Pages

Subscribe:

Labels

Pages

quarta-feira, 17 de agosto de 2011

BACALHAU COM CREME AO FORNO


Bacalhau com Creme Ao Forno
TEMPO DE PREPARO: Mais de 1 hora
SERVE: 5 ou mais

Ingredientes

meio Quilo(s) bacalhau
2 Litro(s) água
1 Litro(s) Ades original
3 Colher(es) de sopa azeite de oliva
2 Unidade(s) cebolas médias cortadas em cubos pequenos
2 Unidade(s) dentes de alho picados
meia Unidade(s) pimentão vermelho cortado em cubos pequenos
3 Colher(es) de sopa farinha de trigo
1 e meia Colher(es) de chá sal
1 Pitada(s) louro em pó
1 Colher(es) de sopa cebolinha picada
10 Unidade(s) fatias finas de pão italiano
1 Colher(es) de sopa cebolinha picada
A gosto azeite de oliva

Modo de Preparo:

Na véspera, lave o bacalhau e corte em cubos grandes. Coloque em uma tigela, cubra com a água e reserve por 8 horas, trocando a água quatro vezes nesse período. No dia seguinte, escorra, desfie em lascas e reserve.Em uma panela grande, aqueça o suco a base de soja até ferver, junte o bacalhau e cozinhe por 10 minutos. Escorra e reserve o suco a base de soja e o bacalhau separadosUnte um refratário oval médio (34 x 23 cm) e reserve.Preaqueça o forno em temperatura média (180ºC).Em uma panela grande, aqueça o azeite e refogue as cebolas e o alho até dourarem. Junte o pimentão, as lascas de bacalhau reservadas e refogue por mais 5 minutos ou até secar o líquido.Polvilhe a farinha de trigo sobre o refogado e junte 3 xícaras (chá) do suco a base de soja reservado. Tempere com o sal, o louro em pó e a cebolinha e cozinhe em fogo médio, mexendo sempre, até engrossar. Retire do fogo e reserve. Coloque o restante do suco a base de soja reservado em um prato fundo e umedeça as fatias de pão.Espalhe metade das fatias de pão no fundo do refratário e cubra com metade do refogado de bacalhau. Repita as camadas com o restante do pão e do bacalhau.Leve ao forno por 30 minutos ou até começar a dourar. Retire do forno, salpique a cebolinha e sirva em seguida.Você pode adicionar ao bacalhau uma colher (chá) de orégano seco. Se preferir, monte o prato em 8 tigelas refratárias pequenas (10 cm de diâmetro), coloque-as em uma assadeira e leve ao forno por 20 minutos.Se desejar um sabor mais acentuado de louro, aumente a quantidade para meia colher (chá).

Fonte: Ades

Nenhum comentário:

Postar um comentário