Pages

Subscribe:

Labels

Pages

segunda-feira, 23 de janeiro de 2012

Pudim de Cocada com Frutas Cristalizadas

Ingredientes


Para a Cocada

1/2 Quilo de Coco fresco ralado grosso
1 lata de Leite condensado

Para a Calda

1/2 xícara de chá de Açúcar

Para o Pudim

3 xícaras de chá de Leite
4 Ovos caipira
1 xícara de chá de Fruta cristalizada

Modo de preparo

Para a Cocada

Numa panela, coloque o coco com o leite condensado e leve ao fogo médio, mexendo sem parar até obter ponto de cocada mole e desgrudar do fundo da panela. Resfrie e reserve.

Para a Calda

Numa panela, coloque o açúcar e espere derreter sem mexer. Quando estiver totalmente derretido, junte ½ xícara de chá de água, aos poucos, e deixe cozinhar até obter uma calda dourada e espessa. 

 

Para o Pudim

Numa vasilha, coloque a cocada, o leite e os ovos batidos, misture e despeje na forma sobre a calda.
Cubra com papel alumínio, e asse em banho maria, em forno médio (220ºC) por 1 hora. Retire e espere amornar antes de desenformar. Salpique as frutas cristalizadas e leve para geladeira. Sirva bem gelado.
 
 
Fonte: Livro de Receitas Sadia

Nenhum comentário:

Postar um comentário