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terça-feira, 10 de janeiro de 2012

Ragu de osso buco com polenta


  


 
Ingredientes:
1 KG de osso buco
250g de fubá (fiz com o pré cozido, é mais rápido)
3 dentes de alho picados
1 Cebola cortada em cubos
3 copos de molho de tomates da receita abaixo
1 maço de tomilho
2 folhas de louro
3 lts de água fervente
Sal e pimenta do reino moida na hora a gosto
Queijo parmesão ralado no hora a gosto
2 colheres de sopa de manteiga
1 copo de leite integral
300 ml de vinho tinto seco
 
 
Preparação:
Ragu:

Tempere o osso buco com pimenta, sal e reserve. Coloque o azeite em uma panela de pressão deixe esquentar bem, ponha a carne e deixe fritar bem de um lado e de outro, retire e reserve. Frite a cebola e o alho na mesma panela com o azeite que restou, retire a metade do refogado e reserve Coloque a carne novamente, o vinho e deixe evaporar. Acrescente a água fervente, metade do tomilho e o louro. Tampe a panela de pressão e deixe cozinhar até que a carne esteja bem macia. Quando estiver bem cozida, retire e corte em cubos, devolva a panela e junte o molho de tomates e deixe ferver até reduzir.


Polenta:


Coloque em uma panela metade do caldo da carne cozida juntamente com o fubá, o leite, a manteiga e mexa sempre até que fique consistente.


Ponha a polenta em um prato e o ragú por cima. Acrescente o queijo ralado e folhas de tomilho e azeite a gosto. 
 
Fonte: Pettychef 
 

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