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segunda-feira, 9 de janeiro de 2012

Pão Doce Recheados

paodocerecheado

Ingredientes:
3 tabletes de fermento biológico
10 colheres (sopa) de açúcar
8 colheres (sopa) de manteiga
1 colher (chá) de sal
1,4 kg de farinha de trigo
2 ovos
óleo
recheio
1 xícara (chá) não muito cheia de manteiga
1 xícara (chá) bem cheia de açúcar
1 colher (sopa) de canela em pó
10 colheres (sopa) de uvas passas
10 colheres (sopa) de damascos secos picados
Modo de Preparo:
Esmigalhe o fermento em uma tigela, acrescente 1 colher (chá) de açúcar,
dilua com cerca de 100 ml de água morna e deixe descansar durante 10 minutos.
Enquanto isso, coloque em uma tigela o açúcar restante, a manteiga picada e o sal.
Despeje 300 ml de água quente e misture até que a manteiga tenha derretido.
Incorpore cerca de 20 colheres (sopa) de farinha de trigo e
misture os ingredientes até obter uma massa lisa.
Acrescente os ovos batidos e deixe a massa descansar por 10 minutos.
Em seguida, incorpore a farinha restante.
Cubra a massa com um pano de prato úmido e deixe crescer por 1 hora.
Em seguida, achate a massa com as mãos, cubra e deixe descansar por mais 1 hora,
ou até que dobre de volume. Amasse a massa mais uma vez,
transfira-a para uma superfície enfarinhada, sove um pouco e
deixe descansar por mais 10 minutos.
Enquanto isso, bata a manteiga amolecida com o açúcar e a canela.
Abra a massa em um retângulo de cerca de 50 cm x 35 cm e espalhe o recheio.
Polvilhe metade da massa com as uvas passas e a outra metade com os damascos picados grosseiramente.
Enrole a massa e corte em 24 fatias.
Forre uma assadeira retangular com papel-manteiga, unte levemente com óleo e disponha as rosquinhas.
Cubra com um pano úmido e deixe descansar por cerca de 45 minutos.
Depois de 20 minutos, ligue o forno à temperatura média.
Leve ao forno preaquecido e deixe assar por cerca de 30 minutos.
Retire do forno, deixe esfriar e retire as rosquinhas com as mãos.

Fonte: Culinárias

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