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quinta-feira, 21 de julho de 2011

BISCOITOS DOURADOS



Tipo de receita: biscoitos
Rendimento: acima de 51
Capacidade da xícara: 200ml
Temperatura do forno: quente (200ºC)
Tempo de forno: cerca de 15 minutos
Rendimento: cerca de 60 biscoitos




 
 

 INGREDIENTES 

250 gramas de farinha de trigo
100 gramas de manteiga
1 xícara (chá) de União Glaçúcar (115g)
1 ovo (cerca de 60g)
1 pitada de sal
1 gema (cerca de 20g)
1 colher (café) de fermento ao pó (2g)
1 colher (chá) de essência de baunilha (5ml)

COBERTURA

½ xícara (chá) de União Doçúcar (95g)
3 gemas (cerca de 60g)
½ xícara (chá) de água (100ml)

 MODO DE FAZER 

Peneire juntos os ingredientes secos. Junte a manteiga e misture até obter uma farofa grossa. Adicione o ovo, a gema e a essência de baunilha. Amasse até ficar homogêneo.
Embrulhe em filme plástico e leve à geladeira por 30 minutos.
Sobre uma superfície enfarinhada, abra a massa com 4mm de espessura. Corte os biscoitos com 5 a 6cm.de diâmetro e coloque em assadeira untada. Pincele somente a superfície de cada biscoito com a mistura de gemas e caramelo. Asse no forno preaquecido até que a parte inferior esteja dourada.

COBERTURA

Ferva o DOÇÚCAR com a metade da água até obter uma calda em ponto de caramelo. Adicione a água restante e fervente, para afinar a calda. Retire 1 colher (sopa) desta calda e despeje em fio, sobre as gemas ligeiramente batidas (como para omelete). Utilize. 

 Receita União

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