (chá) de açúcar
3 colheres (sopa) de óleo
3 xícaras (chá) de farinha de trigo

Creme de confeiteiro:
1 litro de leite
1 lata de leite condensado
4 gemas peneiradas
6 colheres (sopa) de amido de milho (dissolva em um pouco de leite)
1 colher (chá) de aroma de morango
1 colher (sobremesa) de raspas de limão

Montagem:
2 caixas de morangos grandes e inteiros
3 caixas de gelatina de morango (dissolvidas em 500ml de água)
Açúcar a gosto
1 sachê de gelatina incolor sem sabor (hidratada e dissolvida em ¼ de xícara (chá) de água)
1 xícara (chá) de geleia de morangos

Para decorar:
Chantilly
Morangos no chocolate


Modo de preparo

Pão de Ló:
Bata os ovos e o açúcar até obter uma esponja e dobrar o volume, desligue a batedeira, misture o óleo e a farinha, despeje em forma untada e forrada com papel manteiga, também untado, leve ao forno pré-aquecido para assar.
Creme de Confeiteiro:
Coloque em uma panela o leite, o leite condensado e as gemas, leve ao fogo e deixe ferver.Acrescente o amido dissolvido, deixe engrossar e cozinhar por 5 minutos, retire   e junte o aroma e as raspinhas e deixe esfriar.

Montagem:
Deixe a massa de pão de ló na forma de fundo falso, espalhe sobre ela o creme de confeiteiro, coloque os morangos, dissolva as três caixinhas de gelatina de morango em 500 ml de água (metade da água indicada na embalagem), em seguida, junte a gelatina sem sabor hidratada e dissolvida, coloque açúcar à gosto, espere incorporar e tomar consistência de clara. Despeje sobre os morangos, leve à geladeira e deixe endurecer. Para finalizar, decore com chantilly e morangos.



Dalva Zanforlin – Culinarista

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