O pior da fritura é a gordura que espirra. Imagine que isso pode ser evitado salpicando sal no fundo da frigideira antes de acrescentar alimentos ou gordura. | |||
Nas receitas que contêm fermento de pão, em geral pede-se para deixar dobrar de volume. A questão é calcular quando isso acontece. Existe uma maneira simples de saber quando a massa está crescida. Enfie seu dedo indicador até que fique inteiramente coberto na massa. Retire-o. Se depois de 1 ou 2 minutos ainda permanecer a depressão na massa é porque já terminou o período de crescimento. | |||
A manteiga queima facilmente quando queremos fritar algo. Por isso, acrescente um pocuo de óleo à margarina. | |||
Quando a sopa estiver muito salgada, acrescente uma ouduas batatas à sopa, descascadas e cortadas em 4 partes. As batatas absorvem um pouco do sal. | |||
Às vezes queremos usar somente a metade de uma receita, mas aí chegamos a "3" ovos. Meio ovo é fácil de medir. Basta bater o ovo ligeiramente e depois medí-lo. | |||
Quando uma receita pede que se acrescente o líquido alternadamente com os ingredientes secos, comece e acabe com a farinha, pois assim o bolo ficará mais leve. |
domingo, 15 de abril de 2012
A L G U N S TR U Q U E S DE CU L I N Á R I A
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