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quarta-feira, 7 de setembro de 2011

BALAS DE AGAR-AGAR

INGREDIENTES
PARA O PREPARO DAS FORMAS:
- 1 KG DE AMIDO DE MILHO
(ESTA QUANTIDADE É SUFICIENTE PARA ENCHER UMA FORMA 25 CM
X 36,5 CM X 5 CM).

PARA AS BALAS:
- 1 LITRO DE ÁGUA
- 1 KG DE AÇÚCAR
- 7 COLHERES (SOPA) DE GLUCOSE DE MILHO (150 G)
- 4 COLHERES (SOPA) DE AGAR-AGAR EM PÓ (40 G)
- 2 COLHERES (CHÁ) DE ESSÊNCIA DO SABOR DESEJADO
- 1 COLHER (CHÁ) DE CORANTE (CONFORME O SABOR DA ESSÊNCIA)
- AMIDO DE MILHO PARA POLVILHAR
- AÇÚCAR CRISTAL PARA PASSAR AS BALAS

MODO DE PREPARO
PARA O PREPARO DAS FORMAS:
PRIMEIRO PASSO: PREPARE UMA FORMA (25 CM X 36,5 CM X 5 CM),
ENCHENDO ATÉ A BORDA COM 1 KG DE AMIDO DE MILHO E NIVELE-O COM O
FUNDO DE UMA FORMA MENOR OU COM UMA ESPÁTULA.
RESERVE UMA PARTE PEQUENA (DE 10% A 15% DO PESO TOTAL) DO AMIDO
DE MILHO PARA COBRIR AS BALAS, POLVILHANDO COM UMA PENEIRA.

SEGUNDO PASSO: FAÇA DELICADAMENTE BURAQUINHOS NO AMIDO DE MILHO
NIVELADO DA FORMA COM O CABO DE UMA ESPÁTULA, CABO DE UMA COLHER
DE PAU OU ATÉ UM GARFO COM CABO GROSSO (NÃO CHEGUE ATÉ O FUNDO DA
FORMA POIS ESTES BURAQUINHOS SERÃO AS FORMINHAS DAS BALAS).
RESERVE.

PARA AS BALAS:
MISTURE 1 LITRO DE ÁGUA COM 1 KG DE AÇÚCAR NUMA PANELA GRANDE E
LEVE AO FOGO.
ESQUENTE POR CERCA DE 5 MIN.
ADICIONE 7 COLHERES (SOPA) DE GLUCOSE DE MILHO.
DEIXE FERVER POR 20 MIN, ACRESCENTE 4 COLHERES (SOPA) DE
AGAR-AGAR EM PÓ E MEXA COM UM BATEDOR RAPIDAMENTE.
ADICIONE 2 COLHERES (CHÁ) DE ESSÊNCIA DO SABOR DESEJADO E 1
COLHER (CHÁ) DE CORANTE (CONFORME O SABOR DA ESSÊNCIA).
MISTURE ATÉ OBTER UMA CALDA HOMOGÊNEA.
ENCHA OS BURAQUINHOS DA FORMA E CUBRA COM O AMIDO DE MILHO
RESERVADO.
DEIXE DESCANSAR DE UM DIA PARA OUTRO (PERÍODO DE 12 H).
RETIRE AS BALAS DA FORMA E LIMPE O EXCESSO DE AMIDO DE MILHO.
COLOQUE AS BALAS NUMA PENEIRA E LAVE-AS EM ÁGUA CORRENTE,
ESFREGANDO DELICADAMENTE PARA LIMPAR TODO O AMIDO DE MILHO.
PARA SECAR MELHOR, ESPALHE AS BALAS E ENXUGUE-AS COM UM PANO
SECO.
DEPOIS, PASSE NO AÇÚCAR CRISTAL.

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