Pages

Subscribe:

Labels

Pages

sexta-feira, 2 de dezembro de 2011

Upside down banana's cake



Ingredientes:
- 8 bananas cortadas em fatias
- 1 xícara chá de açúcar
- 3 ovos
- 2 col. sopa de margarina
- 1 e 1/2 *copo de açúcar
- 2 e 1/2 *copo de farinha de trigo
- 1 *copo de leite
- 1 col. sopa de fermento em pó
- 1 col. café de essência de baunilha
Preparo:
- Bata utilizando um fouet ou batedor: os ovos, a margarina, o açúcar e o leite. Misture até ficar bem homogêneo.
- Junte a farinha, o fermento e a essência de baunilha e misture bem. Reserve.
- Unte uma forma com margarina e polvilhe 1 xícara chá de açúcar.
- Por cima coloque as bananas arrumadas da forma que preferir, até que fique bem coberta a forma.
- Coloque a massa do bolo por cima das bananas e leve ao forno 180º por 35 minutos mais ou menos.
- Espere o bolo esfriar por uns 15 minutos e desenforme.

* o copo utilizado foi o de 300 ml
Rendimento: 12 pedaços generosos
Tempo de preparo: 60 minutos
Grau de dificuldade: Fácil
Há quem prefira caramelizar a forma antes, mas dessa forma o açúcar derrete da mesma forma e fica uma casquinha crocante nas bordinhas do bolo que é tudo de bom!!! 
 
Fonte: Arte na Cozinha

Nenhum comentário:

Postar um comentário