Pages

Subscribe:

Labels

Pages

quinta-feira, 18 de agosto de 2011

X-tudo de forno





Ingredientes



Molho Especial:
1 xícara (chá) de maionese
1 xícara (chá) de catchup
¼ xícara (chá) de mostarda
1 colher (sopa) de pepino em conserva cortado em cubinhos
2 colheres (sopa) de cebola bem picadinha
1 colher (sopa) de vinagre de maçã
sal a gosto

Massa:
1 ovo
500 ml de leite morno
½ xícara (chá) de óleo
1 colher (sopa) de açúcar
1 colher (chá) de sal
30 g de fermento fresco
500 g de farinha de trigo (aproximadamente)

Recheio:
12 hamburgueres
1 xícara (chá) de milho escorrido
1 xícara (chá) de ervilha fresca
200 g de presunto fatiado
200 g de mussarela fatiada
1 tomate cortado em rodelas

Para Polvilhar
Gergelim branco


Modo de preparo

Molho Especial:
Numa tigela coloque  todos os ingredientes e misture bem. Leve para a geladeira por aproximadamente 2 horas.


Massa:
Num liquidificador coloque o ovo, o leite morno, o óleo, o açúcar, o sal e o fermento fresco e bata até que ficar uma mistura homogênea. Transfira para uma tigela e com a ajuda de uma peneira vá acrescentando a farinha.


Montagem:
Num refratário retangular (35 cm X 25 cm) untado e enfarinhado coloque metade da massa e faça camadas na seguinte ordem:
6 hamburgueres (pré-assados) / metade do molho especial / milho escorrido / ervilha fresca / presunto fatiado / mussarela fatiada / 6 hamburgueres / o restante do molho especial / rodelas de tomate.
Cubra com a outra metade da massa e salpique gergelim branco. Leve ao forno médio, pré-aquecido a 180ºC por aproximadamente 1 hora. Retire do forno e sirva em seguida.



Pammela Mendes - Culinarista



Nenhum comentário:

Postar um comentário