Pages

Subscribe:

Labels

Pages

sexta-feira, 13 de janeiro de 2012

Abará


 
 
Ingredientes:
1 quilo de feijão fradinho
300 gramas de camarão seco
4 cebolas
4 dentes de alho
meio litro de azeite de dendê
sal
folhas de bananeira.

Preparo:
Lave bem o feijão.
Com a ajuda da peneira, retire a casca, passando o feijão ainda molhado no moedor.
Depois, bata a massa com uma colher de pau, durante uns 20 minutos, até ficar fofa.
Ponha a cebola e o alho no liqüidificador. Adicione um pouco de água e bata.
Agora, também com um pouco de água, bata o camarão.
Em seguida derrame na panela da massa: a cebola e o alho batidos, o sal, o camarão, o azeite de dendê e misture bastante.
Aí vem o segredo: ponha talos de bananeira no fundo da panela e, por cima, uma folha. Enrole o abará com a folha.
Ponha os abarás na panela, cobrindo com mais folhas de bananeira por cima. Leve ao fogo e acrescente água na panela.
Os abarás vão estar prontos 20 minutos após a água ferver.

Fonte: Cozinha Brasileira

Nenhum comentário:

Postar um comentário